Gute Ansätze, aber nicht ganz mein Hörbuch
Sunshine ManDie Geschichte beschäftigt sich mit Schuld, Verlust, familiären Beziehungen und den Spuren, die traumatische Erlebnisse hinterlassen. Das sind Themen, die ich grundsätzlich sehr gerne lese beziehungsweise ...
Die Geschichte beschäftigt sich mit Schuld, Verlust, familiären Beziehungen und den Spuren, die traumatische Erlebnisse hinterlassen. Das sind Themen, die ich grundsätzlich sehr gerne lese beziehungsweise höre.
Leider konnte mich die Umsetzung nicht vollständig überzeugen. Die Handlung entwickelt sich sehr langsam und nimmt sich viel Zeit für die inneren Konflikte der Figuren. Das ist stimmig, hat für mich aber dazu geführt, dass die Spannung immer wieder verloren ging. Obwohl ich die Beweggründe der Figuren nachvollziehen konnte, blieb ich emotional eher Beobachterin als Mitfühlende.
Die Hörbuchproduktion hat mir insgesamt gefallen. Besonders Tessa Mittelstaedt bringt viel Gefühl in ihre Passagen. Die zweite Erzählstimme konnte mich dagegen nicht ganz erreichen.
Insgesamt ein solides Hörbuch mit wichtigen Themen, das mich persönlich jedoch nicht so gepackt hat wie erwartet.