Profilbild von LeseEule35

LeseEule35

LeseEule35 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeseEule35 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2020

Zwei Menschen die einfach zusammengehören in einer traumhaften Kulisse.

King's Legacy - Nur mit dir

„Nur mit dir" ist der nun der 2. Buchteil der New Yorker King´s Legacy Reihe aus der Feder von Amy Baxter rund um die Speakeasy-Bar das King´s. Auch dieser Teil ist in sich abgeschlossen und kann ohne Bedenken separat gelesen werden. Es spielen jedoch Charaktere des 1. Bandes „King’s Legacy - Alles für Dich (Hope & Jaxon)“ mit. Band 3 „King’s Legacy - Halt mich fest (Alice & Sawyer)“ erscheint am 30. April 2020.

Chloe, ist ein regelrechter Wirbelwind, eine moderne sowie zeitgenössische junge Frau und die Schwester des King´s Legacy Besitzer Jaxon. Als Personal Trainerin kann sie sich voll und ganz sportlich verausgaben und so ihrer Leidenschaft nachgehen. An den Wochenenden hilft sie regelmäßig hinter der Bar des King´s aus. Jaxon, seine beiden Freunde Logan und Sawyer waren mit Chloe zusammen schon immer ein perfektes Gespann. Logan ist der beste Freund von Chloe und gerne werden sie als Siamesische Zwillinge bezeichnet. Doch plötzlich ist alles anders. Chloe fühlt sich von Logan verletzt und allein gelassen. Sie ist nicht mehr die erste, die er alles anvertraut und muss sich die aktuellen Geschehnisse selbst zusammenreimen. Tief getroffen schlendert sie in eine Affäre mit Kaden. Chloe ist ein lebensfroher Mensch, hat jede Menge Energie, liebt was sie tut und ist trägt ihre Gefühle nach außen, auch wenn sie das nicht unbedingt möchte. Doch sie hört nicht immer auf ihr Herz, sondern verdrängt lieber ihre wahren Gefühle und tritt den Rückzug an, wenn sie sich nicht erwünscht fühlt.

Logan, ist ein gutmütiger und herzensguter Mensch, der lange gebraucht hat, um zu verstehen, dass er mit seiner derzeitigen Lebenssituation gar nicht glücklich ist und es ihm vielmehr belastet. Er bricht aus diesem Kokon heraus und fühlt sich endlich wieder frei. Jedoch vernachlässigt er dabei Chloe und beide machen sich unnötige Vorwürfe. Zwischen vorsichtiges Antasten und immer weiteren Entfernungen sind sie sich ihrer Gefühlslage nicht bewusst. Auch neue Gefühle kommen an die Oberschicht, zwischen vermissen, Eifersucht und dem beschützen wollen, wird es auch ums Herz wärmer und der Kopf muss nur noch richtig entscheiden, welche Richtung eingeschlagen werden soll. Sawyer und Jaxon sind zum Glück an der Stelle, um zum richtigen Zeitpunkt auch Logan mal in den sprichwörtlichen Hintern zu treten und ihm die Augen zu öffnen.

Was ich genau an den Geschichten von Amy Baxter liebe, ist, dass sie es immer wieder schafft, dich aufs Neue abzuholen und dich in der Geschichte zu verzaubern. Sie findet immer wieder neue Idee, etwas ganz Wundervolles und Eigenes entstehen zu lassen. Auch die Einbindung der bekannten Charaktere gefällt mir immer wieder gut und es ist wie nach Hause kommen. Die Geschichte war wieder etwas für Herz, etwas zum Schmunzeln, sich an den Kopf zu fassen, sich überraschen zu lassen und nicht zuletzt mitzufiebern und selbst ergriffen zu sein, dass die Äuglein glitzern.

Der Schreibstil ist stilsicher, leicht, locker und spritzig. Die einzelnen Kapitel haben die perfekte Leselänge und werden abwechselnd in der jeweiligen Ich-Perspektive von beiden Hauptprotagonisten erzählt. Sie sind auch entsprechend mit dem jeweiligen Namen gekennzeichnet. Perspektivenwechsel mag ich sehr gerne, da man sich intensiver in den jeweiligen Charakter und seine Gefühle und Interaktionen hineinversetzen kann. Amy´s Beschreibungen sind ausreichend, aber nicht ausschweifend und durch die lebhaften Beschreibungen, hat man immer ein perfektes Bild vor Augen. Handlungsort ist meine absolute Traumstadt New York und ich habe es genossen, diese Geschichte dort miterleben zu dürfen und dabei auch etwas durch den Big Apple reisen zu dürfen.

Dieses Cover passt sich sehr gut zum hervorragen an und hat in dem wunderschönen Emblem eine andere Farbe und zwar blau dazubekommen. Die Taschenbücher dazu sind natürlich noch viel schicker und in edler Ausführung. Natürlich hat Amy es sich nicht nehmen lassen und auch wieder eine passende Playlist angelegt.

Mein Fazit: Die Geschichte von Chloe & Logan hat mir sehr gut gefallen, vor allem weil es keine typische nach Schema F verlaufende Geschichte war. Die Wege sich zu finden und zu bleiben sind manchmal unergründlich und zwischen Kopf und Herz muss manchmal ein Kampf ausgetragen werden. Zwei Menschen die einfach zusammengehören in einer traumhaften Kulisse.

Veröffentlicht am 13.01.2020

Die Balance in meinem Leben...

Lucky Punch

Wenn man dich vor die Wahl stellt: Die Liebe zu einem Menschen oder zum Sport, wofür würdest du dich entscheiden?

»Lucky Punch« ist der fünfte Band der Sports-Romance Serie Read! Sport! Love! von Piper Gefühlvoll. Die Bände der Serie stammen von verschiedenen Autorinnen und hängen inhaltlich nicht zusammen, aber in jeder Geschichte stehen Sport und große Gefühle im Zentrum. Hierbei handelt es sich zudem um das Debüt der Autorin, die mich mit ihrem einnehmenden Schreibstil und überraschenden Handlungsaufbau überraschen konnte und deren Weg ich sehr gerne weiterverfolge.

Direkt wie ich es mag landet man in der Handlung, die hier etwas anders aufgebaut ist und erlebt mit, wie Vica ich persönliches Glück scheitert und eine Welt für sie zusammenbricht. Aber was wäre sie für eine Boxerin ohne Kampfgeist, denn diesen besitzt sie zu Genüge. Was ich bei dieser Sportsromance sehr gelungen fand, die Einbindung des Boxsports und seinen tollen und beeindruckenden Beschreibungen dazu und es wirklich Teil der Geschichte war. Die Handlung schreitet schnell voran und große Verschnaufpausen sind Fehlanzeige, aber so kommt die Story auch nie zum Stillstand und wird von überraschenden Ereignissen und jeder Menge Spannung begleitet.

Vica, Victoria Maria Cortez, Anfang 20, ist mir sofort sympathisch gewesen. Sie ist eine ganz normale bodenständige Frau, die sich nichts aus großem Luxus und den ganzen Rummel macht. Sie möchte einfach nur ihren großen Traum einer Profiboxerin leben und andere später ebenso im Boxsport helfen. In Ben dachte sie den Mann ihres Lebens gefunden zu haben und natürlich verband er auch das angenehme Leben damit, doch die Blase platze schneller als gedacht. Vica, ist eine Frau mit Herz, einer enorm starken Präsenz und Kämpfernatur. Man kann sie nicht so leicht manipulieren, sie kämpft für Gerechtigkeit. Auf Vica ist einfach Verlass und ihre stellenweise leichte Naivität und Schusslichkeit ist einfach nur niedlich. Besonders sympathisch an ihr finde ich, dass sie Rad fährt, sich gerne einfach in ihre 4 Wände einkuscheln will, um ein gutes Buch zu lesen. Ihre beste und einzige Freundin ist Teresa und in ihr hat sie einen verlässlichen Felsen und auch Wachrüttler gefunden.

Ben, Benjamin Moore, der sich als großer Gönner und Geschäftsmann präsentiert ist wirklich ein ausgekochtes Schlitzohr und ein sehr guter Antagonist. Man hat ihm wirklich alles abgenommen, er versteht es sich Gehör zu schaffen und jeden um den Finger zu wickeln oder vielmehr seine Macht zu seinen Gunsten einzusetzen. Ben ist eine buchstäbliche Tentakel, der seinen Fänge immer wieder ins Spiel bringen muss.

Juri Lombardo, ist ein sehr geheimnisvoller und rätselhafter Mann. Über ihn gibt es viele Gerüchte, doch welche wirklich wahr sind, bleiben verschwiegen. Jedenfalls versucht er Vica, als ihr Trainer, auf ihre Kämpfe bestmöglich vorzubereiten und steht immer an ihrer Seite. Seine einfühlsame Art und seinen Beschützerinstinkt mag ich besonders an ihm.

Der Schreibstil hat mir wirklich sehr gut gefallen, die Beschreibungen waren direkt und nicht überladend, einfach wunderschön zu lesen, locker, flüssig, leicht und spritzig, gelungene Dialoge, egal in welche Richtung, mit der richtigen Prise Humor, Spannung und Gefühl hinterlegt. Gefühl kann es für mich nie genug geben, gerne kann hier noch eine Schippe aufgelegt werden, doch die Charaktere wurden sehr gut verkörpert und bringen das gewisse etwas mit. Die Kapitellängen haben eine ungefähre gleichbleibende Länge, variieren ab und an.
In der Ich-Perspektive wird man von Vica durch das Buch geführt.
Den Emotionen und Gedanken konnte ich jederzeit nachempfinden und dabei mitfiebern. Der Haupthandlungsort spielt in Denver.

„Er hatte recht, dennoch war es unheimlich anstrengend, ständig gegen den Strom zu schwimmen, in dem Wissen, dass man trotzdem auf der Stelle trieb.“

Mein Fazit: Ein sehr gelungener sowie abwechslungsreicher Debütroman, mit einem bezaubernden und stilsicheren Schreibstil. Zudem ein nächster wunderbarer Buchband dieser Sportsromancereihe. Freue mich bereits auf die nächsten Romane dieser Reihe und auf viel mehr der Autorin.

Veröffentlicht am 29.12.2019

Ein gefangenes Schneewittchen

Silent Love

Silent Love - MIT DIR VERBUNDEN (Shawn & Mia 1) wurde bereits 2017 veröffentlicht und ist jetzt als Neuauflage erhältlich. Silent Love ist eine Reihe aus 4 Teilen, wobei sie aus zwei Dilogien besteht. Das heisst auch, dass man am Besten von vorne beginnt und nicht mittendrin, da man sonst nicht alle Zusammenhänge versteht.

So wie ich es mag, steigt man sofort in die Handlung ein. Natürlich erfährt man alles nötige während der Geschichte, aber bei weitem gibt es noch Rätsel oder offene Dinge, die noch lange alle nicht erzählt worden sind und man dazu die Nachfolger benötigt, aber so bleibt auch immer ein gewisser Grad an Spannung erhalten.

In den ersten Seiten geht es auch gleich sehr eindeutig und einfach nur heiß zur Sache, aber was dann folgt ist eine Überraschung, denn Shawn handelt ganz anders, als man es von ihm erwarten würde und macht dadurch diese Geschichte zu etwas ganz besonderem. Die ganze Härte die man erwarten würde, wird durch viel Gefühl, einer unglaublichen Anziehungskraft der beiden Hauptcharaktere und durch überraschende Ereignisse geprägt. Die Handlung ist spannend, überraschend, es werden Emotionen geweckt, es gibt prickelnde und auch amüsante Momente, aber auch soviel Dunkles. Die Handlungsorte springen zwischen Europa und Südamerika. Und da es noch nicht das Ende ist, muss man unbedingt den nächsten Teil lesen, um Weiteres zu erfahren.

Shawn, ein Mann mit mehreren Identitäten, einem harten Leben bisher und noch lange ist nicht das Ende in Sicht. Er ist ein harter Kerl mit einem dunklen Charisma und auch einer harten Schale. Sehr wenige bekommen sein wahres Gesicht zu sehen oder auch nicht. Mia, ist so ein Mensch, die ihn komplett anders wirken lässt und er zeigt ihr einen völlig anderen Shawn, den man so nicht erwartet hätte. Diese Magie zwischen den beiden ist einfach schön mitzuerleben. Und ich nehme ihm jedes Wort einfach ab.

„Ich sah zu ihm und er zu mir. Wir taten es zur gleichen Zeit. Nicht mehr als zwei Atemzüge dauert unser Augenkontakt, aber er genügte um diese Verbundenheit und Vertrautheit zwischen uns herzustellen, die mich warm durchfluteten.“

Mia (25), eine ganz normal junge Frau, etwas unscheinbar, zumindest verhält sie sich so, aber in ihr schlummert so viel mehr. Sie lebt für sich in ihrer eigenen Welt, bis Shawn plötzlich da ist und Dinge aus ihr herauskitzelt, die sie so wahrscheinlich nie getan hätte. Auch er verzaubert sie, aber sie macht es ihm nicht einfach. Doch Mia wächst über sich hinaus und in ihr steckt soviel Kraft, Ausdauer und ein großes Kämpferherz.

Der Schreibstil ist leicht, locker und mit der richtigen Tendenz zu den nötigen Erklärungen. Man merkt, dass die Autorin aus dem Fantasygenre stammt, denn diese Autoren haben immer einem sehr schönen Hang zur Detailgetreuheit, aber nie zu ausschweifend. Ich mag die gelungenen bildlichen Darstellungen sehr. Die Sprache ist eindeutig und passt einfach dazu, denn in gewissen Bereichen muss man sich nicht gewählt ausdrücken.

Die Kapitelanzahl ist sehr gering, dafür sind die Seiten etwas länger gehalten. Durch den tollen Schreibstil und der aufregenden Handlung liest man sich rasch durchs Buch. In der Ich-Perspektive wird zwischen Shawn und Mia gewechselt. Diesen Stiel mag ich am liebsten, zum einen um alle Gedankengänge und Gefühle besser nachvollziehen zu können und genau mitzuerleben, was alles im einzelnen passiert.

Das Cover ist dunkel, aber die charakterisierte Rückenansicht von Shawn finde ich sehr passend gewählt. Es verrät nicht zu viel, lässt dich aber eine Richtung erahnen.

Mein Fazit: Ein sehr spannender und gelungener Reihenauftakt und ich bin wirklich sehr von den Wendungen überrascht und mag das ganz Besondere Gefühl zwischen Shawn und Mia. Freue mich auf den nächsten Teil. Dark Romance Romane, der von seiner Spannung und einem tiefen Gefühl geprägt ist.

Veröffentlicht am 26.12.2019

Neue Wege ohne Happy End?

Love and Racing / Love and Racing *Zoe & Ethan*

Dies ist der finale, zweite Teil von Zoe & Ethan aus der emotionalen New Adult - Love and Racing - Reihe. Jeder Band ist in sich abgeschlossen und kann unabhängig voneinander gelesen werden.
Achtung:  ...

Achtung:  Band 1 - Zoe & Ethan besteht aus zwei Teilen.
Die Autorin Payton A. Sienna veröffentlicht in diesem Genre unter einem Pseudonym und feierte sogleich Premiere mit dem Beginn dieser Buchreihe. Es ist mein zweites Buch von ihr und ich bin jetzt schon ein riesiger Fan, gerne noch viel viel mehr davon.

Für diejenigen die sich nicht mehr erinnern können, gibt es einen kleinen Rückblick, auf das Ende des 1. Teils und genau da setzt die Handlung dann auch wieder fort. Und erstmal sieht auch alles gut aus zwischen den beiden Turteltauben, aber es brodelt weiterhin unter der Oberfläche. Es stellt sich immer wieder die Frage, wie weit bist du bereit für die Liebe zu gehen und was bereit zu opfern? Liebe bedeutet Vertrauen, doch ist es groß genug zwischen Zoe und Ethan?
Die Story ist abermals geprägt von Überraschungen, Unvorhersehbarem, sehr intensiv und leidenschaftlich. Es gab dieses mal regelrechte Schockmomente für mich, wo ich dachte, nein, das kann es doch e´jetzt nicht sein, oder doch. Payton wieso tust du mir das an? Aber sie hat einen guten Weg gefunden mich auch wieder zu besänftigen. Ich muss aber auch sagen, dass ich dadurch noch geflashter war von der Story. Ich habe den Kopf geschüttelt, gelacht, geschwärmt und auch Tränchen konnten nicht verborgen bleiben.
Das Ende ist zum Glück, so wie es sein soll, doch fängt es jetzt nicht erst so richtig an?

Zoe, war mir nach wie vor sympathisch. Doch manches Mal dachte ich so, Mädel du treibst mich in den Wahnsinn, nun entscheide dich doch endlich mal. Klar sie ist noch jung, aber sie schafft es auch, ihre Ängste anzugehen, neue Wege einzuschlagen und etwas nur für sich zu machen. Aber eines verzeihe ich ihr nicht, dass müsst ihr jedoch selbst lesen, es tat mir in der Seele weh.

Ethan, ist zum Glück noch so, wie wir ihn kennengelernt haben, doch mit seiner innigen Liebe, möchte er manchmal zu viel zu schnell erreichen. Er merkt am eigenen Leib, was es heißt, nicht mehr alleine zu sein und wie es ist jemanden zu verletzen. An machen Stellen dachte ich mir dann wieder, Junge, wieso machst du jetzt nichts? Und dann, dann ist er wieder da, so wie wir ihn lieben gelernt haben und macht das einzig richtige.

Ethan´s Familie ist einfach mal der Knaller, außer einer, aber der Rest ist einfach so, wie man sich Familie vorstellt. Stehen füreinander ein und sind auch für den Rest, der zur Familie zählt, grenzenlos da. Heather bleibt die beste Freundin, die man sich nur wünschen kann. Kathi, tritt etwas in den Hintergrund, aber ich freue mich auf ihre eigene Geschichte. Und auch Sam, lernt man viel besser kennen. Besonders Rico Ethan´s Bruder kommt dieses Mal richtig zum Vorschein und mir gefällt sein Humor und die Art wie er den großen Bruder für Zoe spielt. Und zum Schluss ein absolutes Schnuckelchen Namens Liam, was für ein Kerl, von dem muss es noch mehr zu lesen geben.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker, leicht, sehr lebendig und ich habe mich von den schönen Beschreibungen mitziehen lassen.
Die Kapitel haben eine überwiegend gleichbleibende Leselänge und der Text fliegt nur so dahin. Die Handlung wird aus der Ich-Perspektive von Zoe wiedergegeben, dennoch bekommt man genügend Einblicke in die Gefühlslage von Ethan. Die Handlung spielt zunächst wieder im wunderschönen London und geht über in mein absolutes Traumziel New York, ich habe es genossen.
Ansonsten wurde die Geschichte wieder von einem sehr schönen Gefühl begleitet, amüsiert, ziert romantische und süße Momente und man merkte noch mehr die schweren Zeiten der Charaktere in ihrer Zerrissenheit, ihrem Zweifel, ihrer Angst, ihrer Begierde, ihrer Sehnsucht, ihrem Eifer, ihren Träumen und vor allen mit ihren schweren Entscheidungen.

Das Buchcover ist wieder wunderschön und exakt umgesetzt worden. Bekam einen neuen Farbtupfer und auch der kleine Schmetterling darf nicht fehlen.

Mein Fazit: romantisch, aufregend und prickelnd wird vorausgesagt, ja da kann ich wieder zustimmen, aber es fehlt auch überraschend, schockierend, emotional. Der 2. Teil hat noch mal einiges oben drauf gelegt, von dem man nichts erwartet, nach dem 1, Teil. Ein wunderschöner endender Liebesroman, der ja eigentlich erst so richtig beginnt. Ich freue mich auf die nächsten Charaktere.

Veröffentlicht am 26.12.2019

Liebe basiert auf starkes Vertrauen...

Ich will keinen Rockstar ~ Lou's Diary

„Ich bin verloren, wenn er nur für mich singt.“

„Ich bin verloren, wenn er nur für mich singt.“

Und wieder ein unvergleichbares Buch aus der Schreibfeder von Ina Glahe. Ina hat eine ganz lockere, erlebnisreiche und vor allem dramatische Art ihre Geschichten zu erzählen. Dieser Roman hier enthält wieder Humor, eine große Portion Herzschmerz, sehr viel Nachdenkliches und eine emotionale gefühlvolle Geschichte. Der etwas andere Rockstarroman über einen großen Traum, eine Leidenschaft, eine Sehnsucht und eine große Liebe.

Durch einen längeren Einführungsprolog kommt man schließlich im Hier und Jetzt der Handlung an und hat zuvor einen umfassenden Einblick bekommen. Die Beziehung von Lou und Lia beginnt eher ungewöhnlich und rasant und nie würde man vermuten, dass daraus etwas wirklich standhaftes, reales und tiefes entsteht. Die beiden haben sich einfach gefunden und stehen seither alles zusammen durch. Dieser Roman ist ein wirklicher Anti-Rockstarroman, der mal wieder aufzeigt, was so alles schief gehen kann, jedoch wenn man zusammenhält auch stärken kann. Liebe ist eine tiefes Band, sie basiert auf Vertrauen, Geborgenheit, Wärme und Zuversicht, doch man sollte sie auch niemals aus den Händen geben und sich dabei verlieren. Ina erwähnt schmerzhafte und einschlagende Ereignisse, die zusammenschmeißen und nicht jemanden auseinander brechen lassen müssen, denn das macht doch erst eine ernsthafte und tiefsinnige Beziehung aus. Ina schafft es wieder, den Leser voll in ihren Bann zu ziehen, dabei erlebt man zauberhaftes, unfassbares, aufregendes, humorvolles und wird Zeuge von Intrigen und den wahren Sinn von Liebe. Ich habe wieder mitgefiebert, mitgefühlt, mich in meinem komischen Gefühl bestätigt gefühlt und ab einem bestimmten Punkt nur noch tränenverschleiert gelesen. Ja und ohne solche Nebencharaktere würde die Story alleine nicht leben können.

Lia (29), hatten mit jungen Jahren einen festen Plan vom Leben, bis sie auf Lou traf und plötzlich alles anders war. Doch zusammen haben sie es gemeistert, bis zum Durchbruch von Lou´S Musikerkarriere. Lia ist eine starke Persönlichkeit, die manchmal den richtigen Schubs in die richtige Richtung braucht. Für die Liebe verzichtet sie viel, steckt zurück, immer in der Hoffnung, bald ist es vorbei, doch plötzlich ist wieder alles anders.

Louis - Lou (33), kommt so ein wenig als Freigeist herüber. Das was er will und was er erreichen möchte, erfass er, aber immer im Hinterkopf, nicht ohne Bae. Er ist ein gefühlvoller Mann und neben der Liebe zu der Einen, schlägt Musik schon immer tief in ihm, bis er eines Tages den großen Durchbruch schafft. Und dann ist er der Star, alle wollen was für ihn, er ist verplant und lebt in einer Scheinwelt. Doch wird das die Beziehung zu Lia halten können?

Der Schreibstil ist wie gewohnt total locker, amüsant und man liest sich leicht und fesselnd durch die unterschiedlichen Kapitellängen. Diese fallen unterschiedlich lang aus. Ina schafft es auch wieder unheimlich an der Tränendrüse zu drücken. Einer für ihrer emotionalsten und teils gefühlvollsten Romane, einfach auch der Thematik dahinter geschuldet. Die Story wird aus der Ich-Perspektive aus Lia´s alleiniger Sicht wiedergegeben. Lou´s Sichtweisen und Gefühle erfährt man aus den Tagebucheinträgen.

Hey, wer denkt, den Typen auf dem Cover kenne ich doch, oh ja, er ziert nicht das erste Mals Ina´s Covers, er ist wieder zurück und er passt einfach wieder perfekt. Das Cover strahlt in Lila-, Schwarz- und Silbertönen und nach einem letzten Feinschliff passt es wieder perfekt zur Handlung und einfach zu den Charakteren. Die Innenaufmachung ist total schön durch hübsche Applikationen, Bildchen und vor jedem Kapitel gibt es ein eigenes Zitat. Und auch die Playlist liegt voll nach meinem Geschmack.

Mein Fazit: Eine Achterbahn der Gefühle und ein Blick hinter die Kulissen einer möglichen Welt und die Sicht auf zwei Liebende. Erst war ich im Zweifel und dann hat es mich wieder total geflasht. Ich bin ein großer Fan Ina´s Geschichten und staune immer wieder über ihren unerschütterlichen Ideenreichtum. Eine für mich emotionale Fahrt der Gefühlswelt.