Gerhard

aktives Lesejury-Mitglied

Gerhard ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gerhard über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2023

Mutter und Tochter

Die Wahrheiten meiner Mutter

Die Norwegische Autorin Vigdis Hjorth hat in ihrem neuen Roman „ Die Wahrheiten meiner Mutter „ ein ausgezeichnetes Werk
über die zerrüttete Beziehung einer Tochter zu ihrer Mutter und ihrer Familie verfasst.
Ihre ...

Ihre Protagonistin Johanna heiratet jung und verlässt die Familie für einen Kunstlehrer , weil sie erkennt,
dass sie den von ihrer Familie für sie erwünschten Lebensweg ( Familie, Kinder) nicht gehen möchte.
Johanna lebt ihr eigenes Leben und wird eine bekannte Künstlerin.
Der Kontakt zu ihren Eltern und ihrer Schwester verläuft nur noch sporadisch, wird aber von ihrer Mutter und ihrer Schwester beendet,
als Johanna nicht zur Beerdigung ihres Vaters erscheint.
Als auch Johannas Man verstirbt, entschließt sie sich nach Norwegen zurückzukehren und den Kontakt zu ihrer Mutter wieder aufleben zu lassen.
Im Laufe der Zeit und auch aufgrund ihrer Lebenserfahrung lernt sie langsam manche Beweggründe und damaligen Handlungen ihrer Mutter zu verstehen.
Dieser Roman über die Beziehung von Mutter ist sehr intensiv geschrieben
und die Tochter- Mutter Beziehung sehr gut wiedergegeben.

Veröffentlicht am 06.07.2018

Wer ist der Mörder?

Mädchen, Mädchen, tot bist du

Das Buch von Mel Wallis de Vries "Mädchen, Mädchen, tot bist du" ist von Anfang bis zum Ende sehr spannend geschrieben. Der Mörder kündigt seine Morde vorab mittels Briefe an seine Opfer an, so dass sie sehr verunsichert und ängstlich sind.
Die Geschichte wird aus verschiedenen Sichtweisen erzählt. Aus der Sicht des Mörders und der Sicht den Opfer und der Leser muss sich immer wieder umstellen.
Der Thriller ist sehr spannend und da er sich im jugendlichen Umfeld abspielt, für junge Erwachsene sehr zu empfehlen.

• Spannung
  • Atmosphäre
  • Geschichte
Veröffentlicht am 17.11.2023

Tiefgründig

Pionéa Loop

Das Buch Pinnéa - Loop von Lucas Martainn fällt als Erstes durch sein
ungewöhnliches, futuristisch aussehenden Buchcover aus, das in warmen Farben
gestaltet ist und mir ausgesprochen gut gefällt.
Nicht ...

Das Buch Pinnéa - Loop von Lucas Martainn fällt als Erstes durch sein
ungewöhnliches, futuristisch aussehenden Buchcover aus, das in warmen Farben
gestaltet ist und mir ausgesprochen gut gefällt.
Nicht ganz so gut hat mir der Roman selber gefallen.
Er fängt damit an, dass in einem Dorf im indischen Himalaya von einem Mann und dem kleinen Lama eine Boje gefunden wird.
In einem Fischerboot verschwindet eine Frau ganz plötzlich vor den Augen ihres Sohnes und ihres Mannes im Wasser und genauso seltsam geht es eigentlich die ganze Zeit weiter.
Die Hauptfiguren des Romans sind Pionéa und Angus, Jay und Alan, die Zwillingsschwestern Liya und Raya, sowie Saskia und Jarne.
Alle treffen sich auf Korsika und erleben dort sehr merkwürdige Dinge.
Der erste Teil der Pinéa Loop Reihe hat teilweise Längen und zieht sich manchmal etwas hin.
Der Roman ist sehr umfangreich, tiefgründig und man muss sich Zeit für die Lektüre nehmen.