Gefährliches Weihnachtsfest!
Eisige WeihnachtenDa ich ein großer Ella Danz Fan bin, konnte ich mir ihren Weihnachtskrimi natürlich nicht entgehen lassen!
Die erfolgreiche Firmen-Chefin Kerstin ist mit ihrer Familie auf dem Weg zu einem großen Familientreffen zu Weihnachten in einem einsamen Hotel in Thüringen. Eigentlich hat sie keine große Lust dazu, ihre teils schwierige Familie zu treffen, nur auf ihren Vater freut sie sich sehr. Die Anreise gestaltet sich schon recht schwierig, da es wie verrückt schneit. Als sie das einsam gelegene Hotel erreichen, wartet der Rest der Familie bereits in ihren Autos - das Hotel ist geschlossen. Die Hotelchefin erscheint und entschuldigt sich, dass sie nicht benachrichtigt wurden. Sie fordert sie dazu auf, trotzdem alleine hier zu bleiben - Vorräte wären genug vorhanden. Da sie alle bei dem Wetter hier sowieso nicht weg können, nehmen sie das Angebot an und so beginnt ein gefährlicher Heiligabend für Kerstin, der allerlei seltsame Dinge zustoßen.
Dieser Weihnachtskrimi lässt sich ganz gut lesen. Zuerst erfahren wir mehr über die ganzen Familienmitglieder, die hier zahlreich versammelt sind. Um Kerstins Ehe, die noch nicht sehr lange andauert, ist es nicht gerade gut bestellt. Eigentlich wollte sie ihrem Mann heute das Ende mitteilen. Die Spannung steigt erst zum Ende hin deutlich an, allerdings kann man sich schon recht bald gut vorstellen, wer hinter den Ereignissen steckt. Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr. Außerdem gibt es im Anhang wieder einige Rezepte wie bei Ella Danz üblich, die es wert sind, ausprobiert zu werden.