Profilbild von Rina23

Rina23

Rina23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rina23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2026

Starkes YA Thriller Debüt

Thornbird

"Thornbird" ist das Pseudonym von Elle Kennedy und gleichzeitig auch ihr Young Adult Thriller Debüt. Da ich schon seit 2016 ein großer Fan der Autorin bin, war ich unglaublich gespannt auf die Geschichte. ...

Das Cover von "Thornbird" finde ich richtig schön. Ich liebe es, dass das Cover ähnlich zum Originalcover ist. Dennoch mag ich die deutsche Variante viel lieber. Das Rot sieht fantastisch aus und durch die Blätter wirkte es leicht herbstlich. Zudem passt es auch gut zu einem Thriller. Auch dass da Bäume im Vogel zu sehen sind, gibt dem Buch etwas sehr cooles.

Ryan fand ich als Protagonistin sehr spannend. Ihre neue Hintergrundgeschichte fand ich zwar etwas zu übertrieben, aber trotzdem war sie jemand, der mich neugierig machen konnte mehr über sie herauszufinden.

Die Handlung hat mich sehr begeistern können. Es gab einige Wendungen die ich überhaupt nicht habe kommen sehen und dadurch auch die Spannung aufrechterhalten konnten. Die ganze Sache mit dem Serienkiller und wie dort im Ort damit umgegangen wurde, war interessant und etwas das ich so noch nicht so häufig gelesen habe.

Dennoch bedient sich Elle Kennedy hier auch einiger klassischen Jugendbuch Klischees, wie dem typischen Mean Girl, dass die neuen schon aus Prinzip hast und mir ein bisschen zu simpel war.

Die Atmosphäre war wahrscheinlich das was mich am meisten an diesem Buch begeistern konnte. Es war wirklich durchweg spannend die Handlung zu verfolgen und so gab es gleichzeitig auch eine packende Atmosphäre die Spannung und eine düstere fast schon melancholische Stimmung. Dadurch konnte ich das Buch aber auch einfach nicht mehr aus der Hand legen.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Ich habe leicht in die Geschichte reingefunden und fand, dass die Emotionen und die Spannung dafür gesorgt haben, dass ich das Buch schnell durchgelesen habe. Somit hoffe ich, dass es nicht der letzte Thriller und auch nicht das letzte Jugendbuch der Autorin bleibt.

Veröffentlicht am 12.07.2026

Guter zweiter Band

Mistakes were Made

Das Cover des zweiten Bandes der "Story Lake"-Reihe gefällt mir persönlich gar nicht so gut. Zum einen passt es überhaupt nicht zum ersten Band, zum anderen mag ich die Zeichnung gar nicht so gerne. Ich hätte mir hier ehrlich gesagt gewünscht, dass der Verlag sich für das englische Original entschieden hätte, welches ich richtig schön finde.

Zoey hat große berufliche Ambitionen, was mir sehr gefallen hat. Aber sie ist manchmal auch ein wenig verpeilt, was sie auch authentisch und super liebenswert macht. Ich muss sagen, dass ich nicht immer alle Handlungen von ihr ganz nachvollziehen konnte, bin aber trotzdem zu einem großen Fan von ihr geworden,

Gage fand ich wahnsinnig sympathisch und hatte viel Freude mit ihm, gerade weil er auch das Gegenteil von Zoey war, was für einige tolle und lustige Situationen gesorgt hat.

Die Handlung hat mir sehr gefallen. Ich fand die Entwicklung zwischen Gage und Zoey fantastisch. Ihre Liebesgeschichte hat sich gut entwickelt, gerade weil sie auch so verschieden waren, habe sie sich auch gut ergänzen können.

Das Setting von Story Lake habe ich hier wieder wahnsinnig geliebt. Die Bewohner sind alle sehr liebenswert und jeder kennt jeden. Zudem gab es einige tolle Traditionen, die hier umgesetzt wurden und die Handlung auch gut vorangetrieben haben. Vor allem fand ich es aber auch toll, dass man viele Charaktere aus dem ersten Band hier widertrifft.

Ebenfalls konnten mich so einige Nebencharaktere sehr begeistern und habe die Geschichte sehr gut unterstützen können. Insbesondere Gages Familie fand ich absolut großartig.

Der Schreibstil von Lucy Score hat mich von der ersten Sekunde komplett einnehmen können. Es hat einfach wahnsinnig viel Spaß gemacht die Geschichte von Gage und Zoey zu lesen. Ich freue mich jetzt auf jeden Fall schon sehr auf den dritten Band.

Veröffentlicht am 12.07.2026

Voller Emily in Paris Vibes

Les Bouttiers – Wir sind alles

Nachdem mir bereits der erste Band der "Les Bouttiers"-Dilogie gefallen hat, war ich sehr gespannt wie es mit Elodie weitergehen wird.

Das Cover vom zweiten Band finde ich richtig schön. Ich mag die ...

Das Cover vom zweiten Band finde ich richtig schön. Ich mag die Darstellung der Frau, doch noch mehr liebe ich die Farbgebung der ganzen Reihe. Generell sind die Farben eher schlicht, harmonieren aber hervorragend zusammen. Auch der Farbschnitt passt sehr gut zum Buch.

Elodie ist eine großartige Protagonistin. Sie hat eine sehr nachvollziehbare Entwicklung durchgemacht und ist mir im Verlauf der beiden Bände sehr ans Herz gewachsen.

Adam hat mich sehr überraschen können und so bin ich gerade in diesem Band zu einem großen Fan von ihm geworden. Er hat eine wirklich krasse Entwicklung durchgemacht, die mich sehr begeistern konnte.

Gabriel hat mir auch gefallen, aber tat mir auch sehr leid. Er hatte es nicht immer leicht, was ihn für mich aber auch zu einem Charaktere gemacht hat, den ich immer noch sehr in mein Herz geschlossen habe.

Die Handlung vom zweiten Band konnte mich schnell von sich einnehmen, da es hier immer noch einige Geheimnisse und Intrigen gab, die für eine großartige Spannung in der Geschichte gesorgt haben. Ich habe richtig mitgefiebert herauszufinden, was hinter allem steckt.

Die Liebesgeschichte war gut. Sie konnte mich nicht komplett überzeugen, einfach weil hier auch wieder das Love Triangle stark im Fokus stand und ich einfach kein Fan davon bin.

Das Setting rund um Paris und das Modelabel fand ich dafür fantastisch. Ich habe unglaublich gerne davon gelesen und musste auch das ein oder andere Mal während des Lesens an "Emily in Paris" denke, was ich richtig toll fand und für eine richtig schöne Atmosphäre in der Geschichte gesorgt hat.

Der Schreibstil von Antonia Wesseling hat mir gut gefallen, konnte mich aber auch nicht immer komplett überzeugen. Die Emotionen sind so nicht ganz so gut bei mir angekommen, was ich sehr schade fand.

Veröffentlicht am 09.06.2026

Ein Buch voller Horror und Intensität

Anathema

Das Cover von Anathema gefällt mir richtig gut. Ich mag die dunkle Gestaltung und auch die Darstellung des Waldes passt auch hervorragend zum Inhalt, was ich sehr liebe. Auch die Abbildung der Person, die Maevyth zu sein scheint, gefällt mir hier sehr und hat mich richtig neugierig machen können. Zudem passt das Cover sehr gut zur Atmosphäre der Geschichte.

Was mir zudem sehr an dem Buch gefallen hat war das Glossar, mit den vielen unterschiedlichen Wesen oder Arten war es richtig gut dadurch einen besseren Überblick zu bekommen.

Maevyth ist eine spannende Protagonistin, die nirgendswo ganz dazu zu passen scheint und ihren ganz eigenen Kopf hat. Sie ist mutig und stellt sich all ihren Herausforderungen. Ich finde sie macht in diesem Buch schon eine spannende Entwicklung durch, allerdings habe ich auch noch sehr viele Fragen, was sie angeht, weswegen ich schon mich schon sehr auf den nächsten Band freue.

Was Zevander angeht so hatte ich zu ihm unglaublich viele Fragen, fand es aber richtig cool, dass das Buch auch teilweise aus seiner Sicht erzählt wurde. Dennoch

Die Handlung fand ich richtig fesselnd, wenn auch manchmal etwas verstörend und schockend. Ich würde jedem raten die Trigger Warnung zu lesen, der vielleicht Probleme mit de düsteren Themen hat. Ich persönlich fand, dass es she viel dazu beigetragen hat, dass das Buch auch eine so düstere Atmosphäre hatte. Auch die Verbindung die Maevyth und Zevander hatten und das zentrale Thema des Buches war, da auf diesem ein Fluch liegt den nur Maevyth auflösen kann. Die Plot Twists, die Keri Lake hier eingebaut hat waren wirklich überraschend und haben sehr viel zur Spannung beigetragen. Vor allem kann ich es nach dem Ende gar nicht erwarten herauszufinden, wie es im zweiten Band weitergehen wird.

Die Liebesgeschichte ist nur so von Slow Burn geprägt und hat mich teilweise schon etwas verzweifeln lassen. Das Buch ist sehr dick, weswegen ich einfach sehr viel früher ein paar mehr Szenen gewünscht hätte in denen sie sich schon näher kommen. Allerdings fehlt es definitiv nicht an Intensität, man konnte von Beginn an spüren, dass da etwas zwischen Zevander und Maevyth ist, gerade deswegen war es auch zum verzweifeln.

Die Nebencharaktere waren durchwachsen. Die Geschwister von Zevander fand ich persönlich richtig cool und konnte manchmal auch etwas leichtes in die Geschichte bringen. Die Schwester von Maevyth war dafür eher schwieriger. Ich fand sie sehr naive und leider hat ihr Charakter im Laufe des Buches auch einen schweren Handlungsstrang abbekommen.

Die Welt die Keri Lake hier geschaffen hat, ist absolut krass. Es ist manchmal richtig gruselig und beängstigend, was für Dinge hier passiert sind. Vor allem die Gemeinschaft in der Maevyth lebt ist wie ein Kult und so fand ich vieles was dort getan wird und woran geglaubt wird absolut falsch. Dennoch finde ich es krass wie Keri Lake dadurch auch eine so fesselnde und düstere Atmosphäre geschaffen hat.

Der Schreibstil von Keri Lake hat mir sehr gefallen und mich komplett in den Bann ziehen können. Sie hat sehr viel Spannung und Intensität in die Geschichte bringen können und so kann ich es gar nicht erwarten herauszufinden, wie es im zweiten Band weitergehen wird und würde am liebsten jetzt schon anfangen diesen zu lesen.

• Thema
Veröffentlicht am 28.04.2026

Tolle Handlung mit viel Tiefe

And they were roommates

Das Cover von "And they were Rommates" gefällt mir richtig gut. Ich finde es toll, wie wir hier schon einen ersten Eindruck von den beiden bekommen können und wie gut die Zeichnungen auch wirklich zu den Beschreibungen von Jasper und Charlie. Außerdem mag ich den metallic Effekt der ein tolles Highlight ist und mich direkt noch neugieriger machen konnte.

Charlie konnte mich schnell von sich begeistern. Er hat einiges durchstehen müssen, doch kämpf für das was er will und gibt nicht auf. Ich fand es toll, wie er sich Ziele gesetzt hat und dafür alles gibt. Am Anfang des Buches hat er mit einigen Unsicherheiten zu kämpfen und fühlt sich nicht ganz wohl in seinem Körper. Umso spannender fand ich es zu sehen, wie er sich in diesem Buch weiterentwickelt hat.

Mit Jasper hatte ich einige Probleme. Er kam mir am Anfang sehr oberflächlich und selbstverliebt vor und hatte auch das Gefühl das man in der ersten Hälfte des Buches nicht viel über ihn lernt, wodurch er für mich einfach sehr unnahbar schien. In der zweiten Hälfte konnte man dann aber mehr über ihn lernen und gerade was sich da noch so über ihn eröffnet hat und was seine Gefühle anging, wurde er für mich viel greifbarer.

Die Handlung hat mir sehr gefallen, da sie sehr viel Tiefe hatte. Es geht um Identität, die erste Liebe, um Freundschaft und auch Leistungsdruck. Dabei spielt vor allem auch das Leben an der Akademie eine zentrale Rolle, was mir sehr gefallen hat.

Die Liebesgeschichte konnte mich anfänglich nicht so ganz überzeugen. Charlie weiß, dass er und Jasper eine gemeinsame Vergangenheit haben und gerade das was wir von Charlie dazu erfahren, sorgte lange Zeit bei mir für Fragen. Die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden hat mi aber trotzdem sehr gefallen, gerade da ich später doch gemerkt habe, was es auch mit Jaspers Gefühlen auf sich hat und so fand ich es auch toll, wie er sich für Charlie eingesetzt hat.

Das Setting finde ich wirklich großartig. Die Valentine Akademie ist vor meinen Augen zum Leben erwacht und so fand ich es einfach spannend davon zu lesen und mehr darüber zu erfahren. Bereits zu Anfang des Buches merkt man, wie sehr diese Schule noch in ihren Traditionen festhängt, weswegen es für mich wirklich toll war zu sehen, wie auch dort eine Entwicklung stattfand.

Der Schreibstil von Page Powars hat mich sehr begeistern können. Ich kam schnell in die Geschichte rein, fand dass die Emotionen gut rübergekommen sind und auch die Beschreibungen der Orte waren sehr bildlich. Ich würde mich auf jeden Fall sehr freuen, wenn weitere Bücher des Autors erscheinen würden.

• Gefühl