Tolle Hauptfigur und wechselnde Perspektiven
Sunshine ManSunshine Man hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Das Buch ist kein klassischer Thriller mit vielen Actionszenen, sondern lebt von seiner dichten Atmosphäre und den starken Figuren.
Im Mittelpunkt ...
Im Mittelpunkt steht Birdie, die seit 18 Jahren auf diesen einen Tag wartet: Der Mann, der ihre Schwester ermordet hat, kommt aus dem Gefängnis frei. Sie macht sich auf den Weg, um ihn zu finden. Doch je näher sie ihrem Ziel kommt, desto mehr geraten ihre Erinnerungen und ihre Überzeugungen ins Wanken.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte nicht nur von Rache handelt. Es geht auch um Schuld, Trauer, Familie und die Frage, ob man nach so vielen Jahren überhaupt noch die Wahrheit kennt. Mit jeder neuen Enthüllung verändert sich der Blick auf die Vergangenheit.
Birdie ist eine interessante Hauptfigur. Man kann ihre Wut und ihren Schmerz gut nachvollziehen, auch wenn man nicht jede ihrer Entscheidungen gutheißt. Gerade das macht sie sehr glaubwürdig.
Der Schreibstil ist ruhig, aber unglaublich fesselnd. Die wechselnden Perspektiven und Zeitebenen sorgen dafür, dass die Spannung bis zum Schluss erhalten bleibt. Ich wusste lange nicht, wem ich glauben soll und wie die Geschichte enden wird.
Wer einen rasanten Thriller sucht, sollte das wissen. Sunshine Man setzt eher auf psychologische Spannung und starke Emotionen. Für mich hat genau das den Reiz des Buches ausgemacht.
Insgesamt ein atmosphärischer, kluger und emotionaler Spannungsroman, der noch lange nach dem Lesen beschäftigt.