Profilbild von Furbaby_Mom

Furbaby_Mom

Furbaby_Mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Furbaby_Mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2018

Vorfreude auf Weihnachten - nicht nur für Tierliebhaber!

Mollys Weihnachtswunder

»Ein herzerwärmendes Lesevergnügen – zum Schnurren!« (Lancashire Post)

»Ein herzerwärmendes Lesevergnügen – zum Schnurren!« (Lancashire Post)

Dieser herzerwärmende Geschichte versprüht Vorfreude auf Weihnachten durch ihre detaillierten Beschreibungen von Dekorationen und typisch weihnachtlichen Gerüchen. Im Mittelpunkt der Handlung steht das kleine Kätzchen Molly - frischgebackene Mutter einer Schar entzückender Katzenbabies; sie erzählt aus ihrer Sicht, wie die ansonsten gemütlichste Zeit des Jahres in diesem Dezember gehörig durcheinandergewirbelt wird. Molly und ihre Jungen leben bei Debbie, einer liebenswerten, alleinstehenden Frau, deren Tochter Sophie schon aufs College geht. Debbie widmet sich mit voller Hingabe ihren Katzen und dem Betrieb ihres Katzen-Cafés, das nach Molly benannt ist und allerlei Leckereien anbietet. - Wie gerne würde ich dort einmal vorbeischauen! Allein die angebotenen Gerichte auf der Speisekarte ließen mich schmunzeln...ich sag nur "Katzentraum" und "Schnurrhaarkekse" - und auch die Stars der Geschichte, die Kätzchen, tollen dort fröhlich zwischen den Gästen umher.

Alles könnte so schön sein...aber plötzlich steht Debbies chaotische und frisch getrennte Schwester Linda unangekündigt auf der Matte. An sich ist das ja nichts Schlimmes, ist doch gerade Weihnachten die Zeit der Familie. Allerdings hat Kätzchen Molly gleich ein ungutes Gefühl - denn Linda ist keine Katzenfreundin. Im Gegenteil, sie schleppt auch noch einen Hund ins Haus! Ungeheuerlich! Das kann ja nur Ärger bedeuten, oder?!

Das niedlich gestaltete Cover des Buches gefällt mir als Weihnachtsfan und Tierliebhaber ungemein gut. Auch die einzelnen Kapitel beginnen stets mit einen Katzenbildchen, was ich eine süße Idee finde. Der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte liest sich locker-flockig. Mein Fazit: ein angenehmes Lesevergnügen, nicht nur für Katzenfreunde.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Kreativer Genre-Mix

Limerick Love. Win Your Heart

Eine Mischung aus historischem Roman, New Adult + Sports Romance? Wie genial ist diese Idee, bitte?! Das hatte ich zuvor tatsächlich noch nie gelesen, allein dieser kreative Rahmen verdient schon ein großes Plus.

Ich bin überraschend schnell in die Handlung reingekommen, obwohl ich den Vorgängerband nicht kannte (- überhaupt war dies mein erstes Werk der Autorin).
Da man direkt mitten ins Geschehen katapultiert wird, hat der Einstieg für mich dennoch reibungslos funktioniert.

Setting: Das raue Irland im 15. Jahrhundert - und die Autorin versteht es, ihre ohnehin schon atmosphärischen Beschreibungen mit einem Hauch von geheimnisvoller Mystik zu verbinden.

Ein kleines, für mich durchaus hilfreiches Detail war das Glossar am Anfang. Die irischen Namen waren definitiv ungewohnt, aber genau das macht auch den Charme aus; mit der Aussprachehilfe findet man sich dann schnell zurecht.

Die Story selbst lebt stark von ihren Figuren und den Dynamiken zwischen ihnen. Die Konstellation rund um den "gebrochenen" Callum, die entschlossene, wilde Sláine und den charmanten Rian sorgt für Spannung - Grumpy meets Sunshine trifft hier auf eine düstere Vergangenheit und Geheimnisse (und moralische Grauzonen). Ich habe festgestellt, dass ich mich eher schwer für den Love-Triangle-Trope erwärmen kann, aber das ist natürlich Geschmackssache.

Statt einer rein gefühlvollen Liebesgeschichte erwartet euch hier übrigens auch ordentlich Spannung und Action. Ich sag nur: Piraten! Themen wie Gewalt, Verrat und Schuld werden nicht beschönigt, was dem Ganzen eine gewisse Tiefe verleiht und sie von klassischer, "leichterer" Wohlfühl-Historical-Romance" abhebt.

(Ein abschließender Gedanke zum Cover - keine Kritik, lediglich eine Anmerkung für eventuelle spätere Ausgaben: Der blaue Farbton und das Meer greifen das inhaltliche Thema zwar schön auf, insgesamt wirkt die Gestaltung aber recht nichtssagend und geht optisch in der Masse von Romancewerken total unter - was mega schade ist, da die Story schließlich anything but 08/15 ist. Vielleicht wäre bei zukünftigen Editions ja etwas mit mehr Wiedererkennungswert möglich, um mehr Sichtbarkeit zu generieren?)

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein erfrischend andere, ungewöhnliche Genre-Kombination mit starkem Setting, spannungsgeladener Handlung und interessanten Figuren. Wer Irland-Fan ist, Lust auf Historical Romance samt Action, düsteren Geheimnissen und einem Hauch Sport hat, und sich für Love Triangles begeistern kann, sollte hier definitiv einen Blick riskieren.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Spezieller Schreibstil - sehr viele Perspektiven

Promise Boys - Drei Schüler. Drei Motive. Ein Mord.

Schon der catchy Klappentext hatte mich sofort neugierig gemacht: Ein ermordeter Schuldirektor, drei verdächtige Schüler und eine Geschichte, die Stück für Stück aus verschiedenen Blickwinkeln zusammengesetzt wird … das klang nach einem spannenden Jugendthriller mit Tiefgang. Wer hat Kenneth Moore wirklich getötet - und warum? Die Grundidee fand ich mega interessant, denn nicht nur die Tat selbst steht im Mittelpunkt, sondern auch die Frage, wie Vorurteile entstehen und wie schnell Menschen sich ein Urteil bilden.

Schon die ersten Seiten fügen sich zu einem Mosaik aus Stimmen zusammen, das ebenso fesselnd wie verstörend ist: Zeitungsberichte, Zeugenaussagen und Befragungsprotokolle … Jeder glaubt zu wissen, was passiert ist - doch jede Perspektive erzählt eine andere Geschichte. Was als Mordfall beginnt, entwickelt sich zu einer tiefgehenden Auseinandersetzung mit Schuld, Vorurteilen und gesellschaftlicher Ungleichheit.

Besonders auffällig: die Erzählweise mit den vielen (und ich meine: extrem vielen) unterschiedlichen Perspektiven. Einerseits kreativ - man bekommt einen umfassenden Einblick in die Welt der Figuren, nicht nur aus Sicht der drei Hauptpersonen, sondern auch durch sämtliche Stimmen aus ihrem Umfeld: von Mitschülern über Lehrkräfte bis hin zu Menschen aus dem Viertel. Dadurch entsteht ein vielschichtiges Bild der Ereignisse - ein Puzzle aus Wahrnehmungen und Halbwahrheiten, das sich langsam zusammensetzt.

Gleichzeitig waren es für meinen Geschmack einfach zu viele Perspektiven. Obwohl die etlichen Stimmen interessant waren, fiel es mir schwer, eine echte Nähe zu den Hauptcharakteren aufzubauen. (Generell bin ich mit einigen Figuren emotional nicht warm geworden. Sie wirkten bewusst schwierig angelegt - was faktisch sicher gut zur Geschichte passt, trotzdem hätte ich mir unterm Strich Protas gewünscht, zu denen man irgendwann, irgendwie eine stärkere Verbindung aufbauen kann.)

Während der Lektüre kam mir mehrfach der Gedanke, dass der Stoff sich hervorragend für eine Verfilmung eignen würde. All die Perspektiven und Geheimnisse sind doch wie gemacht für spontane Szenenwechsel und visuelle Hinweise. Ich sag es frei heraus: In meinen Augen würde die Handlung als Film deutlich intensiver wirken.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Eine kreative, tiefgründige Story über Wahrheit & Wahrnehmung, Bildung & Macht (und darüber, wie schnell wir bereit sind zu glauben, dass wir jemanden kennen), die vor allem durch ihre Vielstimmigkeit besticht und sich daher speziell für Leser:innen eignet, die ungewöhnliche Erzählweisen mögen.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Blick hinter die Kulissen von Reality TV

Was die Nacht nie vergisst

Ich wollte dieses Buch vor allem wegen des Reality-TV-Settings lesen, denn wer mich kennt, weiß : diese Welt fasziniert mich einfach. Die glitzernden Inszenierungen ebenso wie die dunklen Seiten hinter der Kamera. Serien, Filme, Shows - alles, was sich mit Medien und Öffentlichkeit beschäftigt, hat für mich seit jeher eine ganz besondere Anziehungskraft. Als ich dann gelesen habe, dass dieser Roman genau dort ansetzt, war klar: Das möchte ich lesen.

Und eines vorweg: Justine Pust schreibt atmosphärisch, bildreich und mit einem sehr klaren, eigenen Ton. Ihr Stil trägt mühelos durch die Seiten, und gerade die ersten Kapitel haben mich sofort abgeholt.

Das Setting der Reality-Show ist detailgetreu, realistisch und erschreckend glaubwürdig. Man spürt, dass hier viel Recherche und Herzblut hineingeflossen sind, besonders in die Darstellung der TV-Welt hinter den Kulissen.

Die Grundidee: Grandios! - Mona, die Protagonistin, ist eine starke, (zu Recht) wütende Figur. Ihr Antrieb ist nicht Ruhm oder Geld, sondern die Suche nach der Wahrheit. Ihre beste Freundin Fine ist nach der Teilnahme an einer Show nicht mehr dieselbe, und Mona will herausfinden, warum.

Was mich allerdings persönlich etwas auf Abstand gehalten hat, war die sehr direkte, von Beginn an präsente "Me-too"-Thematik. Die Botschaft selbst ist super wichtig, keine Frage, nur die Umsetzung geschah mir hier einen Tick zu frontal … sehr eindeutig und ohne Zwischentöne. Ich hätte mir hier mehr Subtilität, mehr Spannung im Aufbau, vielleicht einen kreativeren Weg in diese Thematik hinein gewünscht. Stattdessen wusste ich früh, wohin die Reise geht, und das hat für mich einen Teil der emotionalen Wucht genommen.

Der Suspense-Anteil hingegen ist stark. Düster, beklemmend, stellenweise kaum auszuhalten und voller Abgründe. Das Buch schreckt definitiv nicht davor zurück, sehr schwere Themen aufzuzeigen. Mein Ratschlag: Bitte beachtet unbedingt die Liste sensibler Inhalte im Anhang.

Die Liebesgeschichte konnte mich nicht 100%ig catchen, leider. Sie war da, hatte auch durchaus ihre Momente, aber das ganz große Gefühl, das Prickeln blieb für mich aus. Ich habe die Verbindung zwischen Mona und Samu eher verstanden als gefühlt - vielleicht weil ich von Anfang an hauptsächlich auf die Enthüllung der Hintergründe/den Suspense-Aspekt fokussiert war.

Was mir dafür wieder sehr gefallen hat:
❏ das realistische Show-Setting
❏ die finnischen Vibes und das bildreiche Szenario
❏ das wunderschöne Innencover mit den Steckbriefen
❏ die Themenvielfalt, die weit über Romance und Me too hinausgeht: Tierliebe/Tierschutz, freundschaftlicher Zusammenhalt, Umgang mit Verlust, Schuld, Frauenpower, …

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Interessanter NA-Roman der etwas anderen Art - dafür mit einer umso wichtigeren Message.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Spannend!

Never Safe - Wann wirst du sicher sein?

Warum ich dieses Werk unbedingt lesen musste, obwohl Thriller eigentlich eher selten mein Fall sind: der mega catchy Klappentext.

Es ging Knall auf Fall los, bereits der Einstieg steckte voller Nervenkitzel, hat mich sofort gepackt. Rasant, eiskalt, grausam - und so intensiv, dass ich Gänsehaut hatte. (Lest dieses Buch lieber nicht mitten in der Nacht, ich spreche aus Erfahrung.)

Wir erleben in Rückblenden das unfassbare Verbrechen an Karas Patchwork-Familie:
Heiligabend. Ein maskierter Mann. Tote Eltern, tote Brüder. Die kleine Kara wird von ihrer Schwester Marlie auf dem gruseligen Dachboden versteckt … und überlebt, während sich ihre Welt jenseits des Dachbodens auf einem Schlag in das pure Grauen verwandelt. Marlie verschwindet spurlos, der Halbbruder wird verurteilt, und Kara bleibt mit einem Leben voller Schuld und Angst zurück.

Zwanzig Jahre später lebt sie mehr schlecht als recht - ein wandelndes Trauma zwischen Therapie, Alkohol und dem Versuch, irgendwie zu funktionieren. Als ein Reporter Kontakt zu ihr aufnimmt, weil sein Vater damals ihr Leben gerettet hatte (und dabei verstorben ist), beginnen die Schatten der Vergangenheit erneut nach ihr zu greifen. Und plötzlich ist klar: Die Wahrheit ist noch lange nicht begraben.

Was mich begeistert hat:
❏ der Thriller-Faktor ist durchgehend spürbar
❏ Atmosphäre: düster, bedrückend und unglaublich nervenaufreibend, exakt so wie es sich für dieses Genre gehört
❏ Plot: an sich clever und voller emotionaler Sprengkraft
❏ Ende: für mich überraschend, aber verdient - und wohltuend hoffnungsvoll

Was für mich nicht ganz rund war:
❏ die enorme Vielzahl an Perspektiven hat mich stellenweise aus der Geschichte herausgerissen
❏ einige Szenen wiederholen sich aus neuen Blickwinkeln, wodurch der Sog manchmal ins Stocken gerät
❏ zu Kara blieb für mich eine kleine Distanz bestehen

Nichtsdestotrotz: Die Idee, das Setting, die Spannung und die tragische Wucht dieser Geschichte haben mich beeindruckt. Trotz kleiner Logikschwächen und erzählerischer Unebenheiten würde ich jederzeit wieder zu einem Thriller von Lisa Jackson greifen.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein hochspannender Standalone-Thriller mit großem emotionalem Gewicht, düsterer Atmosphäre und einem Anfang, den man nicht vergisst. Definitiv fesselnd!