Spannend
Deal with the DevilDie Geschichte beginnt rasant und sehr unterhaltsam. So verhält es sich auch im Verlauf des Buches und ich habe es fast in einem Stück durchgelesen, weil ich einfach wissen wollte, wie es weitergeht. Zwar ...
Die Geschichte beginnt rasant und sehr unterhaltsam. So verhält es sich auch im Verlauf des Buches und ich habe es fast in einem Stück durchgelesen, weil ich einfach wissen wollte, wie es weitergeht. Zwar denkt man, dass man das Ende des Buches kennt, doch der Weg dahin ist nicht nur sehr unterhaltsam, sondern auch spannend.
Interessant finde ich Adrien, den man selbst zu Beginn so gar nicht einordnen kann. Er zeigt kaum Reaktionen und seine Sicht der Dinge erfährt man erst später. Was es für mich aber umso spannender macht. Gerne würde ich dennoch die Geschichte aus seiner Sicht einmal lesen wollen.
Die Schreibweise ist erfrischend und anders, weil Ria immer wieder mit sich selbst zu reden scheint und man so richtig schön die inneren Konflikte sehen kann, aber auch, wie schnell und einfach Gedanken kommen, die man selbst gar nicht hätte denken wollen.
Doch neben allem Humor zeigt das Buch auch die Schattenseiten des Lebens: Mobbing, Machtmissbrauch, Stalking und vieles mehr. Obwohl die Themen schwer sind und die Geschichte begründen, wirken sie nicht deprimierend. Man kann mit Ria mitfühlen und erfährt immer mehr darüber, warum ihr Leben das Chaos ist, dass es nun einmal ist.
Zwischendurch war es mir zu spicy bzw. es hat fas die Geschichte an sich überspielt. Außerdem konnte ich das Szenen bzw. die angeblichen Wünsche der beiden nicht nachvollziehen, da sie für mich nicht zu den Charakteren und der Geschichte passten. Zu Beginn wäre es sicher so gewesen, dass man Adrien hier wiedergefunden hätte, aber da man ihn näher kennenlernen und auch seine verletzliche und rücksichtsvolle Seite sieht, ist das für mich ein Widerspruch, der sich nicht richtig auflöst.
Dennoch fühlte ich mich sehr gut unterhalten und freue mich auf die nächsten Bände der Reihe.