Profilbild von juli1997

juli1997

juli1997 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juli1997 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2019

Nach drei Unfällen ist Herzklopfen nicht ausgeschlossen!

Herzklopfen nicht ausgeschlossen

Nachdem Leo nach einer durchzechten Partynacht einen Unfall gebaut hat, muss er Sozialstunden im Seniorenheim abarbeiten. Das ist leider gar nicht nach seinem Geschmack. Auch seine Betreuerin Feli, die er noch vor der Begrüßung mit dem Auto anfährt, macht ihm seine Zeit dort nicht angenehm.
Feli arbeitet im Seniorenheim, um ihrer dementen Großmutter dort ein Appartment ermöglichen können. Dafür stellt sie ihr Leben und das angefangene Medizinstudium hinten an. Dass sie nun zusätzlich zu ihrer vielen Arbeit Leo betreuen muss, der nichts ernst nimmt außer sich selbst und zudem mit allem flirtet was Beine hat, gefällt ihr gar nicht. Trotzdem merkt sie mit jedem Tag mehr, dass sich Leo nur hinter einer Maske versteckt und gar nicht so schlimm ist wie er tut. Oder etwa doch?

Julia Hanel hat hier ein wunderschönes Buch geschrieben, dass leicht zu Lesen war und mich einfach mitgerissen hat.
Da die Geschichte sowohl aus Felis, als auch aus Leos Sicht geschrieben ist bekommt man schnell einen Einblick, war die Beiden so handeln und warum es ihnen so schwer fällt sich auf den anderen einzulassen.
Beide Charaktere sind sehr sympahtisch und keineswegs eindimensional. Man kann mit ihnen weinen und einige Seiten wieder über ihre Gespräche lachen. So ist es nicht nur Feli, die sich im Laufe des Buchs weiterentwickelt und trotz ihrer Loyalität zu ihrer Großmutter Martha weiterstudiert, sondern auch Leo, der sein Leben wieder auf die Reihe bekommt und sich darauf besinnt, was wirklich wichtig ist.
Auch die anderen Figuren wie Martha, Leos Bruder Alexander und Felis Freundin Anila sind mir sehr ans Herz gewachsen, da sie auf ganz eigene Art dem Buch einen besonderen Touch verleihen.

Mein Lieblingszitat von Anila und Feli:
"Er ist daran gewöhnt, dass jeder inseinen Zug einsteigen will. Aber dann kommst du und überlegst... doch wieder Flixbus zu fahren."
"Mir wird schlecht beim Busfahren."
"Dann sag ihm das."

Mein Fazit:
Eine absolute Leseempfehlung von einer tollen deutschen Autorin, die eine Geschichte zum Leben erwecken kann. Die Geschichte ist mit den Charakteren Leo und Feli spannend, lustig und einfach nur schön!

Veröffentlicht am 01.05.2019

Das Licht in meiner Dämmerung - Die etwas andere Liebesgeschichte

Das Licht in meiner Dämmerung

Kurz zum Inhalt:

Für Eleonore wird ein Besuch beim Juwelier zum Albtraum. Nachdem Ihr Bruder getötet wird, nehmen sie die Mörder als Geisel.
Eleonore kann sich befreien und wird von Ethan an einer einsamen ...

Kurz zum Inhalt:

Eleonore kann sich befreien und wird von Ethan an einer einsamen Straße aufgelesen. Ethan der wie ein Einsiedler lebt, bietet ihr einen Schlafplatz an bis die Mörder gefasst werden. Dabei geraten die beiden immer wieder aneinander. Ethan, dem Nähe zu anderen Menschen sehr schwer fällt, versucht sich gegen die Anziehung der mutigen Eleonore zu wehren, was ihm jedoch nicht gelingt. Auch Eleonore empfindet tiefe Zuneigung zu Ethan und vergisst dabei, dass sie noch immer in großer Gefahr schwebt!

Ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen gelesen. Ich konnte einfach nicht damit aufhören!!!
Der Schreibstiel von Sarah Saxx ist super angenehm, die Handlung sehr flüssig und abwechslungsreich. Da die Geschichte sowohl aus der Perspektive von Eleonore, als auch von Ethan geschrieben wird, lernt der Leser beide Charaktere schnell kennen. Ihre Vorgeschichten, Ängste und Wünsche werden sehr authentisch dargestellt, sodass ich beide schnell ins Herz geschlossen habe.

Es gab jedoch auch immer wieder Momente wo ich über Ethans Verhalten den Kopf schütteln musste, da er sich selbst im Weg steht. Aber trotzdem hatte ich immer Verständnis dafür, da ihm die Vergangenheit noch immer nachhing.
Eleonore dagegen kämpft. Immer. Sie lässt sich durch nichts entmutigen, will ihren Weg weiterhin gehen, auch wenn sie an manchen Momenten von den Gedanken an ihre Familie überrollt wird. Sie ist mutig, verändert ihr Aussehen und ihren Namen um weiterhin arbeiten zu können und sich ein Stück Unabhängigkeit zu bewahren.
Die Beiden passen perfekt zusammen, sie helfen einander gegenseitig mit ihren inneren Dämonen umzugehen und geben sich Halt.

Die Geschichte blieb die ganze Zeit spannend, das Ende bildet jedoch den klaren Höhepunkt. An manchen Stellen etwas zu wenig Details und zu schnell, ist es jedoch sehr passend und spiegelt die gesamte Story wider.

Fazit zum Buch:
Das Buch ist Liebesgeschichte und Thriller in einem, spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Die Hauptcharaktere sind sehr authentisch und interessant, insgesammt ein geniales Buch das ich sofort nochmal lesen würde!
Die fünf Sterne sind absolut verdient!!!

Veröffentlicht am 06.12.2018

Eine Reise kann alles verändern...

Kopf aus, Herz an

Am Traualtar verlassen zu werden ist eine traumatische Erfahrung. Umso erstaunlicher ist es, dass sich Lilly beschließt allein in die Flitterwochen nach Thailand zu fliegen, wo die spannendste Zeit ihres Lebens auf sie wartet.
Das Buch ist fesseld und interessant mit vielen unvorhersehbaren Situationen. Viel besser und lustiger als ich erwartet hatte, deshalb gibt es 5 Sterne von mir!

Veröffentlicht am 30.05.2026

Wenn das guilty Pleasure zur Gefahr wird

Guilty Pleasure

Im Hotel Guilty Pleasure wird vieles geboten und die Gäste können ihre geheimen Fantasien ausleben. Doch nicht alles davon ist legal und was harmlos beginnen hat kann jeden Moment kippen. Denn alle dort haben etwas zu verbergen.

Ich mag das Cover sehr! Die kräftigen Farben und das passende Bild sorgen für Urlaubsfeeling, aber deuten auch auf knallende Momente hin.
Ich habe das Hörbuch gehört und der Schreibstil war perfekt dafür!
Linda Schipp schreibt spannend, mit dem richtigen Detailgrad und erschafft dabei interessante, aber nicht unbedingt sympathische Protagonisten.
Die Hörbuch-sprechenden haben ihre Arbeit perfekt gemacht! Die Stimmen passten perfekt zu den Personen und durch die Wechsel hat sich daraus ein tolles Hörerlebnis ergeben.

Insgesamt sind die Kapitel aus 5 Perspektiven geschrieben: die Maid, den Assistenten, den Rächer, die Security und eine unbekannte Person.
So baut sich konstant Spannung auf und manche Momente werden von mehreren Seiten betrachtet.
Besonders die Security, die sich außerhalb des Hotels aufhält, bringt eine interessante Perspektive mit sich und ist wichtig für den Verlauf.

Die meisten der Protagonist mochte ich nicht, denn sie handeln sehr selbstbezogen und zeigen wenig Empathie. Auch der moralische Kompass war oft nicht vorhanden.
Trotzdem fieberte ich mit ihnen mit und konnte mich auf jede Perspektive einlassen.

Die Handlung in der ersten Hälfte war schlüssig und interessant, in der zweiten Hälfte wurde es verworren und teilweise sehr brutal. Das war mir an einigen Stellen zu viel und ich empfand es als übertrieben.

Das Ende war überraschend und ein guter Abschluss, der Epilog hat aber eher für Verwirrung gesorgt.

Als Hörbuch genial! Die Sprecher passen perfekt und schaffen eine spannende, aber auch brutale Atmosphäre. Das Hotel Guilty Pleasure sorgt für einige Überraschungen, die nicht für alle Anwesenden gut ausgehen.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Pferdeliebe und interessante Protagonisten

A Photo Finish

Violet lebt als Jockey ihren Traum und ist vollkommen in Ruby Creek angekommen.

Violet lebt als Jockey ihren Traum und ist vollkommen in Ruby Creek angekommen.
Zumindest bis Cole dort auftauchen und ihr Leben durcheinander bringt. Denn sie kennt den Bruder ihres Chefs bereits und der düstere CEO könnte ihrem Herzen gefährlich werden. Doch wird Violet die Nähe zulassen?

Ich mag das gezeichnete Cover und auch der Farbeschnitt ist wirklich schön. Das Farbschema ist zwar nicht ganz meines, aber insgesamt als Reihe sieht es richtig schön aus!
Der Schreibstil von Elsie Silver ist gefühlvoll, detailverliebt und spannend. Vor allem das Ranch Feeling transportiert die Autorin durch die Handlung, was mir unglaublich gut gefallen hat.

Violet ist eine starke junge Frau, die sich von ihrer Familie gelöst hat und für sich selbst einsteht.
Ich mag ihren Sinn für Humor, ihre positive Art und das sie sich nicht von ihren Emotionen leiten lässt.
Cole ist im Vergleich zu Violet der reinste Eisklotz. Zumindest nach außen hin. Er versteckt sich hinter seinem Beruf und seiner gefühllosen Art, dabei will er anderen kein Angriffsziel bieten. Ich finde es schön, wie Violet hinter seine Fassade schauen kann und Cole aus seinem Schneckenhaus heraus lockt.

Auch wenn die beiden grundverschieden sind, ergänzen sie sich sehr gut und die gemeinsame Entwicklung ist insbesondere durch die Rückblenden sehr interessant gestaltet.

Das Setting und die Einbindung der Pferde haben meinen Geschmack perfekt getroffen und ich habe es einfach geliebt. Auch die Freundschaft zwischen Violet und Billy hat mir unglaublich gut gefallen.

Das Ende war für meinen Geschmack etwas zu kitschig, aber an sich stimmig und ein guter Abschluss des Buchs.

Violet und Cole sind so gegensätzlich, wie man nur sein kann. Trotzdem gefallen mir die beiden als Paar sehr und ich habe das Buch sehr geliebt. Auf die weiteren Bände der Reihe freue ich mich schon sehr!