Überraschende Wendungen
Die kalten SekundenINHALT:
INHALT:
Wenn man den Heiratsantrag nur wenige Sekunden eher gemacht hätte, wäre dann noch alles in Ordnung? Wäre wir dann nicht überfallen worden und und wärst du dann immer noch bei mir? Diese Fragen schwirren Damian seit zehn Jahren im Kopf umher und er findet keine Antworten. Vor zehn Jahren wurden seine Verlobte Ewa und er überfallen und seitdem ist Ewa verschwunden, einfach weg und keiner weiss etwas. Doch jetzt taucht plötzlich ein Bild von ihr auf und kurz darauf noch ein und jemand anderes sucht auch nach ihr. Damian stellt Nachforschungen an und muss erkennen, dass Ewa weitreichende Geheimnisse vor ihm hatte.
MEINE MEINUNG
Gleich zu Beginn wird der Leser mit schrecklichen Geschehnissen konfrontiert, die nichts für schwache Nerven sind und somit wird der Spannungsbogen auch gleich sehr hoch angesetzt. Als Leser ist man sofort mitten in der Storie und ich war einfach nur geflasht und neugierig auf die weitere Geschichte. Unser Protagonist Damian war mir dadurch auch gleich symphatisch und ich konnte rine Verbindung zu ihm aufbauen. Der Schreibstil ist sehr fesselnd und spannend und auch die polnischen Namen und Orte habe überhaupt nicht gestört. Ich kam in einen Lesegfluss und das Buch wurde immer spannender. Der Autor erzählt hier in zwei Handlungssträngen, die beide sehr ergreiffend sind, brutal beschrieben werden und mir unter die Haut gingen. Alles verstrickt sich immer mehr und wird dann sehr logisch und gut konstruiert aufgeklärt. Und dieser Zusammenhang hätte ich nie erwartet und somit konnte mich das Ende sehr überraschen und ich fand es genial gelöst. Als ich dann durchatmen wollte und nur noch wenige Seiten übrig waren, steigerte der Autor noch einmal die Spannung und alles kam dann doch anders.
FAZIT
Mich konnte der Thriller überraschen und überzeugen. Spannend, teilweise sehr brutal, erschreckend aktuell und sehr überraschend.