Zwischen Laufsteg und Loyalität
Les Bouttiers – Wir sind allesWorum geht’s?
Worum geht’s?
Elodie und Adam sollen für die Öffentlichkeit das perfekte Paar spielen. Für ihre Familien. Für die Modehäuser. Und während das Liebespaar aus den zerstrittenen Modehäusern von der Öffentlichkeit gefeiert wird, treten hinter den glänzenden Fassaden immer mehr Geheimnisse ans Licht.
Schon den ersten Band der Dilogie von Antonia Wesseling habe ich verschlungen. Umso größer war die Vorfreude auf „Les Bouttiers – Wir sind alles“, das für mich ein rundum gelungener Abschluss geworden ist. Der Schreibstil hat mich erneut sofort abgeholt. Die wechselnden Perspektiven und die eingestreuten Zeitungsartikel sorgen dafür, dass die Handlung lebendig bleibt und man das Gefühl hat, mitten in dieser glamourösen Welt aus Mode, Macht und Intrigen zu stehen.
Neben Elodie und Adam begleiten wir auch wieder Gabriel und Claire. Dadurch lernen wir alle Figuren noch besser kennen und erleben, wie sie sich zwischen Pflichtgefühl, Tradition und dem Wunsch nach Selbstbestimmung immer mehr von den Erwartungen ihrer Familien lösen. Obwohl ihre Welt mit meinem Alltag kaum unterschiedlicher sein könnte, sind sie mir im Laufe der Dilogie unglaublich ans Herz gewachsen.
Auch die Geschichte selbst konnte mich wieder überzeugen. Viele der Geheimnisse aus dem ersten Band werden endlich aufgelöst, während gleichzeitig neue Fragen entstehen. Natürlich steht dabei die Forbidden-Love-Geschichte rund um Elodie im Mittelpunkt. Gleichzeitig erfahren wir endlich, warum die Modehäuser Le Blanc und Bouttiers seit Jahren so erbittert verfeindet sind und welche Geschichte tatsächlich hinter diesem Konflikt steckt. Besonders spannend fand ich den kurzen Blick hinter die Kulissen von Le Blanc und den Einsatz von KI bei der Entwicklung neuer Entwürfe.
Insgesamt entsteht daraus ein wunderbar stimmiger Mix aus Mode, Emotionen, Familiengeheimnissen, Forbidden Love und einem Love Triangle. Wobei ich auch diesmal sagen muss: Ich bin ein Fan von klaren Verhältnissen. Das Hin und Her Elodies war für mich persönlich ein kleines No-Go. Die eingestreuten Zeitungsartikel haben mir erneut besonders gut gefallen. Sie erinnern mich jedes Mal ein wenig an Gossip Girl und zeigen, wie die Öffentlichkeit die Ereignisse wahrnimmt. Dadurch wirkt die Geschichte noch greifbarer. Für mich ist dies ein gelungener Abschluss der Dilogie, den ich mit einem lachenden und einem weinenden Auge beendet habe. Einerseits werden die wichtigsten Fragen beantwortet, andererseits lässt das Ende genügend Raum für weitere Geschichten. Elodie, Adam, Gabriel und Claire hätte ich deshalb nur zu gern noch ein Stück länger begleitet.
Fazit:
Mit „Les Bouttiers – Wir sind alles“ liefert Antonia Wesseling einen emotionalen und stimmigen Abschluss ihrer Dilogie. Zwischen glamouröser Modewelt, alten Familienfehden, großen Gefühlen und überraschenden Enthüllungen entsteht eine Geschichte, die nicht nur spannend unterhält, sondern ihre Figuren auch glaubwürdig wachsen lässt. Auch wenn mich das Love Triangle nicht in allen Momenten überzeugen konnte, überwiegt am Ende das Gefühl, eine besondere Welt viel zu früh wieder verlassen zu müssen. Ich hätte Elodie, Adam, Gabriel und Claire nur zu gern noch ein Stück länger begleitet. Wer Band 1 geliebt hat, wird auch dieses Finale kaum aus der Hand legen können.
5 Sterne von mir.