Gelungene Fortsetzung
Die Chroniken von Azuhr - Die Weiße KöniginMilan streift durch das Land, um den Fleisch gewordenen Mären Herr zu werden, während der Krieg der Liga gegen den Schwertwald immer mehr Leben fordert. Die drei Heere des Landes drängen die Rebellen immer ...
Milan streift durch das Land, um den Fleisch gewordenen Mären Herr zu werden, während der Krieg der Liga gegen den Schwertwald immer mehr Leben fordert. Die drei Heere des Landes drängen die Rebellen immer weiter zurück. Nur die Mär der weißen Königin, die in Zeiten der größten Not dem Volk des Schwertwaldes zu Hilfe kommt, gibt Anlass zur Hoffnung. Denn Sie scheint die Einzige zu sein, die den Ausgang des Krieges noch wenden kann.
Wie schon im ersten Band, beginnt auch der Zweite mit einem ca. 130 Seiten umfassenden Prolog, in dem eine eigene Geschichte über die Kämpfe in der Zeit von Kaiserin Samiras Geburt geschildert werden. Der Prolog bietet einen Einblick in die Vorgeschichte des Landes und enthält eigenständige Figuren, die in den weiteren Kapiteln kaum eine tragende Rolle mehr spielen.
Nach dem Prolog beginnt die eigentliche Geschichte in denen die Figuren aus dem Vorband als Protagonisten auftreten. Die Mären, die unberechenbar zu Leben erwachen, haben mir sehr gut gefallen. Immer mehr phantastische Elemente werden in die Geschichte eingeflochten. Es gibt verschiedene Erzählstränge, die abwechselnd von den Protagonisten erzählt werden und damit einen guten Einblick in die Heere der Liga und der Rebellen geben ohne den Überblick zu verlieren.
Milan, als eine der Hauptfiguren, wird mir zunehmend sympathischer, auch wenn meine heimliche Lieblingsfigur, trotz seiner geringen Rolle in dem Buch, immer noch der Krähenmann ist.
Im Gegensatz zum ersten Band der Reihe konnte mich der zweite Teil mit seinen spannenden Wendungen, mit Fantasie und mit einem großartigen Ende deutlich mehr überzeugen, sodass ich gespannt auf den letzten Teil der Reihe bin.