Eine tolle und ehrliche Geschichte
The Ivy Years - Solange wir schweigenInhalt
Inhalt
Michael’s Eishockeyteam bekommt Zuwachs und dabei handelt es sich um niemand geringeren als John Ricker. Der Mann, der Michael’s Leben nachhaltig geprägt hat und der als einziger sein Geheimnis kennt. Daher gerät Michael in Panik und meidet John soweit es geht, denn für Michael wäre es eine Katastrophe, wenn sein Geheimnis ans Licht käme…
Meine Meinung
Was für ein tolles und besonderes Buch! Mir hat es richtig gut gefallen und ich bin einfach nur hin und weg von Michael und John. Zwar wird relativ früh klar, um was es in dem Buch geht bzw um was es für ein Geheimnis geht, aber da es so ausdrücklich auch nicht auf dem Klappentext steht und der eine oder andere sich vielleicht überraschen lassen möchte, werde ich auch probieren in meiner Rezension nicht darauf einzugehen und meine Meinung auch so zum Ausdruck bringen.
Die Autorin erzählt die Geschichte von Michael und John mit viel Einfühlungsvermögen und vor allem auch sehr ehrlich und ungefiltert. Sie zeigt auf, mit was für Problemen John auf der einen Seite und Michael auf der anderen Seite zu kämpfen haben. Beide befinden sich in unterschiedlichen Situationen und müssen sich dementsprechend auch verschiedenen Dingen stellen und mit ihnen umgehen lernen. Mir hat das alles wirklich gut gefallen, vor allem, da die Autorin es wirklich gut geschafft hat, dem Leser vor Augen zu führen, wie schwer es Menschen, die sich in John’s bzw Michael’s Situation befinden, immer noch haben. Das kam wirklich gut rüber.
Die Handlung generell fand ich auch sehr abwechslungsreich, emotional und spannend. Mich konnte sie definitiv fesseln und mitreißen.
Schön fand ich auch, dass man die eine oder andere Figur noch aus den Vorgänger-Bänden wieder gesehen hat und so ein bisschen noch erfahren hat, wie es ihnen so ergangen ist.
Michael und John haben mir als Protagonisten sehr gut gefallen. John war mir auf Anhieb sympathisch und ich fand es einfach nur beeindruckend, wie er mit der ganzen Situation und vor allem mit Michael umgegangen ist. Ich habe ihn richtig ins Herz geschlossen und habe mir einfach ein Happy End für ihn gewünscht. Mit Michael hatte ich anfangs so meine Probleme gehabt. Ich konnte sein Verhalten und seine Einstellung komplett nachvollziehen, da das alles wahrlich keine einfache Situation für ihn ist, aber an der einen oder anderen Stelle fand ich ihn einfach unsympathisch. Je näher ich ihn aber kennen gelernt habe, desto lieber mochte ich ihn und er konnte mich doch noch von sich überzeugen.
Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, sodass man gut voran gekommen ist. Auch die Atmosphäre des Harkness College kam wieder toll rüber, sodass man sich gleich wieder wohl gefühlt hat. Besonders toll fand ich aber, dass die Gefühle und Emotionen der Protagonisten gut rüber kamen. Da das Buch abwechselnd aus John’s und Michael’s Perspektive geschrieben ist, hat man auch von Beiden deren Gedanken und Gefühle mitbekommen. Dadurch konnte man sich wunderbar in sie einfühlen und mit ihnen mitfiebern.
Insgesamt ein wirklich toller Roman, der ein wichtiges Thema auf eine sehr ehrliche und überzeugende Weise behandelt.