Ich bin begeistert und hatte viel Spaß beim Lesen
Mystery EyeDie 14-jährige Tammy wird in ein Ferienlager geschickt, zu dem sie sich eigentlich schon zu groß fühlt. Doch es kommt keine Langweile auf, weil Tammy eine seltsame Begegnung mit dem gleichaltrigen Isaac ...
Die 14-jährige Tammy wird in ein Ferienlager geschickt, zu dem sie sich eigentlich schon zu groß fühlt. Doch es kommt keine Langweile auf, weil Tammy eine seltsame Begegnung mit dem gleichaltrigen Isaac macht. Als sie sich in die Augen blicken, fühlen sie eine mysteriöse Energie und sehen ein blaues Flammenauge. Tammy ist neugierig und möchte dem unbedingt auf den Grund gehen, Isaac dagegen ist genervt, weil er nicht noch mehr Stimmen in seinem Kopf hören möchte. Denn die beiden gehören zu einer Gruppe, die sich über Telepathie austauschen können, und finden diese Mitglieder auch nach und nach.
Die Geschichte beginnt langsam und lässt uns erst Tammy und Isaac kennenlernen. Auch ihre Fähigkeit der Telepathie und wie das funktioniert, erfahren wir schrittweise. Die gedanklichen Gespräche sind auch vom restlichen Text gut abgegrenzt und man erkennt leicht, wer gerade „spricht“. Spätestens ab dem Zeitpunkt, wo Tammy und Isaac Deutschland verlassen und nach London reisen, wird die Geschichte so richtig spannend. Es treten mehrere neue Charaktere auf und es passiert einiges, weshalb auch Action aufkommt. Mit Bendix, Lucas und Svea wird die Gruppe erst so richtig interessant. Jede/r von ihnen kommt aus einer unterschiedlichen Lebenssituation, hat einen individuellen Umgang damit (Bendix bewundere ich hier sehr) und deshalb auch unterschiedliche Charakterschwächen und –stärken. Ich finde, dass die Jugendlichen dadurch mindestens zwei Jahre älter als ihre jungen 14 Jahre erscheinen. Die Figuren sind von der Autorin sehr anschaulich und gut gezeichnet und werden sicherlich noch eine sehr interessante Gruppendynamik zeigen.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm zu lesen und man kommt schnell durch die spannende und kurze Geschichte. Ab und zu kommen auch jugendliche Wörter oder Phrasen vor, was gut zu den jungen Charakteren passt, die das Geschehen dominieren. Einige Momente sind etwas unrund, aber das Debut hat mich positiv überrascht und ich bin nun sehr gespannt, wie es mit der Gruppe im nächsten Teil weitergehen wird.
Fazit:
„Mystery Eye – Telepathie“ hat eine interessante Thematik, ist spannend, berührend und auch actionreich. Ich bin positiv überrascht, wie gut mir die Geschichte gefallen hat, und hatte sehr viel Spaß beim Lesen.