Profilbild von Booklove91

Booklove91

Booklove91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklove91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2018

Bodyguard in Love

Mit allem, was ich habe

Inhalt:
Roter Teppich, Champagner und wilde Partys! Jeder hält Camille
Logan für ein verwöhntes It-Girl, das von Daddys Vermögen lebt.
Dabei wünscht sich Camille nichts mehr, als aus dem goldenen Käfig ...

Inhalt:
Roter Teppich, Champagner und wilde Partys! Jeder hält Camille
Logan für ein verwöhntes It-Girl, das von Daddys Vermögen lebt.
Dabei wünscht sich Camille nichts mehr, als aus dem goldenen Käfig auszubrechen. Umso entsetzter ist sie, dass ihr Vater einen Bodyguard für sie engagiert hat, der Tag und Nacht nicht von ihrer Seite weicht. Beim ersten Blick in die dunklen Augen ihres neuen Beschützers Jake Sharp ist ihr klar: Eigentlich braucht sie Schutz vor ihrer Begierde nach diesem Mann.

Ein sehr gelungenes Buch, welches durchaus mit einem sehr guten Schreibstil punkten konnte.

Das Cover ist wunderschön und lädt zum Träumen ein. Im Buch weiß man dann auch genau, welche Szene das Cover zeigt.

Die Geschichte ist interessant, spannend und definitiv erotisch.

Es ist wirklich faszinierend zu sehen, dass Jake, der wirklich versucht seinen Job, Camille zu beschützen, ernst und professionell zu nehmen, scheitert....

"Meine Bemühungen, Camille abzuschrecken, sind kläglich. Denn ich will nicht, dass sie geht." (ZITAT

....und dass es Camille nicht viel anders geht

"Ich wende mich ab, weil ich Angst habe, in lüsternen Flammen aufzugehen, wenn ich diesen Mann lange anschaue." (ZITAT)

Absolute Leseempfehlung meinerseits.

Was mit nicht so gut gefallen hat, ist, dass die Story manchmal etwas überspitzt geschildert wurde und etwa im letzten Drittel Jakes Kosename für Camille mich wirklich genervt hat, denn niemand würde diesen permanent bei beinahe jedem Satz erwähnen - aber das ist sicherlich Geschmacksache und manchen wird dies nicht so sehr ins Auge fallen.

Der Schluss hat mich zu Tränen gerührt. Ein wunderbarer Abschluss.

Veröffentlicht am 19.12.2018

Gewichtlosigkeitseffekt

Erhebung

Meine Meinung + Inhalt

Meine Meinung + Inhalt
Eine Story, bei welcher der Ausspruch "Klein aber OHO" ganz gut passen könnte. Ich bin nicht der größte Stephen King Fan, muss jedoch zugeben, dass einige seiner Werke mich mehr als nur überzeugen konnten.

Der Protagonist ist mir von Beginn an sympathisch und man möchte sogar als Leser in eine helfende Rolle schlüpfen. Die anderen Darsteller sind ebenfalls sehr authentisch geschildert und wachsen im Laufe des Buches über sich hinaus.

Ja, aber vielleicht stimmte das gar nicht. Gewicht konnte man zwar spüren – wenn man zu viel davon mit sich herumschleppte,
machte es einen schlurfig –, doch war es im Grunde nicht nur ein menschliches Konstrukt, genau wie die Zeit? Stellten die Zeiger an einer Uhr und die Zahlen auf einer Badezimmerwaage nicht nur den Versuch dar, unsichtbare Kräfte zu messen, die sichtbare Wirkungen hatten? Die dürftige Bemühung, eine größere Wirklichkeit zu erfassen, die darüber hinausging, was ein gewöhnlicher Mensch sich als Wirklichkeit vorstellte?" (ZITAT)

Der Schreibstil von Stephen King ist bekanntermaßen treffend, flüssig und lebendig.

Scott nimmt rasend schnell ab. Sein korpulentes Aussehen ändert sich trotzdem nicht. Und noch unheimlicher: Wenn er auf die Waage steigt, zeigt sie jeweils das gleiche Gewicht an, egal wie viel er momentan trägt, ob Kleidung oder gar Hanteln. Scott hat Angst, dass man ihn zum medizinischen Versuchskaninchen macht. Aber er muss es jemand erzählen. Zu Dr. Ellis hat er Vertrauen, aber auch der weiß keinen Rat.

»Falls es im selben Tempo weitergeht, wiegst du dann nur noch etwa fünfundsiebzig Kilo.«
»Aber aussehen werde ich weiterhin wie ein Kleiderschrank«, sagte Scott und lachte. »Nicht schlecht, oder?«
»Wenn man bedenkt, was gerade mit dir passiert, hörst du dich erstaunlich vergnügt an.«
»So fühle ich mich auch. Das ist vielleicht verrückt, aber es ist so. Manchmal denke ich, das ist das beste Abnehmprogramm der Welt.«
»Mag sein«, sagte Ellis. »Aber wie wird es enden?« (ZITAT)

In seiner netten Wohngegend in der Kleinstadt Castle Rock gerät Scott in einen eskalierenden Kleinkrieg. Der Hund der neuen Nachbarn – zwei Lesben – verrichtet sein Geschäft ständig bei ihm im Vorgarten. Die eine Frau ist eigentlich recht freundlich, die andere aber eiskalt. Die beiden haben gerade ein Restaurant eröffnet, von dem sie sich viel erhoffen. Die Einwohner von Castle Rock wollen aber nichts mit Homopaaren zu tun haben, da ist großer Ärger vorprogrammiert. Als Scott endlich kapiert, was Vorurteile in einer Gemeinschaft anrichten, überwindet er den eigenen Groll und tut sich mit den beiden zusammen. Merkwürdige Allianzen, der jährliche Stadtlauf und Scotts mysteriöses Leiden fördern bei sich und anderen eine Menschlichkeit zutage, die zuvor unter einer herzlosen Bequemlichkeit vergraben lag.

"Die Vergangenheit ist Geschichte, die Zukunft ein Geheimnis." (ZITAT)

Viele Vorurteile schwirren in dem Buch herum und werden "behandelt".
Das dünne Science-Fiction-Büchlein lädt eindeutig zum Nachdenken ein und berührt! Absolute Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 05.05.2026

Spicy Tabu-Romance im Casino-Setting - Band 1

House of Hawke - Spiel ohne Regeln

Band 1: All or Nothing – Spiel ohne Regeln
Band 2: All or Nothing – Spiel mit dem Feuer

Band 1: All or Nothing – Spiel ohne Regeln
Band 2: All or Nothing – Spiel mit dem Feuer

Cover und Klappentext sprechen bereits für sich, meine Neugier auf eine Spicy Romance im Casino-Setting war geweckt.

Monte Carlo fühlt sich lebendig und intensiv an und ich konnte mir die Schauplätze bildlich vorstellen. Der Schreibstil ist leicht und ich bin schnell durch die Kapitel gekommen. Die Vibes zwischen Amylia und Paxton haben mich gepackt und fand ich toll umgesetzt.

Gleichzeitig muss ich sagen dass manche Wendungen für mich schon etwas vorhersehbar waren. Auch der romantische Anteil war an einigen Stellen stärker, als ich es mir gewünscht hätte, da dadurch die eigentliche Handlung manchmal etwas in den Hintergrund rückt. Trotzdem hat mich die Geschichte gut unterhalten und ich wollte immer wissen wie es weitergeht. Die Rückblicke in Paxtons Vergangenheit fand ich wichtig für die Handlung und waren ebenfalls gut umgesetzt.

Insgesamt ist das Buch für mich eine fesselnde Mischung aus Glanz, Glamour, Spice,Racheplänen und Geheimnissen. Trotz kleiner Schwächen, habe ich es gerne gelesen und es macht neugierig auf den nächsten Teil.

Fazit-> Für alle, die gerne Spice und Dark Romance mit Spannung lesen!

Die Sprecherstimmen von Simone Walleck, Till Beck, Hannah Schepmann waren im Hörbuch sehr angenehm.

Klappentext

Monte Carlo, die Stadt des Luxus und der verbotenen Spiele. Hier verlor Paxton Hawke alles: sein Vermögen, seinen Stolz und die Liebe seines Lebens. Ein Jahr später will er sie zurückerobern. Als er Amylia Bishop trifft, die beste Freundin seiner Ex, spannt er sie in seinen Plan ein. Was er nicht weiß: Amylia ist gleichzeitig die maskierte Mitarbeiterin, die ihn im Casino Nacht für Nacht im Blick behält. Er ahnt nicht, wer sie wirklich ist, doch zwischen ihnen entbrennt ein gefährliches Spiel aus Verlangen, Lügen und Verrat. In dieser Welt zählt nur eines: Wer gewinnt – und wer alles verliert.

Über die Autorin

Die Pferde- und Huskymama Katelyn liebt es, in fremde Länder einzutauchen und neue Welten zu erschaffen.Von Fantasy, über Romance, bis hin zu Jugendromanen und New Adult ist alles vorhanden. Dabei hat sie bereits in zahlreichen (Klein-)Verlagen veröffentlicht und sucht immer wieder nach neuen Herausforderungen. (Quelle Lovelybooks)

Veröffentlicht am 04.05.2026

Der Auftakt der “Threadmender-Chroniken”

House of Blight

Meine Meinung

Das Cover mit dem wunderschönen Farbschnitt konnten mein Interesse wecken. Schon der Einstieg hat mich sofort in diese düstere, von Krankheit durchzogene Welt gezogen. Das Fernglove‑Anwesen wirkt für mich wie ein Ort, der gleichzeitig fasziniert und bedrückt.... ein toll gewählter Schauplatz, der die Stimmung und Atmo perfekt trägt und die Handlung ständig unterschwellig auflädt.

Besonders spannend fand ich das Magiesystem und die Idee dahinter. Ediras als Protagonistin fand ich mutig und ich mochte sie von Beginn an. Die Beziehung zu Orin hat für mich funktioniert, auch wenn sie an manchen Stellen etwas schneller voranschreitet, als ich es erwartet hätte. Das angedeutete Dreiecks‑Element hätte ich persönlich nicht gebraucht, aber es hat meinen Lesefluss nicht gestört.

Die Handlung selbst empfand ich als spannend, auch wenn der Mittelteil etwas ruhiger erzählt ist. Besonders eindringlich fand ich die Darstellung der Blight‑Seuche.

Fazit->Für mich ist House of Blight ein atmosphärisch starkes und packendes Fantasy‑Erlebnis. Ein gelungener Auftakt, der Lust auf die Fortsetzung macht.

Klappentext

Als ihre Brüder an einer tödlichen Seuche erkranken, bleibt Edira keine Wahl: Sie muss ihre verborgene Threadmender-Gabe einsetzen. Doch ihr Geheimnis bleibt nicht lange unentdeckt. Die mächtige Familie Fernglove - allem voran Orin, ihr charismatisches Oberhaupt - macht ihr ein verlockendes, aber gefährliches Angebot.
Auf ihrem prachtvollen, aber düsteren Anwesen gerät Edira in einen Strudel aus Intrigen, Magie und Verrat. Während sie verzweifelt gegen die Seuche ankämpft, wächst die Bedrohung, die von der rätselhaften Familie ausgeht. Denn hinter ihrer makellosen Fassade lauern dunkle Absichten – und ein Geheimnis, das alles verändern könnte.
Wie weit wird Edira gehen, um die zu retten, die sie liebt? Und welchen Preis ist sie bereit, dafür zu zahlen?

Über die Autorin

Maxym M. Martineau ist tagsüber Associate Creative Director und nachts Fantasy-Autorin. Wenn sie sich nicht gerade über gebrochene Herzen aufregt, spielt sie gerne Videospiele, binged Serien, treibt so ziemlich jeden Sport und liest natürlich. (Quelle Thalia)

Veröffentlicht am 28.04.2026

Ein toller Begleiter mit wahren Worten

In der Komfortzone wächst nichts. Die schönsten Gärten blühen außerhalb.

Meine Meinung

Das Buch wirkt wie ein ruhiger Begleiter, den ich persönlich nicht in einem Zug gelesen haben. Die 52 Sätze, die jeweils aus echten Therapiegesprächen stammen, sind klar formuliert und regen zum Nachdenken an. Toll fand ich die Mischung aus kurzen Erklärungen, Beispielen und kleinen Übungen. Praktisch auch, dass nichts überladen ist, wie viele Ratgeber und dergleichen sind.

Man kann sich einfach den Satz nehmen, der gerade passt, und ihn wirken lassen. Manche Gedanken treffen sofort, andere brauchen etwas Zeit und mit anderen kann man vielleicht einfach weniger anfangen.

Veränderung braucht Zeit, und man darf sich diese Zeit auch nehmen.

Insgesamt ist es ein Buch, das man immer wieder zur Hand nehmen kann. Auch schon als Geschenk.

Über die Autorin

PD Dr. Gitta Jacob ist Psych. Psychotherapeutin und Supervisorin für Verhaltenstherapie sowie Schematherapie und arbeitet als leitende Psychotherapeutin bei GAIA in Hamburg. Die Bücher der Spiegel-Bestsellerautorin wurden in Dutzende Sprachen übersetzt. gitta-jacob.de Seit Oktober 2025 veröffentlicht Gitta den Podcast »Im Psychotop«: psychotherapie.tools/psychotop-podcast.

Quelle: Verlag / vlb