Solider Krimi mit viel Lokalkolorit
Das Geheimnis des Roten HausesBei „ Das Geheimnis des Roten Hauses“ von Franziska Franz handelt es sich um einen Frankfurter Altstadt – Krimi.
Der Wiederaufbau der Frankfurter Altstadt, war über die Jahre hinweg eine umstrittene Großbaustelle. Frankfurts historisches Zentrum ist jetzt wieder bewohnt, doch nicht jeder Einwohner hat eine reine Weste. Es kommt zu einem brutalen Verbrechen, als ein Geheimnis droht enthüllt zu werden. Ohne zu ahnen, dass er nicht nur sich, sondern auch seine Familie in Gefahr bringt, übernimmt Kommissar Weigand die Ermittlungen.
Hier handelt es sich um den zweiten Fall für Kommissar Weigand. Da beide Bücher in sich abgeschlossen sind, kann man sie unabhängig voneinander lesen.
Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen. Dieser Krimi lässt sich flüssig lesen, ist leicht verständlich und der Einstieg ist mir leicht gefallen.
Der Plot ist interessant, aber leider sehr durchschaubar. Schon nach ein paar Seiten, ahnte ich wie dieser Krimi ausgeht. Ich habe dieses Buch aber trotzdem zu Ende gelesen, da mir das Verhalten der Protagonisten und der Handlungsort sehr gefallen haben.
Die Protagonisten werden sehr gut beschrieben. Ihre Entwicklungen haben mir gefallen, da sie authentisch sind. Durch die bildhaften Beschreibungen der Handlungsplätze konnte ich mir alles sehr gut vorstellen und fühlte mich, als ob ich vor Ort wäre. Der Frankfurter Altstadt Charme wird hier sehr gut eingefangen, was für mich für einen Regionalkrimi sehr wichtig ist.
Ich empfehle dieses Buch weiter, für alle die einen soliden Frankfurter Altstadt – Krimi lesen möchten.