Profilbild von Alex1309

Alex1309

Alex1309 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1309 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Erzählung über Mütter und Töchter

Club der Töchter

Natasha Fennell und Róisín Ingle gehen in diesem Roman den Fragen nach, wie das Verhältnis zu ihrer Mutter ist, und ob jede von Ihnen eine gute Tochter ist.

Natasha Fennell reflektiert, nach der Erkrankung ...

Natasha Fennell reflektiert, nach der Erkrankung ihre Mutter, ihr Verhältnis zu ihrer Mutter und fragt sich, ob sie in der Beziehung zu ihr alles richtig gemacht hat und ob sie ihr eine gute Tochter ist oder in der Vergangenheit war. Sie spricht Róisín Ingle auf ihre Idee des Buches an und diese ist begeistert. Sie veröffentlichen einen Zeitungsartikel und suchen Frauen, die sich auf dieses Projekt einlassen und gemeinsam über ihre Beziehung zu ihren Müttern sprechen. Hieraus entwickelt sich der Club der Töchter.

Ich habe beim ersten Blick auf das Cover eher vermutet, dass sich etwas anderes hinter dem Buch versteckt und war beim Lesen des Buches sehr positiv überrascht.

Die beiden Autorinnen haben mich mit einem tollen Schreibstil überzeugt und mit dem Inhalt des Buches zum Nachdenken angeregt.

Zum Glück, habe ich persönlich ein gutes Verhältnis zu meiner Mutter, aber so manche Geschichte der Frauen regt doch zum Nachdenken an, ob nicht etwas an dem Verhältnis zur Mutter verbessert oder geändert werden kann.

Tolle Idee gut umgesetzt und von mir eine klare Leseempfehlung für alle Frauen, die über das Verhältnis zu ihrer Mutter nachdenken möchten und sich hinterfragen wollen, ob sie etwas ändern sollten oder könnten.

Auswirkungen von Hurrikan Katrina

Das zerstörte Leben des Wes Trench

Am Anfang des Buches lernt man die Hauptakteure kennen und findet sich langsam in deren Geschichte ein. Das Schicksal von Wes Trench hatten nach dem verheerenden Hurrikan Katrina viele in den USA und ich finde es sehr spannend, dies in einem Buch zu beschreiben.
Die Familie hat sich beim Hurrikan Katrina nicht rechtzeitig in Sicherheit gebracht, so dass sie alles verloren haben, auch die Mutter, die bei dem Hurrikan ums Leben kam. Vater und Sohn bauen ihr Zuhause wieder auf und nehmen ihre Arbeit als Shrimps Fischer wieder auf. Aber nichts ist mehr so wie vor dem verheerenden Hurrikan und dann wird die Küste auch noch von einem Ölteppich bedroht.
Mich hat das Buch durch die gute Darstellung der Hauptcharaktere überzeugt und auch durch die flüssige und packende Schreibweise. Das harte Leben der Fischer ist sehr gut beschrieben und ich konnte mich gut in die Situation und die Orte der Handlung hineinversetzen. Jeder der Bewohner hat mit den Folgen von Hurrikan Katrina oder dem Unglück der Ölplattform Deepwater Horizon zu kämpfen und kämpft hier ums Überleben.
Das Cover ist toll gewählt für diese beeindruckende Geschichte rund um das Schicksal von Wes Trench.
Der Roman ist spannend geschrieben und regt auch zum Nachdenken an.

Spannendes Debüt

Kobra Bar

Das Cover hat mich nicht sofort angesprochen, aber der Klappentext hat es dann geschafft, dass mich das Buch interessiert hat und ich es lesen wollte.
Gute Darstellung der Hauptakteure, so dass ich mir ...

Gute Darstellung der Hauptakteure, so dass ich mir hier ein klares Bild von allen machen konnte.
Der Schreibstil war flüssig und durch kurze Sätze sehr gut verständlich. Auch die überraschenden Wendungen haben den Spannungsbogen hoch gehalten.
Ein gelungenes und spannendes Debüt der Autorin, das ich auf jeden Fall empfehlen kann.

Tolle Dystopie

War Chant 1: Sieger

Schön gestaltetes Cover, das mich neugierig auf den Inhalt gemacht hat und ich war dann auch sofort in der Welt des Buches gefangen. Die Hautpakteure des Buches sind toll beschrieben und entwickeln ihre ganz eigenen Sympathien oder auch Nicht-Sympathien.
Ich fand mich in der Geschichte rund um die junge Gladiatorin Harbinger sehr gut zurecht und war auch vom Schreibstil der Autorin begeistert. Auch die kleine Romanze, die im Roman beschrieben wird passt gut dazu und es macht Spaß darüber zu lesen.
Freue mich auf den zweiten Band rund um die Welt auf Odyssey.

Veröffentlicht am 28.09.2016

Fränkische Ermittlungen

Spiel des Schattens

Ein fränkischer Krimi – hierauf habe ich mich sehr gefreut und war gespannt, wie viel „Franken“ in diesem Krimi von Harald Weiß enthalten ist.
Der Schreibstil hat mich überzeugt und auch die Auflockerung ...

Der Schreibstil hat mich überzeugt und auch die Auflockerung des ganzen durch den ein oder anderen fränkischen Satz hat mich oftmals schmunzeln lassen.
Mir fehlte zwar im gesamten Buch etwas die Spannung und bei der ein oder anderen Szene habe ich mich auch gefragt, wie realistisch ist das, was der Autor gerade beschreibt, aber alles in Allem habe ich mich gut unterhalten gefühlt. Ich fand es einen durchaus gelungenen Krimi mit überraschenden Charakteren, die man sicherlich nicht nur in Franken so vorfindet.