KerstinG

online

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2026

Regt zum Nachdenken an

Unshame

Ich habe dieses Buch als Hörbuch gehört und bin richtig begeistert. Das Thema ist sehr spannend und die vielen Hintergrundinformationen haben mich echt zum Nachdenken gebracht. Bisher habe ich mich mit diesen Themen noch nicht so intensiv auseinandergesetzt. Aber das Buch hat mir Dinge aufgezeigt, die ich so nicht für möglich gehalten habe.
Teilweise richtig erschreckend, was einen dazu bringt, seinen Körper so derart kritisch zu betrachten, dass man ständig etwas daran ändern möchte. Egal ob Werbung, Social Media oder Kommentare von anderen Menschen. All das beeinflusst uns darin, wie wir unseren eigenen Körper sehen und wahrnehmen. Vor allem zeigt die Autorin sehr gut, wie sehr Frauen damit zu kämpfen haben, einem vermeintlichen Schönheitsideal zu entsprechen. Was sie alles leisten sollen und doch ist es nie gut genug.
Dieses Buch zeigt auch, wie man dem entkommen kann. Was man machen kann, um ein gesundes Selbstbild zu entwickeln.
Es schärft den Blick und regt dazu an, sich mit solchen Themen kritisch auseinanderzusetzen und die Dinge zu hinterfragen.
Die Autorin ist schonungslos ehrlich mit ihren Aussagen. Sie beschreibt vieles auch anhand ihrer eigenen Erfahrungen. Das macht das Ganze nochmal greifbarer und authentischer.
Ein Buch, das auf jeden Fall zum Nachdenken anregt!

Veröffentlicht am 31.07.2026

Feuer und Flamme

When I fall into you

Ich habe schon die anderen Bände der Reihe geliebt. Daher musste ich auch unbedingt die Fortsetzung lesen und ich wurde nicht enttäuscht. Eine Story voller Action und Spannung aber auch sehr viel Gefühl und Emotionen.
Ash kennt man ja bereits von den ersten Teilen. Ein Weiberheld und Draufgänger. Dau noch regelmäßige Alkoholexzesse.
Doch dieses Mal ist alles anders. Nach einem Brand in der Lagerhalle von Ahs und Alex bietet Donna, Deputy in Sun Valley, ihre Unterstützung an. Ash kommt für kurze Zeit bei ihr unter und das löst mehr in ihr aus, als sie jemals zu denken gewagt hat. Doch Ash ist nicht mehr der selbe wie noch vor ein paar Monaten.
Die Story ist einfach richtig gut. Es zeigt, wie sehr sich ein Mensch durch ein Trauma verändern kann. Was es seelisch und körperlich in einem auslösen kann. Richtig toll, finde ich die Entwicklung von Alex im Laufe der Geschichte.
Der Schreibstil ist wie immer sehr einfühlsam und voller Gefühl. Ich liebe einfach die Bücher der Autorin und habe das Buch regelrecht verschlungen.
Auch hier gibt es von mir wieder eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.07.2026

Cooper der Herzensbrecher

Pfötchen, Strand und Liebesglück

Ich finde schon das Cover von dem Buch richtig süß. Ein zuckersüßer Dackel. Diesem Hundeblick kann wohl niemand widerstehen.

Auch die Story hat mich direkt in ihren Bann gezogen und von Anfang an begeistert. Der einfühlsame Schreibstil hat es mir leicht gemacht, in die Geschichte hinein zu kommen. Voller Wärme, Gefühl und Emotionen. Eine tiefgründige Story, die mich sehr berührt hat.
Auch der Humor kommt dabei nicht zu kurz.
Für mich war es das erste Buch der Autorin und auch wenn ich die vorhergehenden Bücher der Reihe nicht gekannt habe, konnte ich der Handlung trotzdem sehr gut folgen. Ich freue mich schon darauf, mehr von Petra Schier zu lesen.
Am meisten gefällt mir, dass auch die Gedanken des Hundes mit eingeflochten werden. Cooper ist einfach Zucker und ein richtiger Herzensbrecher. Er sorgt auch dafür, dass sich Chloe und Tristan immer wieder über den Weg laufen.
Und dann noch die Gemeinschaft der Dorfbewohner in Lichterhaven. Klatsch und Tratsch verbreiten sich hier rasend schnell, so wie es sich für ein Dorf gehört. Aber sie halten auch zusammen und unterstützen sich gegenseitig.
Ein richtiger Wohlfühlroman für angenehme Lesestunden!

Veröffentlicht am 29.07.2026

Toller Auftakt!

Unmasking Billionaires’ Row

Ich habe dieses Buch als Hörbuch gehört und habe es von Anfang an geliebt. Es hat mich direkt gepackt und mitgerissen. Die Stimmern der Sprecher sind sehr angenehm. Vor allem die männliche Stimme klingt sehr geheimnisvoll.

Dieses Buch hält so einige Überraschungen bereit. Geheimnisse über Geheimnisse.

Kit hatte viele Jahre lang keinen Kontakt zu ihrem Vater. Nun ist er gestorben und sie kehrt nach London zurück. Sie will endlich die Wahrheit über ihn herausfinden. Was ist damals wirklich geschehen?

Es gibt immer wieder neue Hinweise. Feinde werden zu Freunden und umgekehrt. Immer mehr stellt sich die Frage, wem sie hier wirklich trauen kann. Das Ganze wird immer mysteriöser. Das hält den Spannungsbogen aufrecht und ich konnte gar nicht genug von der Story bekommen.

Ich konnte mich so gut in Kit hineinversetzen. Sie will wissen, wer ihr Vater wirklich war. Was hier für ein Spiel gespielt wird. Doch das Ganze scheint nicht ungefährlich zu sein.

Auf jeden Fall freue ich mich jetzt schon auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 28.07.2026

Mut und Hoffnung

Das Blau auf der anderen Seite

Dieses Buch hat mich positiv überrascht. Das Cover passt perfekt zum Buch. Es drückt eine gewisse Sehnsucht aus. Der Blick in die Weite gerichtet. Hoffnung und der Mut, nicht aufzugeben.

Die Geschichte ...

Die Geschichte verknüpft auf geniale Art und Weise die Gegenwart mit der Vergangenheit. Eine schmerzliche Vergangenheit, die mit Leid und Trauer verbunden ist.

Karla reist nach dem Tod ihres Verlobten alleine nach Neuseeland. Ein lang gehegter Traum, der nun für einen Neuanfang steht. Sie wagt das Abenteuer und landet auf der Apfelplantage von Marge. Marge hat ihrerseits viel Leid und Schmerz erfahren und ist seither sehr in sich gekehrt und verbittert. Doch zwischen den beiden Frauen gibt es eine schicksalhafte Verbindung.

Eine wunderschöne Geschichte, die mich sehr berührt hat. Es geht um Trauer und Schmerz. Um tief vergrabene Gefühle, die sich ihren Weg an die Oberfläche suchen. Sie möchten nicht länger unterdrückt werden. Aber es geht auch um die Hoffnung und den Mut, nicht aufzugeben. Weiterzuleben und neu anzufangen. Auch nach dem Tod reißt das Band zu der Person nicht ab. Tief im Herzen trägt man sie immer bei sich.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und leicht zu lesen. Durch die verschiedenen Erzählperspektiven bekommt man ein gutes Gespür für die verschiedenen Personen. Jede von ihnen hat ihre eigene Vergangenheit und doch haben sie in der Gegenwart zusammengefunden.

Ein Buch das bewegt und zum Nachdenken anregt.