Profilbild von Alex1309

Alex1309

Alex1309 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1309 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Privatermittler in Manhattan

Der Tod im Paradies

Sehr sympathisch beschriebene Hauptakteure über deren Privatleben man auch genug erfährt, um sich in die handelnden Personen hineinzuversetzen. Trotz einiger Kleinigkeiten, die für mich nicht stimmig waren, hat die Geschichte rund um den Privatermittler Callaghan mich gefesselt und ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Ich musste mich etwas an das Jahr der Ermittlungen gewöhnen, aber als das gelungen war, konnte ich mich gut in die Geschichte hineinversetzen.
Die Spannung steigert sich von Seite zu Seite und auch der fulminante Showdown am Ende fehlt natürlich nicht.
Mich hat die Geschichte sehr gut unterhalten und ich kann sie nur empfehlen. Sofern es einen neuen Teil rund um den Ermittler Callaghan gibt, werde ich diesen sicherlich auch lesen.

Teil 2 der Geschichte um Lucas und die BAT

BAT Boy

Ein tolles Buch, das ich auch prima verstanden habe, obwohl ich Band 1 vorher nicht gekannt habe.

Sicherlich ist es grundsätzlich immer besser, wenn man bei einer Fortsetzung die Bücher in der Reihenfolge der Veröffentlichung liest, aber hier ist es, auch dank der vielen Rückblicke und Zusammenfassung der vorherigen Handlung, möglich gut in die Geschichte reinzukommen, wenn man den ersten Teil nicht kennt.
Der Schreibstil von C. A. Raaven hat mich von Anfang an gefesselt und es ist sehr verständlich geschrieben. Es ist eine Mischung, aus alltäglichen Szenen von Lucas, Ines und den anderen Hautpakteuren des Buches als auch der Abenteuer, welche die BAT mit sich bringt.
Gut finde ich auch, dass das Cover jetzt gleichbleibend ist und somit einen hohen Wiedererkennungswert hat.
Sehr gelungenes Buch eines Genres, das ich vorher wenig gelesen habe, aber ich bin sicher, dass ich auch den 3. Band rund um Lucas lesen werde, den es hoffentlich gibt.

Zukunftsvisionen

Better Life

Die Handlung des Buches spielt in der Zukunft, im Jahre 2074. Natürlich hat sich die Welt bis dahin verändert und es ist viel technischer geworden. Das gesamte Leben hat sich, vor allem technisch, weiterentwickelt. Ich konnte mir vieles davon gut vorstellen und denke auch, dass einige der technischen Neuerungen, die in dem Roman beschrieben wurden in 60 Jahren so sein werden.
Die handelnden Personen sind gut beschrieben und sind nicht völlig perfekt, was sie im Großen sehr sympathisch macht.
Hatte das Buch schnell gelesen, da es auch an Spannung zugenommen hat, je näher es dem Ende des Romans kam. Auch die kurzen Kapitel waren hier sehr hilfreich.
Gut gelungenes Buch und ich werden den zweiten Teil sicherlich auch lesen.

Libri Cogitati

Libri Cogitati

Die Hauptpersonen des Buches werden gut beschrieben und ich konnte sie mir vorstellen.

Stefan ist Geschäftsführer seiner eigenen Firma und schreibt seinen ersten Roman, ganz aus der Phantasie, wie er zumindest glaubt….
Er erhält von einem Unbekannten Emails und als diese ihn so sehr nerven, dass er darauf antwortet, beginnt die eigentliche Geschichte und er lernt Heinz kennen….
Die Zusammenhänge, die am Anfang für mich noch etwas unklar waren, werden im Laufe des Buches gut aufgeklärt und ich konnte dem Buch gut folgen. Ich fand auch die Erzählungen der Vergangenheit passend in die aktuellen Geschehnisse eingebaut.
Es ist ein lesenswertes Buch und ich kann es nur empfehlen.

Die dunkle Talion

Die dunkle Talion

Ich habe etwas gebraucht um mich in der Handlung zurecht zu finden und mich mit den Figuren des Buches vertraut zu machen. Aber nach den ersten Kapiteln fand ich das Buch richtig klasse. Ich finde es liest sich nicht mal so kurz zwischendurch, sondern man muss es aufmerksam lesen, um alle Zusammenhänge zu verstehen und in die Geschichte hineinzukommen. Wer das schafft, wird mit einer tollen Geschichte und einem tollen Buch belohnt. Ich fand es gerade auch deshalb so gut, weil es so anspruchsvoll geschrieben ist und dadurch eine ganz eigene und individuelle Spannung aufbaut.