Profilbild von Ascora

Ascora

Ascora ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ascora über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.06.2018

Schokolade Pur

Venezianischer Mord - Carusos zweiter Fall

Wie bereits im ersten Fall gerät der Kater Caruso und seine Katzengang in einen spannenden und unterhaltsamen Kriminalfall.
Als besonderes "Zuckerl" findet sich in jedem Kapitel ein leckeres Schokoladenrezept. ...

Eine leichte Katzenlektüre für zwischendurch, die auch ohne Kenntnisse des ersten Bandes verständlich ist

Veröffentlicht am 13.06.2018

Ein Detektiv auf Samtpfoten

Meisterdetektiv auf leisen Pfoten - Carusos erster Fall

Ein durchaus spannender, kurzweiliger Roman mit einem Protagonisten auf vier Pfoten, der einen Venedig aus der Sicht einer Katze, pardon Katers schildert. Nicht nur für Katzenliebhaber geeignet.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Neue und alte Teufel

Devil`s Wheels MC Teil 2: Hard to Resist

Mit Hard to Resist ist der zweite Band der Reihe um den Devil`s Wheels MC von Emma Snow. Wie bei den meisten Biker-Romanen, bewegen sich auch die Mitglieder des Devil`s Wheels MCs in einer Grauzone und nehmen es mit den Gesetzen nicht ganz so genau, aber es gibt schlimmere Clubs. Auch wenn die Protagonistin dieses Bandes, die Ärztin Elizabeth, das so nicht glauben will und kann. Sie hat eine Vergangenheit mit Bikern und diese Vergangenheit hat sie jetzt eingeholt und droht sie wieder in die Hölle zu reißen, aus der sie sich so mühsam rausgekämpft hat. Sie braucht Schutz und die Devil´s schulden ihr etwas. Den Teufel mit dem Beelzebub austreiben, das versucht Liz. Sie rechnet nicht damit, dass die Devil´s anders sein könnten und vor allem Hunter stellt eine ganz andere Gefahr für sie dar. Aber haben sie wirklich eine Chance?
Wie es sich für einen Biker-Roman gehört gibt es hier starke Alphatypen, einen gefährlichen Gegner, ständige Spannung und eine heiße Liebesgeschichte. Man kann den zweiten Band ohne Vorkenntnisse lesen, allerdings knüpft er direkt an Hard to Forget an und das Ende verspricht eine weitere spannende Geschichte mit neuen Protagonisten. Teilweise bietet die Geschichte echt harten Tobak, gerade was die seelischen Abgründe und emotionalen sowie körperlichen Narben angeht und die Handlung ist brutaler als im ersten Band, aber die Geschichte ist einfach fesselnd und gerade die sensiblen Themen werden gut ausgeführt.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Drachen erwünscht

The Baby Dragon Café

The Baby Dragon Café von A. T. Qureshi ist in meinen Augen ein Wohlfühlroman mit Fantasy-Anteil. In dem kleinen Städtchen Starshine Valley hat Saphira ein Café ganz neu ein eigenes Café eröffnet. Sie hat noch ein bisschen mit den Finanzen zu kämpfen, aber ein Babysitter-Job für den eigenbrötlerischen Aiden bringt extra Geld. Außerdem ist Aiden wirklich süß und je besser sich Aiden uns Saphira kennenlernen umso mehr fliegen die Funken. Hört sich das soweit nach einem romantischen Wohlfühlroman an? Ja? Nun kommt die Fantasy ins Spiel, denn Saphira hat ihr Café auch für die Haustiere ihrer Kunden geöffnet und das sind Babydrachen. Die kleinen feuerspuckenden Unruhestifter sind in den wenigsten Läden von Starshine Valley gerne gesehen, sie richten einfach zu viele Schäden an, aber Saphira liebt die kleinen Drachen und hätte so gerne einen eigenen. Aber Drachen sind nur bei bestimmten Familien zu finden. Und dazu gehört Saphira nicht. Da ist das Café eine Möglichkeit mit den kleinen Drachen zusammen zu sein. Und der Babysitter-Job ist in Wirklichkeit das Training eines besonders unerzogenen Babydrachen, der mit seinem Halter so gar nichts anfangen kann.
Man hat also ein Kleinstadtsetting, eine Slow-Burn-Romance und eine Prise Fantasy in einem amüsanten und manchmal richtig lustigen Roman. Zusammen mit einem flüssigen Schreibstil und guten bildlichen Beschreibungen war das ein unterhaltsamer Zeitvertreib.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Kein Ritter in strahlender Rüstung

Notorious Devils MC Teil 10: Flamed with Courage (Cash Bar)

Flamed with Courage ist der zehnte Band der Reihe um den Notorious Devils MC der Autorin Hayley Faiman und es ist das dritte Buch, das im kanadischen Charter des Clubs spielt. Alle Bücher der Reihe sind mehr oder weniger stark miteinander verwoben und ich würde empfehlen, zumindest die beiden Vorgängerbände zu lesen. Der Club kämpft nämlich immer noch gegen die Aryans und die Geschichte von Free und Whitley nimmt bereits in Chased with Strength seinen Anfang. Die Devils haben die Siedlung gestürmt und die Frauen befreit, darunter ist auch Whitley. Noch vor Ort beansprucht Free sie mehr oder weniger für sich, indem er sie einfach aus dem Raum trägt. Nur was soll er jetzt mit diesem unschuldigen, jungen und verstörtem Mädchen anfangen? Klar er will sie. Und er will sie beschützen. Aber wer schützt sie vor ihm? Der Satz des Klappentextes: „Zwischen knisternder Spannung, dunkler Gefahr und hemmungsloser Leidenschaft müssen beide entscheiden, ob sie einander heilen können ... oder ob sie an ihrer Vergangenheit verbrennen.“ Fasst die Geschichte eigentlich perfekt zusammen. Free und Whitley müssen sich entscheiden und müssen füreinander kämpfen.
Es gibt übrigens noch eine Kurzgeschichte als Bonus und diese rundet die Geschehnisse so richtig schön ab.
Flamed with Courage ist genauso spannend, sexy und düster wie alle Teile dieser Reihe und wie seine Vorgänger sind auch hier die Protagonisten sehr kontrovers. Gerade Free ist ein Held, dessen Verhalten schon fast ans toxische grenzt, er ist sich dessen aber bewusst und versucht zumindest gegenzusteuern. Whitley hingegen scheint von einer Abhängigkeit in die nächste zu rutschen, sie muss wirklich an sich arbeiten, dass sie dem Teufelskreis entkommen kann. Es sind beides Charaktere mit deutlichen Ecken und Kanten, die aber trotzdem oder gerade deswegen so gut zusammenpassen.