Profilbild von Reva

Reva

Reva ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Reva über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2019

Spannend, humorvoll und überraschend von Anfang bis zum Ende mit verschwimmenden Grenzen zwischen Realität und Fiktion.

Ein perfider Plan

Ich verfolge bereits seit vielen Jahren die Bücher des Autoren und war daher sehr gespannt im Vornherein auf diese Geschichte. Die Alex-Rider-Abenteuer haben mich als Jugendliche in ihren Bann gezogen und auch "Das Geheimnis des Weißen Bandes", welches eine Sherlock Holmes Geschichte ist, hat mir damals sehr gut gefallen.

In diesem Buch bedient sich der Autor jedoch nicht den berühmten viktorianischen Detektiven, sondern erschafft ein eigenes Ermittlerduo aus Autor und Privatdetektiv und lässt damit die Grenzen zwischen Wirklichkeit und Fiktion verschwimmen.

Der Protagonist und Autor in dieser Ermittlergeschichte ist Anthony Horowitz, der viele Parallelen zum realen Autor des Buches aufweist. Dieser erhält von dem Detektiv Hawthrone, der kein leichter Zeitgenosse ist, Besuch und das Angebot, über einen Fall, an dem er gerade arbeitet, zu schreiben.

Der Autor kann nicht widerstehen und lässt sich in diea Ermittlung an dem Mord an einer alleinstehenden älteren Dame hineinziehen. Das pikante; am Tag ihres Todes noch hat die Frau ihre eigene Beerdigung bereits geplant. Zufall oder ein gut durchdachter Plan?

Das Buch zeichnet sich durch den Schreibstil aus. Wirklichkeit und Fiktion verschwimmen zwischen den Sätzen und mehr als einmal habe ich überlegt "gibt es das wirklich/ stimmt dieser Fakt oder wurde es erfunden?". Auch wie immer wieder über das selbst Geschriebene reflektiert wird, verleiht diesem Buch seinen ganz eigenen, unverwechselbaren Charakter. Ich war wirklich von der ersten Seite mitten drinnen und habe mitgerätselt und gefiebert und war bis zur letzten Seite einfach begeistert.

Veröffentlicht am 11.03.2019

Ewiges Leben?

Die Ewigen. Stimmen aus der Zukunft

Zum Inhalt:

Simon berichtet diesmal von einem Leben, dass in der Zeit nicht weit von uns entfernt ist. Das war sehr angenehm. Dadurch, dass er eine Familie gegründet hat, wird er jedoch erneut mit seiner Unsterblichkeit und der Vergänglichkeit seiner Umwelt konfrontiert.

Dieser Teil hat mir wirklich sehr gut gefallen. Die Fragen, die aufgeworfen wurden sind erneut sehr philosphisch und sehr spannend. Trotzdem werden auch wieder neue Fragen aufgeworfen.

Der Prolog am Anfang jedes Bandes bekommt in meinen Augen dadurch noch mehr Bedeutung. Und auch die Nachteile des ewigen Lebens werden hier sehr deutlich vor Augen geführt. Packend und mitreisend von Anfang bis zum Ende.

Der Band konnte mich voll und ganz überzeugen!

Veröffentlicht am 29.01.2019

Zurück zum Anfang

DIE EWIGEN. Die Zeichen der Schuld

Zum Inhalt:

Bisher waren die ersten beiden Bände ja wirklich eher alleinstehende Geschichten, die den Charakter Simon ein wenig vorgestellt haben, ohne die Unsterblichkeit und deren Ursprung so richtig zu thematisieren. Auch der angekündigte zweite Charakter hat irgendwie die ganze Zeit noch gefehlt.

Ich kann nur sagen: Die Zeichen der Schuld geht ganz zum Anfang von Simons Geschichte und lässt den Leser hautnah miterleben, wie Simon feststellen muss, dass er unsterblich ist. Wahnsinnig spannend. Auch der zweite wichtige Charakter wird eingeführt!

Natürlich fehlt noch immer der richtige Durchblick; wir sind ja auch erst bei Band 3 der Reihe. Aber dieser Band hat mir wieder auf seine ganz eigene Art sehr gut gefallen. Erneut ist es außerdem dem Autor gelungen mich zu überraschen. Ich hatte eigentlich wieder eine eigenständige Geschichte erwartet. Zugegeben ist sie das bei näherer Betrachtung auch, gleichzeitig jedoch auch nicht, da es zu den Anfängen und Ursprung des Protagonisten geht. Auch dieser Band konnte mich wieder voll und ganz überzeugen.

Veröffentlicht am 12.01.2019

Tolle Idee, toll geschrieben und vor allem auch toll gelesen! Ich bin einfach begeistert.

Thalamus

Zum Inhalt:

Timo ist frisch verliebt, als ein Motorradunfall sein gesamtes Leben auf den Kopf stellt. Mit einem schweren Schädel-Hirn-Trauma findet er sich im Krankenhaus wieder und selbst die einfachsten Dinge stellen eine Schwierigkeit für den Verunglückten da. Schnell ist klar, dass Timo das Rehabilitationsklinik Markwaldhof gehen wird, um sich dort unter Betreuung seinen Weg ins Leben zurück zu kämpfen.

Schon bald macht Timo jedoch seltsame Beobachtungen in der Klinik: Wachkomapatienten die in der Nacht aufstehen, unverhältnismäßig viele Fälle von Schlafwandeln und bei einem Teil der Patienten erstaunlich schnelle Fortschritte zu bemerken sind.

Gemeinsam mit ein paar der anderen Teenager im Markwaldhof lüftet Timo ein furchtbares Geheimnis des Rehabilitationszentrums.

Alle Bestandteile dieses Hörbuchs haben mich eigentlich begeistert. Die Geschichte ist gut durchdacht und hat keine Lücken, die mich gestört hätten. Auch die Beschreibungen sind sehr gut und spannend geschrieben. Faszinierend ist, dass der Protagonist nicht sprechen kann, das aber kaum fehlend auffällt. Stattdessen lebt das Buch natürlich von dem Zuhören von anderen Gesprächen, Gedanken und der Beschreibung von Beobachtungen. Alles in allem ist das Ganze wirklich sehr gut gelungen.

Auch der Sprecher Jens Wawrczeck ist für mich eine hervorragende Wahl. Ruhig und gleichzeitig spannend. Auch die verschiedenen Charaktere sind gut voneinander abgegrenzt und toll Gelesen.

Das Buch konnte mich voll und ganz überzeugen.

Eine ausführliche Rezension gibt es wie immer auf meinem Blog unter: https://revasbuchportal.wordpress.com/2019/01/12/thalamus-ursula-poznanski-jugendbuch/

Veröffentlicht am 05.01.2019

Spannend und hervorragend umgesetzt

Chroniken von Chaos und Ordnung. Band 3: Bargh Barrowson. Chaos

Das für mich wichtigste vorweg: Das Buch hat es hinsichtlich physischer und sexueller Gewalt in einer Szene in der ersten Hälfte des Buches wirklich in sich! Nichts für schwache Nerven, vor allem da es für mich sehr überraschend kam, auch wenn es sehr gut in die Szene passt.

Zum Inhalt:

So düster wie allmählich das Cover wird, so düster wird auch die Geschichte an einigen Stellen. Zwar scheinen unsere Helden das ein oder andere von Al'Jebal in der Zeit zwischen Band 2 und Band 3 erfahren zu haben, doch der Leser muss viele Seiten auf diese Information warten. Dennoch wird die Geschichte in diesem Band gut vorangebracht.

Erneut ist die Gruppe um Thorn, Telos, Bargh, Chara und Osmosis mit einem Auftrag betraut, der sie in ein gefährliches Gebiet führt. Diesmal scheint es jedoch, als wären sie dem Ganzen nicht wirklich gewachsen, als sie auf Vertreter des Chaos stoßen. Dennoch entkommen sie dieser Situation in Amoravod und können ihren Auftrag zu Ende bringen.

Deutlich wird dabei jedoch, wie mächtig das Chaos eigentlich bereits ist und wie viele Anhänger es hat.

Die Pause ist kurz, bevor sie bereits einen neuen Auftrag erhalten, der sie nach Valland, in die Heimat von Bargh Barrowson, aufbrechen sollen.

Doch es wäre ja mal etwas Neues, wenn das eine einfache Aufgabe ohne Schwierigkeiten oder Hindernisse wäre.

Wie von den vorherigen Bänden gewohnt, ein toller und sehr anschaulicher Schreibstil!

Als Leser erhält man an verschiedenen Stellen auch mal einen Einblick, wie viele Kreaturen und Rassen möglicherweise noch in Amalea beheimatet sind! Ich freue mich bzw. hoffe, dass hierzu noch das ein oder andere in den nächsten Bänden kommt!

Wären der ein oder andere Charakter die Geschichte verlässt, kommen auch immer wieder neue dazu. Wem die ersten beiden Bände gefallen haben, der wird auch mit diesem Band zufrieden sein.

Eine ausführliche Rezension gibt es wieder auf meinem Blog unter: