Profilbild von tessahlf

tessahlf

tessahlf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tessahlf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2018

Neue Charakter, gleiche Situation. Nur treffen ihre Welten doppelt so stark aufeinander.

Twisted Love

Die Sinner of Saint Reihe geht weiter...

Die Sinner of Saint Reihe geht weiter...

Und eins muss ich sagen, die Cover sind der Hammer. Auch der zweite Band ist wunderschön gestaltet worden. Mit sehr viel Liebe zum Detail. was mich als Leser direkt angesprochen hat.

Diesmal geht es nicht mehr um Baron und Emilia, sondern um ihre kleine Schwester Rosie, welche sich damals unsterblich in den besten Freund ihrer Schwester verliebt hat.
Dean Cole bedeutet nur Ärger. Un den kann Rosie eigentlich nicht gebrauchen. Denn ihr Leben scheint durch ihre Krankheit sowieso schon eingeschränkt.
Doch treffen ihre Welten schneller zusammen, als sie es sich vorstellen können und Dean lässt keinen Versuch aus, Rosie um den Finger zu wickeln.
Doch kann sie stark sein? Für sich und für ihn?

L.J. Shen ist ein unglaubliches Talent. Mit ihrer witzigen und trotzdem unglaublich guten Art zu schreiben, ist sie einzigartig.

Die Story und auch die Spannung zwischen den Charakteren hat mir unglaublich gut gefallen. Hingegen fand ich Rosies Rolle richtig gut, während Dean seine eigene Art hatte.

Nur zu empfehlen. Ich werde die Reihe definitiv weiter lesen und freue mich auf den dritten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 13.09.2018

Tolle Geschichte, die das Herz erwärmt!

Rock my Heart

Wenn man auf Rockstar- Geschichten steht, ist diese Geschichte rund um Adam und Rowan unglaublich. Was genau, möchte ich nun etwas genauer beschreiben.

Kurz etwas zum Inhalt. Rowan trifft den Lead Sänger ...

Kurz etwas zum Inhalt. Rowan trifft den Lead Sänger der Band The Last Ones to Know, als sie ihren Freund gerade erwischt wie er ihr fremdgeht. Total deprimiert sieht sie sich in eine kleine Ecke zurück, wo Adam sie kurzen Zeit säter überrascht.
Wie es der Zufall will, treffen sich die beiden in der Uni wieder, allerdings hat Adam keine Ahnung mehr wer Rowan ist. Doch kann ihre Geschichte ein Happy End haben?

Die Charaktere haben mir von Anfang an richtig gut gefallen. Denn sie waren echt und die Geschichte hätte auch im echten Leben stattfinden können.

Rowan ist zurückhaltend und trotzdem präsent und sie hat mir von ihrem Auftreten sehr gut gefallen. Mit ihrer lockeren, netten und spaßigen Art.
Auch Adam ist wie das wahr gewordene Klischee. Gut aussend und total oberflächlich. Doch bei Rowan beginnt er, derjenige zu werden, der er schon immer war.

Ich finde den Schreibstil der Autorin frech, locker und einfach zum lesen. Keine schlechte Lektüre für die kalten Tage.

Generell die ganze Reihe ist eine riesige Empfehlung. Ich persönlich kann das Buch jemanden ans Herz legen, der mal eine leichte Geschichte, mit Rockstar Happy End lesen will.

Veröffentlicht am 12.07.2026

Dieses Buch macht absolut süchtig!

Thornbird

Ich wusste ja bereits, dass Elle Kennedy richtig gute Geschichten schreibt, aber mit “Thornbird” hat sie mich auf jeden Fall noch einmal von ihrem Schreibtalent überzeugen können. Denn ich bin einfach nicht mehr losgekommen von diesem unglaublich spannenden Roman.

Das Cover mag ich dabei sehr sehr gerne. Denn der Vogel als Hingucker zusammen mit den Blättern und der Schrift sieht einfach so hübsch aus. Lediglich der Farbschnitt ist mir persönlich etwas zu schrill, aber ich habe so das Gefühl, dass wahnsinnig viele Thriller im Genre genau so gebrandet werden.

Hingegen war der Schreibstil von Elle Kennedy fesselnd und spannend von der ersten Seite an. Das Buch habe ich deshalb auch innerhalb kürzester Zeit ausgelesen. Denn es macht süchtig und man kommt nicht mehr los von der Geschichte!

In dieser steht Ryan (beziehungsweise eigentlich Gabrielle) im Mittelpunkt, die zu ihrer Tante zieht und damit zurück nach Starling. Dieser Ort war einfach wahnsinnig detailreich beschrieben worden und passte in meinen Augen total gut zur Story selbst.

Dabei teilt Ryan ein düsteres Geheimnis. Denn ihr Vater ist ein bekannter Serienmörder. Und auch wenn sie nicht für die Taten des Starling Slayers (wie ihr Vater genannt wird) verantwortlich ist, sind da dennoch immer wieder aufkeimende Schuldgefühle und der Wunsch, endlich ehrlich sein zu können, um dieses Versteckspiel nicht länger aufrechtzuerhalten und vor allem auch nicht so viele Menschen belügen zu müssen. Ich konnte Ryan verstehen, die sich hinter ihrer neuen Identität verbirgt und dennoch ihr altes Leben irgendwie nicht hinter sich lassen kann. Die Autorin zeichnet dabei sehr authentisch den Konflikt nach.

So war Ryan für mich eigentlich ein normales Mädchen, das ihren Abschluss machen und dann ihren eigenen Weg im Leben gehen will. Vor allem ihre Entwicklung über das Buch hinweg fand ich sehr schön. Wobei sie mir die ganze Zeit auch einfach sympathisch war, mit all ihren Ängsten und Sorgen.

Auf der anderen Seite war Everett ein Charakter, der nicht perfekt, aber umso greifbarer war. Ich mochte ihn ebenfalls sehr gerne und fand, dass man ihn erst mit der Zeit ein wenig durchschauen konnte. Doch sein sonniges und irgendwie immer positiv gestimmtes Gemüt wirkte im Kontrast zu Ryan einfach ganz spannend.

Und auch die Beziehung zwischen den beiden wurde sehr gut eingefangen und ging weder viel zu schnell, noch zu langsam. Wobei ich sagen muss, dass diese weniger im Vordergrund steht, was total gut zum Alter der Protagonisten und dem Fokus auf dem Spannungsteil lag, ich jedoch realistisch fand.

Denn generell muss ich sagen, war die Handlung bis zur letzten Seite einfach wahnsinnig interessant. Zwischen der Suche nach den Leichen kommen auch Themen wie Familie, Freundschaft und Liebe nicht zu kurz. Obwohl trotz dessen, dass die Verbrechen schon 10 Jahre her sind, nicht alles geklärt ist und noch viele Punkte offen erscheinen. Und so wird man einfach vom Sog der Geschichte mitgerissen. Entsprechend entstand für mich der perfekte Mix aus Thrill und Romance.

Als Leser*in nimmt man an, dass nur Ryan ihre Geheimnisse zu hüten hat, doch schnell spürt man, dass das nicht der Fall ist. Immer wieder wurde ich deshalb vollkommen überrascht und konnte die Entwicklungen gar nicht glauben. Aus diesem Grund fand ich die Handlung gut, denn man rätselt mit und wird dennoch von der Realität überrascht. Und auch die großen Emotionen kommen meiner Meinung nach nicht zu kurz!

Spannend fand ich zudem das Forum und die Spekulationen, die dort diskutiert wurden und mein Interesse direkt geweckt haben. Das war eine gelungene Abwechslung in meinen Augen.

Und dann kam das Ende. Ich muss sagen, ich war dankbar, dass man nicht im Dunkeln bleibt, aber dennoch geht es auch nicht perfekt aus, wenn ich ehrlich sein soll. Dennoch passt es wiederum irgendwie auch zum Vibe der Geschichte.

So kann ich an dieser Stelle nur sagen: Lest unbedingt diese Geschichte! Sie wird euch begeistern und sicherlich auch nicht mehr so schnell loslassen, da bin ich mir sicher. Für mich beweist Elle Kennedy damit erneut, wie gut sie Charaktere zum Leben erwecken und unglaubliche Bücher schreiben kann.

Veröffentlicht am 09.06.2026

Düster, atmosphärisch und so gut geschrieben!

Anathema

Diese Geschichte hat mich einfach sofort ansprechen können, denn bereits “Nocticadia” war ein absolutes Highlight. Und auch mit ihrem neuen Auftakt konnte mich die Autorin wieder von ihrem Schreibtalent überzeugen.

Allein die Optik ist ein absoluter Hingucker. Ich mag die vielen Details sehr gerne und ich liebe die Darstellung von Maevyth, den dunklen Wald sowie die vielen ergänzenden Elemente einfach sehr. So entsteht auf jeden Fall eine wunderschöne Gestaltung, die mich als Leserin im Gerne sofort ansprechen kann.

Aber auch der Schreibstil von Keri Lake war unglaublich genial. Sie schafft es einfach wahnsinnig mitreißend, spannend und abwechslungsreich zu schreiben. Vor allem die Charaktere und ihre Dialoge haben es mir dabei besonders angetan. So habe ich die einzelnen Abschnitte auch wirklich innerhalb kürzester Zeit beendet.

Der unglaublich gelungene Einstieg in die Geschichte war dabei leicht möglich. Wobei ich dennoch sagen würde, dass die Welt und das Magiesystem sehr komplex sind und ich so auf jeden Fall einen Moment brauchte, um diese zu durchschauen und mich zurechtzufinden. Dabei war vor allem das Glossar am Anfang sehr hilfreich, da ich so immer wieder bestimmte Punkte und Aspekte nachschlagen konnte.
Der Umgang mit Frauen in dieser Gesellschaft hat mich dabei auch öfter einmal schlucken lassen und hat mich ehrlicherweise auch sehr mitgenommen. Denn es geht zwischenzeitlich wirklich brutal zu. So erfahren wir vor allem auch mehr über die Nebenprotagonisten, die mir mit der Zeit mehr und mehr ans Herz gewachsen sind, wie Rykaia oder auch Alysia (wobei es natürlich auch Ausnahmen, wie den König gibt).

In der Geschichte selbst stehen jedoch Maevyth und Zevander im Mittelpunkt. Erstere war für mich eine sehr taffe und starke Protagonistin, die sich schon immer durchkämpfen musste und sich so auch über das Buch hinweg einigen Herausforderungen und ihren eigenen Kräften stellt. Ich fand toll, wie tiefgreifend Keri Lake sie beschrieben hat und konnte auch ihre Entwicklung über das Buch hinweg absolut nachvollziehen.

Zevander hingegen war anfänglich nicht immer zu durchschauen, bleibt teilweise geheimnisvoll und dennoch interessant. Ich muss sagen, ich mochte ihn ebenfalls sehr gerne.

Die Liebesgeschichte zwischen Maevyth und Zevander lässt sich dabei besonders als Slow-Burn beschreiben. Wie die Autorin bestimmte Gefühle und Momente hinausgezögert hat, trotz dieser unglaublichen Anziehung zwischen den beiden, war wirklich richtig gut. Für ihre Anziehung gibt es jedoch auch einen besonderen Grund… So bin ich in diesem Punkt auf jeden Fall wahnsinnig gespannt, was mich noch erwarten wird.

Und generell war die Handlung so genial! Es gab wahnsinnig viele Plot-Twists und unerwartete Wendungen, die ich ich nicht habe kommen sehen. Von gemeinsamen Trainings über ihre Zusammenarbeit bis zu heißen Szenen vereint das Buch einfach die perfekte Mischung aus einem düsteren Setting, tollen Protagonisten mit Ecken und Kanten und einer fantastischen Handlung, die so viel mehr verspricht. Ich habe absolut mitgefühlt und muss wirklich sagen, auf diesen letzten Seiten wird es noch einmal besonders düster.

Insgesamt ist das Buch in meinen Augen durch und durch gelungen, auch wenn es hin und wieder kleine Längen gab, habe ich es einfach wahnsinnig genossen, die Geschichte zu lesen und die Charaktere auf ihrer Reise zu begleiten. Vor allem nach diesem wirklich fiesen Cliffhanger am Ende, der natürlich umso neugieriger auf die Entwicklung vom zweiten Band macht, bin ich schon so gespannt. Von daher auf jeden Fall eine große Leseempfehlung!

• Thema
Veröffentlicht am 07.06.2026

Sommer, Sonne, Kuchen!

Sunny Baking Time

Bereits mit ihrem ersten Kochbuch und den sehr leichten und zugänglichen Rezepten konnte mich die Autorin überzeugen. Umso gespannter war ich auf das folgende Buch, mit seinen vielen sommerlichen Rezepten, perfekt für die aktuelle Jahreszeit. Und ich muss wirklich sagen, diese haben es mir echt angetan, denn natürlich musste ich sie auch direkt testen.

Die Aufmachung ist dabei richtig hübsch und wie viele Back- und Kochbücher einfach ein absoluter Hingucker für das eigene Bücherregal. So auch “Sunny Baking Time”. Ich mag den Stil sehr und finde auch, dass die Farben die Stimmung ideal auffangen und so ein insgesamt hübsches Buchcover entsteht. Ehrlicherweise war die Gestaltung und Aufmachung auch ein Grund, warum ich den Titel gekauft habe.

Das Buch lebt dabei natürlich auch von den Fotos der Rezepte selbst. Und auch diese sind sehr hochwertig geshootet und dennoch nicht übertrieben, sodass deutlich wird, dass man die Rezepte leicht nachmachen kann. Dennoch mag ich die Ästhetik des Backbuchs sehr gerne und finde, dass es auch zur Zielgruppe (zu der ich auch zähle) passt.

Zudem fand ich diese Rezepte sehr intuitiv gestaltet. So braucht man für diese auch nicht super viele sehr spezielle Zutaten, die man nicht einfach so kaufen kann. Sondern die Rezepte sind gut mit den klassischen Zutaten von Zuhause oder aus dem Supermarkt umsetzbar. Und ein für mich wichtiger Punkt, die einzelnen Rezepte waren leicht und einfach umzusetzen, ohne großartigen Aufwand oder vielen Ruhezeiten. Das kommt natürlich auch immer ein bisschen auf das Rezept und den Teig drauf an, aber insgesamt war mein Eindruck davon sehr positiv. Vor allem, da ich auch einen Kuchen sehr schnell gebacken habe und nicht mit diesem wirklich richtig guten Ergebnis gerechnet habe, wenn ich ehrlich sein sollte.

Und so bleibt mir abschließend nur zu sagen, dass ich das Buch sehr hübsch finde, ich aber auch denke, dass jeder bei der Vielzahl an Rezepten etwas für sich entdecken kann. Vor allem ist das Backbuch in meinen Augen auch perfekt zum Verschenken, um anderen eine kleine Freude zu bereiten.