Ein Buch über Trauerbewältigung, Schmerz und Liebe mit einer tiefgründigen Geschichte in wundervoller Umgebung
Wenn das Leben stehenbleibtWer nach vorne sehen will, darf nicht nach hinten denken
Inhalt:
Wer nach vorne sehen will, darf nicht nach hinten denken
Inhalt:
Als Maya ihre erste große Liebe durch einen Unfall verliert, bricht für sie eine Welt zusammen. Sie vergräbt sich in ihrer Trauer und nimmt die Welt um sich herum nicht mehr wirklich wahr, denn ihr Herz ist an diesem Tag mit gestorben. Jahre später trifft sie nach einem Autounfall auf den jungen Arzt Derek, der ihre Wunden nicht nur oberflächlich heilen, sondern Mayas Lebensfreude wieder wecken will. Zusammen erleben sie eine Reise durch Irland, auf der Maya lernt die Stopptaste in ihrem Leben zu lösen, Gefühle zuzulassen und ihr Herz zu öffnen. Doch dann muss sie feststellen, dass Derek ihr wichtige Details seines Lebens vorenthalten hat. Werden sie sich verlieren oder sind ihre Schicksale miteinander verbunden?
Bei dem Buch handelt es sich um die Neuauflage des Romans „Wenn das Leben stehenbleibt“ und es erstrahlt in neuem Glanz.
Die Autorin schreibt aus der Perspektive beider Protagonisten, was im Laufe der ersten Kapitel ersichtlich wird.
Maya muss während der Geschichte ihre Vergangenheit aufarbeiten und lernen, sich dem Leben wieder zu stellen. Bei der Trauerbewältigung steht ihr Derek zur Seite, der versucht sie auf den richtigen Weg zu bringen. Die Geschichte spielt in einer wundervollen Umgebung und das tiefgründige Thema wird auch sehr ausführlich dargestellt. Leider kam ich etwas schwer in die Geschichte rein und die Gefühle der beiden waren für mich oft nicht greifbar. Zum Ende hin, wurden sie offener und die Entwicklung der Charaktere war schön zu beobachten.
Fazit:
Wir tragen Menschen, die wir geliebt haben immer in unseren Herzen, auch wenn wir unser Leben weiterleben❣️Und manchmal brauchen wir jemanden, der uns an die Hand nimmt und die ersten Schritte mit uns geht, damit wir auch den höchsten Berg besteigen können❣️