"To-do-Liste"
Ich bin dann mal Ex!Das Buch "Ich bin dann mal Ex!" umfasst 320 Seiten.
Kurzer Plot:
Bärbel Stolz ist Schauspielerin und Bestsellerautorin, aber "nebenbei" ist sie auch noch zweifache Mutter und Ehefrau.
In ihrem neusten ...
Das Buch "Ich bin dann mal Ex!" umfasst 320 Seiten.
Kurzer Plot:
In ihrem neusten Buch stellt sie sich selbst die Frage: "Bist du glücklich?" Denn der Alltag frisst uns alle auf... Früher war Bärbel locker, spontan, und hatte Spaß! Dann kam Michael, das Zusammenziehen und der Nachwuchs...
Hatte sie sich ihr Leben so vorgestellt? Nur Hausfrau und Mutter sein.... Nein, sie liebt ihren Beruf, und möchte ihr eigenes Geld verdienen.
Jeden Tag arbeitet sie ihre "To-do-Liste" ab, und macht 20 Sachen nebenbei. Wenn Männer etwas machen, wollen sie dafür natürlich gleich gelobt werden.
Bärbel erzählt über die Tücken des Alltags, wenn die Paarbeziehung nicht mehr im Vordergrund steht, sondern die Familie.
"Bärbel fühlt sich manchmal wie eine Dompteurin von seltenen Raubkatzen." (im Bezug auf ihre Familie)
Und sie begegnet im Alltag auch immer wieder "Mansplainer". Denn ist es immer noch a "man´s world"...
Natürlich stellt man sich dann auch mal die Frage? Ist ein Singleleben (auch als Alleinerziehende) besser, als ein Eheleben?
"Schließlich sind Frauen immer mehr für die Familie da! Männer werden dann oft wie ein weiteres Kind."
Mein Fazit:
Bärbel Stolz trifft mit ihrem neuen Buch den Nerv der Zeit.
Familie, Ehe, Beruf, Haushalt, Freundschaften...alles muss unter einen Hut gebracht werden, und das wenn möglich, auch noch locker und leicht.
Ein witzig geschriebenes Buch, dieses natürlich mit einem Augenzwinkern erzählt wird.
Gelungene Lektüre über den Alltagsstress unserer Zeit!
4. Sterne!