Profilbild von 19Wuermchen58

19Wuermchen58

19Wuermchen58 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 19Wuermchen58 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2019

Große Liebe

Echo Lake - Zweimal heißt für immer

Dieser Liebesroman hat mir viele schöne Lesestunden beschert, und hat mich emotional immer wieder berührt.

Ich habe mit Josie und Ethan mitgefiebert. Kommen sie wieder zusammen oder nicht? Die Frage hat mich natürlich bis zum Schluss begleitete, und ich werde es hier natürlich nicht verraten, um anderen Leserinnen die Spannung zu erhalten.

Dieser Roman hat mich aber auch schmunzeln lassen, und es kullerten auch einige Tränchen. Für mich ist es ein sehr lesenswerter Liebesroman. Die Schreibweise ist sehr flüssig, gespickt mit einer sehr schönen Wortwahl. Beim Lesen fühlt es sich an, als ob man ein stiller Beobachter der Szenen ist. Vor allem ist es ein Roman, der nicht nur die " heile Welt " verkörpert, sondern es werden auch traurige und ernste Themen behandelt. Auf diese Weise reiht er sich keinesfalls in die Reihe der "Kitschromane" ein. Auch lässt dieser Roman Freiraum für eigene Gedanken.
Wie oft habe ich mich gefragt: " Wie würdest du jetzt reagieren, oder handeln?" Natürlich hätte ich oftmals anders entschieden, aber am Ende der Geschichte konnte ich mich auch mit dem Ergebnis anfreunden.

Ich werde mich noch oft an diesen Roman erinnern, denn das Buch wird aufgrund des liebevoll gestalteten Cover einen schönen Platz in meinem Bücherregal erhalten.

Jedem Liebesroman Liebhaber kann ich diesen Roman empfehlen. Es ist ein Roman, der ernsthafte Themen, Spannung und ganz große Gefühle präsentiert.

Ich glaube, dass die Autorin " Maggie McGrinnis " ganz viel Liebe in sich trägt, denn diese Schreibweise kommt von Herzen, und berührt andere Herzen, Danke für diesen schönen Roman!

• Gefühl
  • Geschichte
Veröffentlicht am 29.04.2019

Emotionale Geschichte

Dein Herz vergisst nicht

Diese Liebesgeschichte ist etwas ganz besonderes. Weder kitschig, noch simpel geschrieben. Allein die 19 Briefe, die Braxton an seine Frau Jemma, die leider nach einem Autounfall ihre Erinnerungen verloren hat, haben mich emotional sehr berührt. Ich habe Braxton bewundert, mit wie viel Liebe und Einfühlungsvermögen er versucht hat, seiner Frau zu helfen, damit sie sich wieder erinnert. Die Briefe, die von Kindheit bis zur Gegenwart alles Wichtige beinhalteten, und vor allen Dingen das Armband mit den passenden Anhängern, haben Jemma sehr geholfen zu erfahren, wer sie wirklich ist. Auch für Braxton waren diese Briefe wichtig, um mit dem Schmerz des " Vergessens " besser umgehen zu können.
Durch den Wechsel von Vergangenheit und Gegenwart ist diese Geschichte von Anfang bis Ende sehr lebendig geblieben. Niemals habe ich mich beim Lesen gelangweilt, denn die Spannung blieb bis zu den letzten Seiten erhalten.
Ich mag Liebesromane sehr gerne, die in einem schönen Schreibstil geschrieben sind, und bei denen ich das Ende nicht schon gleich am Anfang erahnen kann. Dieser Liebesroman hat alle Qualitäten, die ich an einem Roman schätze, und ich finde es auch gut, dass auch die Familien und Freunde rund um die beiden " Haupt- Protagonisten " einen großen Part erhalten haben.
Dieses Buch kann ich mit gutem Gewissen Leserinnen, die Liebesromane mögen, empfehlen.. Sie werden bestimmt nicht enttäuscht von dieser Geschichte sein. Ich habe die Lesestunden sehr genossen, und an die Botschaft am Ende der Geschichte werde ich mich noch oft erinnern: " Liebt mit eurem ganzen Herzen, solange ihr die Möglichkeit habt, denn das Leben ist viel zu wertvoll, um es für irgendeine Unsicherheit zu verschwenden."

• Geschichte
  • Atmosphäre
Veröffentlicht am 26.04.2026

Die Haut -- Ein Zeigeorgan

HOW TO LOOK BETTER.

Dieses Hardcover- Buch zeigt sich äußerlich in bester Qualität. Das übersichtliche Inhaltsverzeichnis weist darauf hin, welche Kapitel wir in diesem Sachbuch vorfinden werden. Ich bin erstaunt, dass die Titel in englischer Sprache aufgeführt sind, und quasi die Übersetzung in Kleinschrift darunter. Dieses Buch gibt es sowohl in englischer Sprache, als auch wie hier in Deutsch, sodass ich es begrüßt hätte, hier vorrangig die deutsche Sprache zu verwenden.

Weiter geht es mit dem Kapitel " Betrachtungen zur Haut ". Etliche vorgestellte Fragen, die ich mir auch schon gestellt habe, machen neugierig auf die Antworten und Ausführungen des renommierten Dermatologen Prof. Dr. Volker Steinkraus. In zahlreichen Unterkapiteln lehrt uns Prof. Steinkraus die Zusammenhänge von "Kern und Hülle", die von entscheidender Bedeutung sind. Die wissenschaftliche Betrachtungsweise, die ich sehr informativ und lehrreich finde, wird durch kleine Texte, Sprüche und Zitate von namhaften Persönlichkeiten aufgelockert. In farblich unterlegten kleinen Texten sind Zusammenfassungen und zusätzliche wichtige Informationen vermerkt. Übersichtliche Diagramme untermauern das Gelesene optisch.

Sehr interessant sind die Fallbeispiele aus der Praxis, die gerne zahlreicher hätten sein können. Ein Original Foto zum Krankheitsbild hätte ich mir gewünscht, denn Inhalte mit dazugehörigen Bildern bleiben besser im Gedächtnis.

Im ersten Teil "Haut ist Leben" ist zu lesen, wie das Aussehen der Haut durch verschiedene Lebensweisen beeinflussbar ist. Das Unterkapitel "One Health - Gesunder Planet - Gesunde Pflanzen - Gesunde Tiere - Gesunde Menschen" regt zum Nachdenken an. Einige schöne Bilder aus der Natur beenden den ersten Teil.

Im zweiten größeren Teil des Buches stellt uns Prof. Steinkraus seine 10 Maximen vor. Diese zehn benannten Kapitel sind wie schon im Inhaltsverzeichnis zu lesen, in englischer Sprache betitelt, und klein darunter liest man den deutschen Titel. Auch wenn schon lange in unserem Sprachgebrauch das Englische dazugehört, finde ich es bei Büchern, die sowohl in der deutschen Version, als auch in der Englischen veröffentlicht sind, passender in der jeweiligen Sprache zu bleiben. In diesem Sachbuch wäre es leicht möglich gewesen.

Die zehn informativen Maximen gehen von "Akzeptiere die Unvermeidbarkeit des Alterns" bis "Sei locker und lächle". Der Autor widmet jedem Kapitel eine detaillierte Betrachtung. Es erfordert beim Lesen größtmögliche Konzentration. Die Texte kommen einem anspruchsvollem Lehrbuch gleich.

In der Schlussbetrachtung geht es darum, dass "Hülle und Kern" eins sind. In dem persönlichen Rückblick "Mein Weg zur Dermatologie" nimmt uns Prof. Steinkreuz mit auf den Weg seines beruflichen Werdeganges. Sehr informativ und beeindruckend.

Ich habe das Buch mit großem Interesse gelesen, und viele Erkenntnisse gewonnen, die ich auch in meinem Leben versuchen werde umzusetzen. Jede Leserin und jeder Leser wird in diesem Sachlehrbuch, welches über das Thema "Haut" hinausgeht etwas für das persönliche Wohlbefinden mitnehmen können.

Ich empfehle das Buch sehr gerne.

Der ein oder andere Kritikpunkt führt leider dazu, dass einer der 5 Sterne nicht funkelt, somit vergebe ich 4 Sterne.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Die Frau und das Meer

Jenseits der Wintersonne

An diesem qualitativen Hardcover-Buch, mit dem wunderschönen Cover-Motiv und dem neugierig machendem Titel konnte ich nicht vorbeigehen, ohne es gelesen zu haben. So bin ich gerne der Autorin "Veronica Skotnes" gefolgt und habe mich durch sie durch das Buch führen lassen. Schnell fand ich mich in einer sehr interessanten Erzählung wieder, in der sie über ihr Leben auf einem alten Segelboot und ihren Reisen im Nordmeer berichtet.

Ich habe viel Wissenswertes über das Polarmeer, über die Mitternachtssonne, über launische Stürme und über Begegnungen mit einheimischen Bewohnern der Inseln erfahren. Kaum zu glauben, dass die junge Seglerin nun schon drei Jahre alleine auf ihrem Segler lebt, und entlang der Finnmarksküste segelt. Sie berichtet ausführlich über ihre Erlebnisse und lässt Flora und Fauna nicht außen vor. Sie lebt im Einklang mit Wind und Wetter. Wir erleben mit ihr Frühling, Sommer, Herbst und Winter auf dem Boot oder an Land.

Veronica Skotnes trifft Menschen, die ihr von Sagen und Mythen genauso berichten, wie von der schwierigen Lokalgeschichte. Skotnes verschließt die Augen nicht vor der Meeresverschmutzung und der Existenznot vieler der dort noch lebenden Bewohnern.

Ich habe gerne dieses Buch gelesen, welches mich nun nachdenklich zurück lässt. Es ist nicht leicht in der rauen Gegend zu leben, und es ist nicht leicht alleine auf einem Segelboot zu leben, um diese Region zu bereisen. Es erfordert großen Mut und Durchhaltevermögen. Beides hat Skotnes reichlich, und sie beweist es täglich.

Im Buch befinden sich einige Illustrationen/ Zeichnungen, dennoch habe ich aktuelle Fotos, die passend den Text ergänzt hätten, sehr vermisst. Ebenso stelle ich mir unter anderem die Frage, wie diese außergewöhnliche Frau ihr Leben und die Reisen finanziert. Alleine vom Verkauf ihrer selbstgestrickten Norwegerpullover, wie im Klappentext kurz erwähnt ist, ist das Leben wohl nicht zu meistern.

Diese Geschichte ist interessant zu lesen, aber für eine rundum schlüssige Erzählung bleiben für mich einige Fragen offen. Etwas weniger Längen zwischendurch, dafür mehr Persönliches von Veronica Skotnes , und die Geschichte hätte mich vollumfänglich begeistert. Dazu noch Fotos, die den Text passend ergänzt und aufgelockert hätten, ein Nachwort mit möglichem Ausblick auf die weitere Zukunft der Seglerin, und aus diesem Buch wäre ein brillantes Schmuckstück geworden.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Kriminelle Parallelwelt

Zum Feuer zurück

Das wunderschöne auffällige Cover ist verantwortlich dafür, dass ich diesen CosyThrill gelesen habe. Das Büchlein besteht aus 62 sehr kurzen Kapiteln und umfasst insgesamt 151 Seiten. Durch die vielen ...

Das wunderschöne auffällige Cover ist verantwortlich dafür, dass ich diesen

CosyThrill gelesen habe. Das Büchlein besteht aus 62 sehr kurzen Kapiteln und umfasst insgesamt 151 Seiten. Durch die vielen Kapitel, manchmal besteht ein Kapitel lediglich aus einer halben Seite, gelang es mir kaum in einen gleitenden Lesefluss zu gelangen.

Die Geschichte, die in eine Parallelwelt führt, ist durchaus mit Spannung gespickt, für mich aber auch für einem

CosyThrill anfangs zu wenig davon. Die gesellschaftlichen Themen, die der Autor Roland Simm sehr treffend ausgewählt hat, regen zum Nachdenken an, bleiben aber in der Abhandlung zu oberflächlich. Dennoch hat mich die Geschichte gut unterhalten. Ich erkenne an, dass bei 151 Seiten diese interessanten Themen und Gedankengänge nicht tiefergehend erörtert werden können. Diesem Buch hätten weniger Kapitel und mehr Seiten sehr gut getan, um ein ausgezeichneter #CosyThrill zu werden. Ich möchte hier keine Inhaltsangabe schreiben, denn dies würde zu Lasten der Spannung gehen, und dieses Büchlein ist schnell gelesen. Was nach dem Lesen bleibt sind die Denkanstöße, die dieses Buch vermittelt. Mich hat die Geschichte daher gut unterhalten, und ich empfehle das Buch sehr gerne weiter. Mir gefällt es sehr gut, dass der Autor auf blutrünstige Szenen verzichtet hat, sodass dieser Thriller auch für Jugendliche bestens geeignet ist.