Ein atemberaubendes Highlight für mich
I Am the BladeMit ihrem neuesten Werk, dem Auftakt der House of Blades - Reihe, ist Marie Graßhoff in meinen Augen ein echtes Highlight gelungen.
Der Schreibstil der Autorin ist dabei flüssig, sehr bildhaft und fesselnd. ...
Der Schreibstil der Autorin ist dabei flüssig, sehr bildhaft und fesselnd. Einmal in der Handlung drin, fiel es mir sichtlich schwer, das Buch zwischendurch zur Seite zu legen.
Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht der Hauptfigur Seren in der Ich-Perspektive, so dass ich mich ganz wunderbar in ihre Gedanken und Gefühlslage hineinversetzen und ihre Handlungen und Entscheidungen umso besser nachvollziehen konnte.
Schon allein die Grundidee konnte mich auf Anhieb begeistern, da ich bisher noch kein vergleichbares Buch gelesen habe. Der Weltenaufbau war absolut faszinierend und beim Lesen lief die Geschichte wie ein Film vor meinen Augen ab. Dies ist besonders den bildhaften und detailreichen Beschreibungen zu verdanken. Ich konnte einfach ganz wunderbar in dieses Buch abtauchen.
Die Handlung empfand ich als sehr fesselnd und das von der ersten bis zur letzten Seite. Die Spannung wurde in meinen Augen stets gehalten und mit der richtigen Stimmung untermalt.
Auch die zart anbahnende Liebesgeschichte nahm dabei nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig Platz ein. Es passte einfach und war stimmig.
Ich hatte zwar schon recht früh eine Vermutung, wer hinter allem steckte, wurde aber durch eine unerwartete Wendung überrascht.
Das Ende bleibt schließlich offen, allerdings und zum Glück nicht auf die unangenehme Weise. Meine Neugier auf die Fortsetzung ist riesengroß und wurde leider gedämpft, da diese erst Mitte nächsten Jahres erscheinen soll.
Fazit: Ein großartiger Auftakt der Reihe, mit einem tollen Weltenaufbau und einer fesselnden und unterhaltsamen Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistern konnte. Für mich definitiv ein Highlight und volle 5 Sterne und eine Leseempfehlung wert.