Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2026

Hat mir richtig gut gefallen

Drowning Sorrows in Raging Fire 1

Das ist bisher der einzige Band, den ich aus der Reihe gelesen habe, aber ich bin wirklich positiv überrascht. Ich mag die politische Art, mit der Priest ihre Geschichten schreibt, und das kommt auch in der deutschen Übersetzung gut rüber.

Besonders Xuan Ji und Sheng Lingyuan haben es mir angetan. Die beiden sind eigentlich Feinde und versuchen ständig, sich gegenseitig auszutricksen oder sogar auszuschalten, und genau daraus entsteht eine richtig gute Spannung zwischen ihnen. Es ist definitiv ein Enemies to Lovers, bei dem der Slow Burn wirklich langsam brennt (könnte meiner Meinung nach schneller gehen).

Trotz der vielen Informationen wird man direkt in die Welt hineingeworfen und die Handlung bleibt durchgehend in Bewegung. Trotzdem bekommt man genug Zeit, die Charaktere kennenzulernen. Xuan Ji und Sheng Lingyuan fand ich beide unglaublich unterhaltsam, vor allem weil sie zusammen einfach für einige lustige Momente sorgen.

Auch die Geschichte rund um Bi Chunsheng fand ich interessant, gleichzeitig aber ziemlich düster. Sie tat mir wirklich leid, weil sie niemandem mehr vertrauen konnte und immer paranoider wurde.

Am meisten hat mich aber das große Mysterium gepackt. Ich habe so viele Fragen zu den Hintergründen der Charaktere und zu dem, was eigentlich wirklich passiert, dass ich am liebsten direkt weiterlesen würde. Für einen ersten Band hat die Geschichte mich definitiv neugierig gemacht und ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Toller Auftakt

The Scorpion and the Night Blossom – Dolch und Blüte

The Scorpion and the Night Blossom hat mir insgesamt wirklich sehr gut gefallen und war gleichzeitig mein erstes Buch der Autorin. Ich wusste vorher nicht genau, was mich erwarten würde, wurde aber positiv überrascht.

Zugegeben, der Einstieg fiel mir zunächst etwas schwer. Ich habe einige Seiten gebraucht, um in die Welt, die Begriffe und die Handlung hineinzufinden. Doch sobald Anying auf Yuchen trifft, hat mich die Geschichte komplett gepackt. Besonders die Kämpfe, der Weg zum Wettbewerb und die vielen Enthüllungen haben dafür gesorgt, dass ich immer weiterlesen wollte.

Anying und Yuchen waren für mich definitiv das Highlight des Buches. Die Chemie zwischen den beiden ist richtig gut gelungen und ihre gemeinsamen Szenen haben mir jedes Mal gefallen.

Gleichzeitig merkt man schnell, dass die beiden nicht voneinander loskommen und sich ständig gegenseitig suchen, selbst wenn sie versuchen, Abstand zu halten.

Auch die Geheimnisse rund um Anyings Vater fand ich spannend. Die Beschreibungen, die sie von ihm kennt, passen irgendwie nicht ganz zu dem Bild, das sich im Laufe der Geschichte ergibt, und ich wollte unbedingt herausfinden, was damals wirklich passiert ist. Überhaupt gab es viele Wendungen und Enthüllungen, mit denen ich nicht gerechnet hatte.

Mit dem Ende war ich dagegen nicht zu 100 Prozent zufrieden. Besonders bei Anying und Yuchen hatte ich nach allem, was die beiden zusammen erlebt haben, einfach andere Erwartungen. Ich kann die Entscheidung zwar irgendwo nachvollziehen, aber für mich hat sie sich trotzdem nicht ganz richtig angefühlt.

Insgesamt hat mir das Buch aber wirklich gut gefallen. Es bietet spannende Kämpfe, interessante Geheimnisse, eine tolle Dynamik zwischen den Hauptfiguren und einige überraschende Wendungen. Trotzdem bin ich nach den Entwicklungen am Ende noch unsicher, ob ich den nächsten Band lesen möchte. Ich habe ein wenig Angst, dass mich die Fortsetzung enttäuschen könnte, obwohl mir dieser erste Band insgesamt richtig gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Spuk im Hexenhaus

Gruselkabinett - Folge 100

Ich fand diese Folge wirklich interessant. Die ganze Situation mit dem jungen Studenten und seinen Nachforschungen hat mich wirklich sofort gepackt.
Ich kannte die Geschichte von Lovecraft davor noch ...

Ich kannte die Geschichte von Lovecraft davor noch nicht, darum war es ein bisschen ein Sprung ins kalte Wasser, aber die Inszenierung hat mir richtig gut gefallen, vor allem als großer Fan von Geschichten und Erzählungen rund um Hexen.
Insbesondere gegen Ende hat die Geschichte leicht verstörende aber packende Maße angenommen.
Im Laufe des Hörspiels sind wir ebenso verwundert und neugierig wie der Hauptcharakter (vor allem wegen den Fußspuren) und nach und nach wird die ganze Situation vor allem mit den verschwundenen Kindern aufgedeckt.
Ich muss aber zugeben die letzten zwei Minuten waren einfach krass, da insbesondere durch den "Epilog" man sich richtig vorstellen konnte dass diese Geschichte wirklich passiert ist.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Schottische Wölfe und ganz viel Action

The Wolf King (Wolf King 1)

OMG ich glaube, ich habe hier meine neue Obsession gefunden. The Wolf King ist genau die Art von Buch, die ich liebe ich konnte es kaum aus der Hand legen und wollte gleichzeitig nicht, dass es endet. Perfekt, um aus einer Leseflaute rauszukommen cozy, warm, paranormal aber gleichzeitig auch intensiv und voller Drama.

Das Worldbuilding hat mir richtig gut gefallen. Es ist klar aufgebaut, nicht unnötig kompliziert, und man findet sich schnell zurecht. Generell ist das Buch ziemlich flott erzählt kein unnötiger Filler, alles geht direkt voran, und trotzdem fühlt sich die Geschichte komplett an. Zeigt einfach, dass ein Buch keine 500+ Seiten braucht, um gut zu sein.

Besonders spannend fand ich die politischen Intrigen zwischen Wölfen und Menschen. Dazu kommt ordentlich Drama, und diese Mischung hat mich total gepackt.

Die Charaktere sind ein großes Highlight. Aurora ist eine richtig tolle Protagonistin stark, mutig und klug, aber auf eine sehr realistische Art. Sie hat keine krassen Kampffähigkeiten oder ist irgendwie übertrieben perfekt, sondern ist einfach menschlich Sie hat Angst, zweifelt, wächst aber über sich hinaus. Und das macht sie so sympathisch. Sie hat mich kein einziges Mal genervt, was echt selten ist.

Callum mochte ich auch total. Er ist stark und beschützend, aber gleichzeitig ruhig, einfühlsam und respektvoll. Kein typischer Bad Boy, sondern eher ein Book Husband statt Book Boyfriend Seine Beziehung zu Aurora entwickelt sich langsam und natürlich, ohne erzwungen zu wirken. Das Knistern ist da, aber vor allem fühlt sich alles sehr echt und schön an.

Auch das Setting fand ich super schottische Werwölfe in Kilts ich meine mehr muss man eigentlich nicht sagen.

Insgesamt hat mich The Wolf King komplett überzeugt. Tolle Charaktere, spannende Handlung, viel Gefühl und genau die richtige Mischung aus cozy und intensiv. Für mich ein echtes Highlight und ich brauche definitiv mehr davon.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Einfach verschlungen!

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Ich habe Witch of the Wolves absolut geliebt und ich habe das Buch innerhalb eines Tages verschlungen. Es ist genau diese Art von Romantasy, die super leicht zu lesen ist und einen komplett mitnimmt.

Die ...

Die Geschichte folgt Cordelia, die plötzlich erfährt, dass sie nicht nur eine mächtige Hexe ist, sondern auch die Tochter eines Alpha-Werwolfs. Dann wird sie von dessen Rudel entführt und soll ausgerechnet ihren Entführer Bishop heiraten. Klingt nach Drama und genau das bekommt man auch.

Cordelia ist eine richtig starke Protagonistin. Ich mochte total, wie stur und widerstandsfähig sie ist und sich nicht einfach kontrollieren lässt, selbst als sie in eine komplett neue Welt geworfen wird. Und dann ist da noch Bishop… mysteriös, düster, ein bisschen gefährlich aber gleichzeitig total beschützend. Er hat auf jeden Fall diese „Rhysand-Vibes“, die man einfach liebt.

Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an da. Es knistert die ganze Zeit und ihre Dynamik macht einfach Spaß. Die romantischen und etwas spicy Szenen sind genau richtig dosiert und passen gut zur Entwicklung der beiden.

Auch die Welt hat mir gut gefallen. Diese Mischung aus viktorianischem Setting, Magie und Werwolf-Politik wirkt frisch und interessant, ohne zu kompliziert zu werden. Man kommt schnell rein, versteht die Zusammenhänge und trotzdem bleibt es spannend durch die ganzen Intrigen und Konflikte.

Insgesamt ist Witch of the Wolves eine super unterhaltsame, schnelle Romantasy mit starken Charakteren, viel Spannung und einer richtig guten Portion Romance. Perfekt für zwischendurch – vor allem, wenn man einfach mal in eine andere Welt abtauchen will. Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr auf Band 2.