Profilbild von Squirrel

Squirrel

online

Squirrel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Squirrel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2026

Phantastisch und mega spannend

Darkhill Academy 1: Magisches Blut

"Magisches Blut" von Julia Kuhn, gesprochen von Chantal Busse und Louis Friedemann Thiele, erschienen bei Silberfisch im Hörbuch Hamburg Verlag im Juni 2026

Die Kulisse von Julia Kuhn ist düster und geheimnisvoll. ...

Die Kulisse von Julia Kuhn ist düster und geheimnisvoll. Es geht um die magische Darkhill Academy, eine geheime Abteilung an der Oxford Universität.
Lynn schreibt sich in Oxford ein, um nach ihrer verschwundenen Schwester zu suchen. Vor Ort stößt sie auf neue Spuren und sie entdeckt ihre verborgenen Hexenkräfte.

Der junge Professor Ryan offenbart ihr die Existenz der Darkhill Academy, an der Hexen und Feen gemeinsam ausgebildet werden. Ryan bietet Lynn einen Platz an der Academy an, um den Umgang mit ihren Kräften zu erlernen.

Als dunkle Gestaltwandler die Darkhill Academy bedrohen, gerät Lynn mitten in einen gefährlichen Konflikt. Sie muss entscheiden, wem sie vertrauen kann, während nicht nur ihr Herz, sondern ihr ganzes Leben auf dem Spiel steht.

Zwischen Lynn und ihrem Professor Ryan entsteht eine Anziehung, die sogar bei mir zu Herzklopfen geführt hat. Es ist eine emotionale Geschichte, mit interessanten Charakteren.

Chantal Busse hat mir als Sprecherin für Lynn sehr gut gefallen. Die Gefühle kommen klar zum Ausdruck, die Ängste von Lynn waren sehr zu spüren.

Louis Friedemann Thiele gibt dem jungen Professor Ryan eine geheimnisvolle Aura, die perfekt zum geheimnisvollen Charakter passt.
Die beiden Stimmen passen super zur Geschichte. Das Hörbuch fand ich sehr unterhaltsam und spannend.

Die Bedrohung durch die Gestaltwandler hält die Spannung bis zum Schluss auf einem hohen Niveau. Ein absolut empfehlenswertes Hörbuch für alle, die Geschichten über Hexen und verbotene Magie mögen.
Ich habe keine Vorkenntnisse mit der Ravenhall Academy. Ich hatte nicht den Eindruck, mir fehlt Wissen.
Die offenen Fragen am Schluss machen Lust auf Band 2.

Veröffentlicht am 07.08.2026

Wunderbar amüsant

Freddy und Flo 3: Verliebt, verlobt, verhaftet

Die Geschwister Freddy und Flo haben diesmal ein romantisches Großereignis.
Vampir Vigor, der Vegetarier ist und ständig unter Rückenschmerzen leidet, möchte die Elfe Bettina heiraten.
Doch eine Feier ...

Die Geschwister Freddy und Flo haben diesmal ein romantisches Großereignis.
Doch eine Feier im Umfeld von Monstern, Hexen und schrägen Gestalten verläuft naturgemäß alles andere als normal. Freddy und Flo setzen alles daran, bei den Vorbereitungen zu helfen, ein katastrophales Chaos abzuwenden und dafür zu sorgen, dass das ungewöhnliche Brautpaar trotz vertauschter Zaubertränke, magischer Pannen und eigenwilliger Gäste seinen großen Tag erlebt.

Marc-Uwe Kling spricht wieder die Geschichte. Wobei er es nicht einfach liest, er lebt dieses Abenteuer.
Er verleiht jeder einzelnen Figur eine einzigartige Stimme und bringt die Dialoge auf den Punkt.
Aus der Feder seiner Frau Maria Kling ist diese bezaubernde Reihe entstanden.
Durch Wortwitz und den sympathischen Figuren wird jedes Buch zu einem Leckerbissen.
Für Kinder ab etwa 8 Jahren ist die abgedrehte Magie und die spannende Geschichte perfekt.
Während Erwachsene an den cleveren Wortspielen und treffenden Alltagsbeobachtungen ihre Freude haben werden.

Ein extrem unterhaltsames Hörvergnügen für die ganze Familie, das vor allem durch die geniale Vortragsweise von Marc-Uwe Kling aus der Masse der Kinderhörbücher heraussticht.

Veröffentlicht am 01.08.2026

Dunkel, düster, phänomenal

Throne in the Dark

"Throne in the Dark - Die Flamme des Bösen" von A. K. Caggiano, übersetzt von Kerstin Fricke, erschienen bei Fischer Tor im März 2026

Damien, ein Halbdämon und zukünftiger Herrscher der Unterwelt, will ...

Damien, ein Halbdämon und zukünftiger Herrscher der Unterwelt, will seinen Vater aus dem magischen Exil befreien. Nur so kann Damien den dunklen Thron für sich beanspruchen.
Doch eine niedliche Person kreuzt seinen Weg und macht seine Pläne fast schon unmöglich.

Amma ist eine sonnige, etwas naive, aber erstaunlich zähe Diebin (vielleicht auch nicht). Durch ein Artefakt unfreiwillig aneinander gebunden, muss das ungleiche Duo gemeinsam durch das Reich ziehen. Während Damien verzweifelt versucht, seinen düsteren Ruf zu wahren, schleicht sich Amma mit ihrer unbedarften Art langsam in sein dunkles Herz.

Eine chaotische Reise beginnt, die mir dämonisch Spaß gemacht hat. Diese Geschichte ist trotz der Dunkelheit ein heller Stern im Buchsektor. Es war ein verrücktes Abenteuer, welches ich zeitnah fortsetzen werde. Ich habe mir den zweiten Teil bereits gesichert. Es ist ein spezieller Humor, der mich an Monty Python erinnert. Einen Vergleich möchte ich aber nicht ziehen, A. K. Caggiano schreibt mir ihren ganz eigenen Stil.
Ein Buch, das sich nicht vergessen lässt, dafür wird der Blutdämon sorgen mit seiner Macht.

Die Geschichte hat mich bestens unterhalten, ich habe es absichtlich in die Länge gezogen, da ich auf keinen Fall etwas verpassen wollte.

Wer Lust auf eine Fantasy-Story hat, die sich selbst nicht zu ernst nimmt, ist hier genau richtig. Throne in the Dark bedient zwar klassische Klischees (Grumpy trifft Sunshine, Erzwungene Nähe, Slow Burn), holt aber durch den erfrischenden Humor alles heraus. Die Sticheleien zwischen den beiden tragen das gesamte Buch. Es ist witzig, teilweise herrlich albern, verliert aber nicht den Faden, wenn es um die eigentliche Handlung geht.
Die Autorin setzt voll auf Charme und Wortwitz.

Fazit:
Ein genialer Reihenauftakt für alle, die sympathische Chaoten und humorvolle Romantasy mögen. Leicht zu lesen, extrem unterhaltsam und macht definitiv Lust auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 17.07.2026

Dieses Buch ist einfach toll

Keeping it casual

"Keeping it casual“ von Karina May, übersetzt aus dem australischen Englisch von Antonia Zauner, erschienen im Pola Verlag bei Bastei Lübbe im März 2026

Maxine bekommt eine schlimme Diagnose, nicht genug, ...

Maxine bekommt eine schlimme Diagnose, nicht genug, sie erwischt ihren Freund beim Fremdgehen. Max hat zum Glück eine liebe Freundin, Alice nimmt sie bei sich auf.
Alice meldet Max zur Ablenkung bei Tinder an.

Johnny ist ihr erster Match. Er ist charmant, witzig und die perfekte, unverbindliche Ablenkung. Doch während eine lebensverändernde Operation auf Max zukommt, stellt das „harmlose Spiel“ plötzlich alles auf den Kopf. Ist eine Beziehung möglich, oder hat Max nicht genug Kraft für beides?

Obwohl der Titel nach einer klassischen, lockeren Rom-Com klingt und das Cover perfekt dazu passt, werden auch ernste und emotionale Themen angesprochen. Die Geschichte zeigt einfühlsam, wie Angst und Lebenskrisen Beziehungen verändern können.

Trotz des schweren Themas bleibt der Ton durchgehend warmherzig und oft sehr humorvoll. Für mich war das Buch eine Überraschung, ich hatte keine großen Erwartungen. Was ich bekommen habe, war eine herzerwärmende Geschichte mit Tiefgang. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und wäre gerne ein Mäuschen gewesen, um an Maxis Leben teilhaben zu können.
Maxines Neuanfang und den Weg zurück zu sich selbst ist bewegend, voller Gefühl, emotional und absolut großartig zu lesen.

Wer Geschichten mag, die gleichzeitig zum Lachen sind, ans Herz gehen und ernste Themen mit einer Prise Humor und Romantik verpacken, wird dieses Buch lieben.

Veröffentlicht am 05.07.2026

Eine gefährliche Liebe

The Rose and the Dagger (Deutsche Ausgabe)

The Rose and the Dagger“ von Renée Ahdieh, übersetzt von Martina M Oepping, erschienen im September 2025 bei One im Bastei Lübbe Verlag

Das emotionale Finale der orientalischen Fantasy-Dilogie basiert ...

Das emotionale Finale der orientalischen Fantasy-Dilogie basiert lose auf den Märchen aus 1001 Nacht.

Nachdem die Stadt Rey in Schutt und Asche gelegt wurde, sind das junge Paar Shahrzad und der Kalif Khalid voneinander getrennt. Während Khalid versucht, sein zerstörtes Reich wieder aufzubauen und sich gegen politische Intrigen seines Onkels zu wehren, flieht Shahrzad in die Wüste.
Doch ihr einziges Ziel bleibt es, einen Weg zu finden, um den tödlichen Fluch, der auf Khalid lastet zu brechen.

Renée Ahdieh schreibt unglaublich bildhaft, poetisch und atmosphärisch. Der Zauber des Orients und die Hitze der Wüste ist spürbar. Der Duft von Gewürzen war mir beim Lesen in der Nase.

Shahrzad bleibt eine starke, mutige und eigensinnige Frau, die sich nicht in die Opferrolle drängen lässt.

„The Rose and the Dagger“ ist ein würdiger, rasanter und emotionaler Abschluss. Die Geschichte bietet ein rundes und zufriedenstellendes Ende für alle Fans der Liebesgeschichte von Shazi und Khalid. Eine klare Empfehlung für alle Romantasy-Liebhaber.