sumchi95

sumchi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sumchi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Starker Band 8

Skulduggery Pleasant - Folge 8

Für mich sind die Skulduggery Pleasant Bücher durchweg spannend , humorvoll und stets mehr als unterhaltsam.

Wie alle vorherigen Bücher, spricht der Hörbuchsprecher Rainer Strecker, die Bücher von Derek Landy, auf bestechende Art und Weise, wodurch die Bücher, deren Inhalt sowieso schon überzeugen kann, einfach nur grandios werden.

Dies ist nach einem schwächeren Band 7,, wieder einer der stärksten Bände der Reihe. Auch nach 8 Teilen, ist diese Reihe nach wie vor, stets unterhaltsam, spannend und strotzt nur so vor schwarzem Humor. Eine große Empfehlung

Unterhaltung pur

Skulduggery Pleasant - Folge 4

pure Unterhaltung

Skulduggery Pleasant - Folge 3

Veröffentlicht am 24.11.2025

Eine mutige und talentierte Autorin

Da, wo ich dich sehen kann

Mit "Mariannengraben" verzauberte Jasmin Schreiber mich von der ersten bis zur letzten Seite mit einem entzückenden Schreibstil und einer Art von Charakteren zu erzählen, die einen bis ins Mark berühren können. Danach habe ich tatsächlich erst einmal nichts mehr von der deutschen Autorin gelesen. Bis ich nun den Klappentext zu ihrem neuen Roman "Da wo ich dich sehen kann" gelesen habe und wusste, dieses Buch muss ich einfach lesen.

Jasmin Schreibers Schreibstil und ihre Talent mir einfach Worten ganze Bilder zu erschaffen, konnte mich auch dieses Mal aufs Neue einnehmen. Sie hat einen ganz sanften, doch klaren und modernen Stil, der sich einfach lesen lässt und dennoch niemals trivial wirkt. Und trotz des Lobes für das Können der Autorin und die eigentlich sowohl interessante, als auch emotional gestrickte Geschichte hatte ich an mancher Stelle meine Probleme mit der Geschichte.
Zwar versteht die Autorin ihr Handwerk und konstruiert dadurch eine Geschichte, die alles hat, was ein guter Roman benötigt und dennoch erreichte dieser und seine Charaktere emotional nicht ganz so, wie ich es mir gewünscht hätte.
Dennoch ein überaus lesenswerter Roman, mit Luft nach oben.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Eine wunderbar kluge und klare Geschichte, mit bibliophilem Charme und Weisheit

Die Abende in der Buchhandlung Morisaki

Dieses Cover sieht wohl noch erwärmender und gemütlicher aus, als das erste Cover rundum die Buchhandlung Morisaki. Eine Reihe, die mich bereits im ersten Band absolut in ihren Bann gezogen hat. Und auch dieses Mal, kommt genau diese gemütliche und schöne Atmosphäre zum Vorschein, die man eben bereits von außen erwartet.
Mal wieder begleiten wir, wie auch schon in Band eins, das Leben Takako, doch auch die anderen Einblicke in das Leben der anderen Personen, rundum die kleine Buchhandlung spielen mal wieder eine Rolle. Und der so klare, unaufgeregte und vollkommen reduzierte Erzählstil, den Autor zu Papier bringt, ist ungemein entschleunigend und lenkt den Fokus auf die wichtigen Dinge des Lebens.
Dennoch muss ich sagen, dass trotz aller Atmosphäre und klugen Weisheiten, mir ein wenig die Nähe zu den Charakteren gefehlt hat. Dies ist ein Phänomen, das mir oft in der asiatischen Literatur aufgefallen ist, oft verbleibt eine gewisse Restdistanz zu Charaktere, was es mir schwer macht, mein Herz komplett an die Geschichte zu verlieren.

Mein Fazit:
Eine wunderbar kluge, einfühlsame und klare Geschichte, die durch einen tollen bibliophilen Charme und viel Weisheit besticht, die aber auch manchmal ein wenig zu viel Distanz zum Leser wahrt.