Vielversprechender Auftakt
So kalt die Nacht"So kalt die Nacht" ist der vielversprechende Auftakt der neuen Krimireihe aus Köln der Autorin Marika Neitz.
Die Kommissarin Anna Melcher übernimmt einen mysteriösen Fall, in dem mehrere ältere Menschen entführt wurden. Nach einigen Tagen wurden diese Opfer, qualvoll verhungert und verdunstet, tot aufgefunden. Nach schwierigen Recherchen stellt sich heraus, daß alle Personen in den 1980er Jahren in einen Fall von Kindesvernachlässigung involviert waren.
Anna Melcher ist alleinerziehend. Sie lebt mit ihrem 14jährigen Sohn und ihrer chaotischen Mutter zusammen. Sie ist eine erfolgreiche Ermittlerin, leidet aber unter Panikattacken und darf sich vor ihren männlichen Kollegen keine Schwächen erlauben.
Für ihren neuen Fall bekommt sie Frieder Tann, einen Kollegen vom BKA, zugeteilt. Friederike Tann ist ihr genaues Gegenteil. Er ist pedantisch, liebt Strukturen und Hygiene.
Beide sind menschlich verschieden, ergänzen sich jedoch beruflich perfekt.
Die Geschichte ist durchgängig durchgängig spannend geschrieben mit einige unerwarteten Wendungen. Die Auflösung der Story ist unerwartet, jedoch gut nachvollziehbar.
Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen. Der Spannungsbogen bleibt bis zum Schluß erhalten.
Das Team Anna und Frieder hat ein großes Entwicklungspotenzial. Ich freue mich schon jetzt auf weitere spannende Kriminalfälle mit diesem sympathischen Ermittlerduo in Köln.
Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung für diesen spannenden Krimi.