Profilbild von Mellis_bookworld

Mellis_bookworld

Mellis_bookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mellis_bookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2023

Eine besondere Liebesgeschichte

Somehow else

So schlicht das Cover auch sein mag, so besonders ist seine Bedeutung. In dem Buch "Somehow else" geht es um die Liebesgeschichte von Rick, Dave und Jessica. Das Buch ist in wechselnden Perspektiven der 3 geschrieben und so konnte ich die 3 bei ihrem gemeinsamen Weg begleiten. Der Weg war nicht ganz leicht und so gab es einige Male ein auf und ab der Emotionen. Obwohl ich Perspektivwechsel liebe, war mir an mancher Stelle der Wechsel zu schnell.
Alle 3 Protagonisten haben mir sehr gut gefallen, doch besonders Rick mit seinen Zweifeln und Ängsten konnte ich gut nachvollziehen. Die Nebencharaktere konnten mich ebenfalls positiv überzeugen - außer die Eltern von Rick.
Der Spice wurde von der Autorin ebenfalls nicht vergessen. Zu Beginn war es für mich ehrlich gesagt etwas ungewohnt, da ich bisher kein Buch über Polyamorie gelesen habe. Doch ich hatte mich schnell eingefunden und keinerlei Unsicherheiten, geschweige denn, dass ich mich beim Lesen nicht wohlgefühlt habe.

Zusammengefasst kann ich dir diese besondere Liebesgeschichte nur ans Herz legen.

Veröffentlicht am 17.09.2023

Ein absolutes Wohlfühlbuch

Actually you are wonderful

Schon das Cover ist einfach nur wow. Die Kombination mit dem dunkelblauen Hintergrund, die goldenen Sprenkler und der Oberkörper eines Mannes (nein nicht Oberkörperfrei ;) ) mit der goldenen Titelschrift passt für mich perfekt zusammen.
Während des Lesens bin ich nur so durch die geflogen und habe dabei eine bunte Palette von Emotionen erlebt. Das Buch ist aus den Perspektiven von Riley und Lucas geschrieben. Aber auch Paul hat eine sehr wichtige Rolle. Alle 3 Protagonisten sind einfach nur wundervolle Charaktere, sodass ich sie nur ins Herz schließen konnte.
Es gab ein paar wenige Nebencharaktere, die ich nicht so richtig leiden konnte, andere hingegen brachten mich mit ihrer Art und Weise zum schmunzeln..
Der Zeitsprung im Prolog war mir leider etwas zu groß bzw. fehlte mir hier die Zeitangabe für die Einordnung.

Zusammengefasst kann ich dir dieses Buch nur ans Herz legen, wenn du auf der Suche nach einem tollen Wohlfühlroman bist.

Veröffentlicht am 16.08.2026

tolle Fortsetzung der Lower Whilby Reihe

The Iced Caramel Coffee Agreement

Das wunderschöne Cover ist passend zum Titel sowie zum ersten Band gestaltet. Da mich Band 1 schon begeistern konnte, habe ich mich sehr auf dieses Buch und die Geschichte von Dex und Eleanore gefreut.

Im ...

Im Mittelpunkt stehen die beiden Protagonisten Dex und Eleanore. Dex ist der Bruder von James und der Sohn einer bekannten Popband. Doch er möchte unabhängig vom Ruhm seiner Eltern bekannt werden, was ihm leider nicht wirklich gelingt. Eleanore hingegen ist hilfsbereit, zuverlässig und der Sonnenschein von Lower Whilby. Doch langsam hat sie genug davon immer nur so wahrgenommen zu werden und möchte dieses Image endlich ablegen. Daher bietet sie Dex einen Deal an. Doch ob das wirklich gut gehen kann, vor allem da Dex schon seit Jahren Eleanors Schwarm ist?

Beide Protagonisten konnte ich bereits im ersten Band kennenlernen, weshalb sie mir von Beginn an sympathisch waren. Eleanore wirkte mit ihren Zweifeln, Gedanken und Unsicherheiten sehr authentisch, sodass ich mich gut in ihre Gefühlswelt hineinversetzen konnte. Aber auch Dex ist ein vielschichtiger Charakter und zusammen haben sich die beiden für mich sehr gut ergänzt.
Besonders gut hat mir gefallen, dass die charakterliche Entwicklung der beiden nicht von heute auf morgen stattfindet, sondern sich im Laufe der Geschichte glaubwürdig und nachvollziehbar entwickelt. Gleichzeitig greift Kyra einige wichtige Themen auf, die der Geschichte trotz ihrer Leichtigkeit auch etwas Tiefe verleihen.
Auch Kyras Schreibstil war wieder sehr angenehm und flüssig zu lesen, sodass mir das Buch einige schöne und entspannte Lesestunden beschert hat. Dass James und Jude aus Band 1 wieder auftauchen, war für mich ein schönes Extra und hat mir besonders gut gefallen.
Da es sich letztlich um eine klassische RomCom handelt, war das Ende für mich nicht unbedingt überraschend und auch das ein oder andere bekannte Klischee war in dem Buch zu finden. Nun freue ich mich auf Band 3 und bin schon sehr gespannt auf Olives Geschichte.

Fazit: Wer eine leichte und unterhaltsame RomCom für entspannte Lesestunden und zum Abschalten vom stressigen Alltag sucht, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 09.06.2026

unerwartet tiefgründig

Between Tears And Love

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut und da ich unbedingt ein Buch von der Autorin lesen wollte, habe ich zu diesem gegriffen.
Dieses Buch ist kein klassischer Roman, sondern eher ein Gedichtband. ...

Dieses Buch ist kein klassischer Roman, sondern eher ein Gedichtband. Ehrlich gesagt fehlte mir diese Information und so brauchte ich einen Moment. um mich darauf einzustellen. Nachdem ich mich aber auf das Buch einlassen konnte, hat es mich sehr tief berührt und war in kürzester Zeit von mir durchgelesen. Viel zum Inhalt möchte ich nicht sagen, um Spoiler zu vermeiden.
Insgesamt kann ich dieses Buch auf jeden Fall jedem empfehlen, der emotional zum nachdenken angeregt werden möchte.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Ein Spiegel für die Gesellschaft

No Hard Feelings

Ich muss gestehen, dass dieses Cover hier leider gar nicht mein Fall ist. Und doch hat mich der Klappentext neugierig auf das Buch gemacht und so wollte ich es unbedingt lesen.
In dem Buch geht es um ...

In dem Buch geht es um Penny, die sich mit ihren Freunden vergleicht und dabei feststellt, dass sie nicht gut abschneidet. Während Annie zu einer Partnerin in einer Kanzlei gewählt wird, verlobt sich Bec. Doch Penny wartet auf Nachrichten von ihrem On-Off Freund Max, auf die langersehnte Beförderung auf Arbeit, darauf das ihr Leben so richtig beginnt. Und deswegen will sie, dass sich alles ändert.
Ich kannte die Autorin Genevieve nicht und bin ohne Erwartungen an das Buch gegangen.
Man liest das Buch aus der Perspektive von Penny und sehr schnell konnte ich mich in sie hineinversetzen. Penny war mir sofort auf eine verdrehte Art und Weise sympathisch und am liebsten hätte ich ihr so manchmal gern die Augen geöffnet. Und doch steht dieses Buch so gut für das gegenseitge Vergleichen in der heutigen Gesellschaft. Alles muss immer perfekt sein, jeder muss höher, weiter, schneller. Und ich selbst kenne den Druck, den man sich selbst aus diesem Grund macht. Den Prozess nun bei Penny mitzuerleben, war auf eine Art schmerzhaft und doch irgendwie befreiend. Durch den sehr angenehmen Schreibstil und Penny als authentische Protagonsitin, konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen.
Das Ende des Buches hat mich hingegen leider etwas enttäuscht. Das war mir in diesem Fall zu unrealistisch.
Fazit: Ein Buch, welches der Gesellschaft den Spiegel vorhält und unbedingt gelesen werden muss.