Neue Herausforderungen und spannende Entwicklungen
Onyx Storm – FlammengeküsstNach den Ereignissen aus Iron Flame steht Violet vor neuen Herausforderungen. Gemeinsam mit Xaden und ihren Verbündeten begibt sie sich auf die Suche nach Antworten und neuen Verbündeten in Gebieten die ...
Nach den Ereignissen aus Iron Flame steht Violet vor neuen Herausforderungen. Gemeinsam mit Xaden und ihren Verbündeten begibt sie sich auf die Suche nach Antworten und neuen Verbündeten in Gebieten die jenseits des Schutzzaubers liegen. Gemeinsam versuchen sie einen Weg zu finden, die wachsende Bedrohung aufzuhalten. Dabei entdeckt sie weitere Geheimnisse über die Welt, in der sie lebt, und muss sich neuen Gefahren stellen.
Nachdem mich bereits Fourth Wing und Iron Flame begeistert haben, konnte ich natürlich auch den dritten Teil der Reihe kaum erwarten. Wie schon bei den Vorgängern überzeugt mich der Schreibstil der Autorin mit seiner angenehmen und fesselnden Art, wodurch man schnell in die Geschichte eingetaucht ist. Mit Violet und Xaden sind der Autorin zwei interessante Protagonisten gelungen, die im Verlauf der Geschichte stets Neues lernen und sich dabei auch persönlich weiterentwickeln. Besonders bei Violet merkt man deutlich, wie sehr sie seit dem ersten Band gewachsen ist und wie viel sie aus ihren bisherigen Erfahrungen gelernt hat. Dagegen hat Xaden nach wie vor mit seiner neuen Situation zu kämpfen und hat Probleme auf sich selbst zu vertrauen. Dadurch verändert sich auch die Dynamik zwischen ihm und Violet, da Violet dieses Mal stärker für ihn da ist und ihn bei seinen Herausforderungen unterstützt. Gerade diese Entwicklung hat mir sehr gut gefallen, weil ihre Beziehung sich dadurch verändert und stärker von Vertrauen und Verständnis, aber auch einer gewissen Reife geprägt ist. Die Romantik bleibt weiterhin eines der großen Highlights der Reihe, ohne dass die restliche Handlung darunter leidet. Dazu kommt eine spannende Geschichte, die zwar zunächst etwas ruhiger startet, aber im weiteren Verlauf immer spannender wird und mit der ein oder anderen unerwarteten Wendung punkten kann. Wir lernen immer mehr über diese faszinierende Welt und ich fand es besonders spannend, die unterschiedlichen Kulturen kennenzulernen. Trotzdem sind noch viele Fragen offen und ich bin gespannt wie diese in den nächsten Bänden beantwortet werden.
Auch der dritte Band konnte mich wieder genauso begeistern wie seine Vorgänger und ich liebe die Mischung aus Fantasy, Spannung, Drachen und Romantik, weshalb ich 5 von 5 Sternen vergebe.