Blutig, spannend und genial
Opfer
INHALT:
INHALT:
Ein blutüberströmter, nackter Mann mit Spuren von Folter wird in einer Scheune gefunden. Als Hauptkommissar Carl Edson mit seibem Team eintrifft, stellen sie schockiert fest, dass dieser Mann noch lebt. Kaum haben die Ermittlungen begonnen, stürtzt sich auch schon die Presse auf den Fall. Besonders die Journalistin Alexandra Bengtsson ist sehr hartnäckig. Das Opfer ist Marco Holst, ein bekannter Krimineller. Nun stellt sich die Frage, ob es ein persönlicher Rachefeldzug oder um einen Krieg in der Unterwelt geht. Doch bevor Holst eine Aussage machen kann, ist er tot. Und das Morden geht weiter. Es gibt immer mehr Opfer und ein Muster ist nicht zu erkennen.
MEINE MEINUNG:
Als ich mit dem Thriller begonnen habe wusste ich nicht, welche Kraft, welche Brutalität, welche psychologische Perfidität und welche Wendungen das Buch an den Leser gibt. Gleich zu Anfang wird man in die Geschichte hineinkatapultiert und sie lässt einem nicht mehr los. Das Morden geht weiter, das Brutale geht weiter und irgendwann findet man sich in den Verstrickungen wieder und weiss nicht mehr, wem man verdächtigen soll. Der Schreibstil hat mir super gut gefallen. Das Buch lässt sich flüssig lesen, die Dialoge sind gut ausgearbeitet und haben viel Tempo, man ist mit den Ermittlern immer mitten im Fall. Besonders das psychologische, das Eindringen in die Gedanken der Verdächtigen hat mir sehr gut gefallen. Der Thriller strotzt nur so von Wendungen und unerwarteten Vorkomnissen. Die Morde werden ziemlich brutal und eklig beschrieben und man braucht schon starke Nerven. Ich fand aber die Mischung aus Brutalität und psychlogische Spiele genau richtig, auf keiner Seite kam Langeweile auf. Das Ende konnte mich dann überraschen und diesen Ausgang hatte ich nie erwartet.
FAZIT:
Brutal, blutig und spannend von der ersten Seite an. Mich konnte dieser Thriller voll und ganz überzeugen. Genial konstruiert.