Profilbild von damarisdy

damarisdy

damarisdy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit damarisdy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2020

Ein richtiges Wohlfühlbuch! :)

Konfetti im Herz

Vielen herzlichen Dank an den Aufbau-Verlag für das Rezensionsexemplar von "Konfetti im Herz" von Christina Beuther, ich habe mich sehr darüber gefreut! Meine Meinung beeinflusst dies in keiner Weise. ...

Das verspielte Cover hat mich hier auf die Geschichte aufmerksam gemacht und nachdem ich mir den Klappentext durchgelesen habe, war mir klar, dass mich auch der Inhalt des Buches interessiert. Die Autorin Christina Beuther war mir bislang weder vom Hörensagen, noch vom Lesen, bekannt, was sich nun ändern durfte. Gespannt startete ich mit dem Leseexemplar.

Die Geschichte dreht sich um die Hauptprotagonistin Anne, eine alleinerziehende Mutter, die ich sofort in mein Herz schließe. Nachdem sie nun eine Weile getrennt von ihrem Noch-Ehemann lebt und sich doch noch Hoffnung macht, dass die beiden wieder zueinander finden, reicht dieser die Scheidung ein und konfrontiert Anne mit der Schwangerschaft seiner neuen, um Jahre jüngeren Freundin. Keine leichte Sache für die 35-Jährige. Doch ihre drei Kinder sind ihr Rückhalt. Zusammen sind sie auch ohne Ehemann bzw. Vater eine wundervolle Familie, sie sich gut durch den Alltag schlägt. Allerdings mischen dann gleich mehrere Männer Annes Leben auf, angefangen vom Referendar Hannes.... die Dinge nehmen ihren Lauf und Anne weiß bald nicht mehr, was und wen sie wirklich will.

Die Kinder der Hauptprotagonistin Anne sind wirklich herzallerliebst und einfach nur zum Knuddeln! Auch, wenn es natürlich nicht immer ganz leicht mit der Bande ist, verspüre ich als Leserin den Wunsch, vielleicht auch mal Nachwuchs zu bekommen. Anne geht wirklich aufopferungsvoll mit ihren Kiddis um und kommt auch beruflich gut klar – sie ist mit Herz und Seele Lehrerin. Dazu benötigt sie allerdings auch mal ein dickeres Fell, welches ihr ausgezeichnet steht. Sie bietet manchen Teenagern ihrer Klasse wirklich gut die Stirn! Und auch sonst ist sie sehr taff und schlagfertig! Die Dialoge mit so manchem Mann und auch ihren Freundinnen sind sehr unterhaltsam und erfrischend! Lange ist für mich als Leserin nicht klar, auf welchen Mann sich Anne tatsächlich konzentrieren sollte, doch am Ende ist alles glasklar und fügt sich zu einem Gesamtbild zusammen :)

Die Geschichte kommt ohne leidenschaftliche Szenen aus und ist insgesamt eher humorvoll, unschuldig und süß :) Deswegen bezeichne ich dieses Werk auch als Wohlfühllektüre! Der Leser fiebert mit Anne mit, fühlt sich pudelwohl in ihrer Familie, lernt komische Männer auf Dates kennen und hat insgesamt viel zu lachen! Ein paar Wendungen hält die Geschichte auch parat, sodass ich nur so durch die Zeilen fliege. Der Schreibstil ist locker leicht und von viel Sarkasmus geprägt, herrlich!

Es wird ausschließlich aus der Sichtweise von Emma berichtet, was mir den größtmöglichen Zugang zu ihrer Persönlichkeit und Gedankenwelt verschafft. Sicherlich wäre auch hier die Perspektive eines gewissen Mannes interessant gewesen, aber so ist der Leser einfach länger im Unklaren und fiebert gespannt dem Ende hingegen, welches mich total zufrieden gestellt hat :)

Für ein lockerreichtes Buch vergebe ich eine klare Lese- und Kaufempfehlung und 5 Sterne *****

Veröffentlicht am 07.04.2020

Eine Geschichte, die den Leser bestens unterhält. Sie ist frech, humorvoll, emotional und prickelnd :)

Mad about the Medic (Saving Chicago 3)

Ich habe mich sehr gefreut, dass mir der Forever-Verlag das Leseexemplar "Mad about the Medic" von Piper Rayne zur Verfügung gestellt hat. Vielen lieben Dank an dieser Stelle dafür! Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise. Bei diesem Werk handelt es sich um den dritten Teil der "Blue Collar Brothers"-Reihe, dessen Vorgängerbände mich beide vollauf begeistern konnten. So war ich sehr neugierig auf die Geschichte von Lauren und Luca! Das Buch kann allerdings auch ohne Vorkenntnisse gelesen werden, es empfiehlt sich aber, die Bände der Reihe nach zu lesen. Piper Rayne war mir demnach schon bekannt und ich erwartete wieder nur das Beste!

Der Start in die Geschichte fällt mir aufgrund meiner Vorkenntnisse sehr sehr leicht. Die drei Bianco-Brüder habe ich alle bereits kennen (und lieben) gelernt und nun bin ich gespannt, was aus dem Charakter Luca wird. Der junge und selbstverliebte Rettungssanitäter war mir bislang der unsympathischste der Brüder... doch was verbirgt er tatsächlich hinter seiner Fassade und den ganzen Muskeln?! Hat er nicht doch ein viel weicheres Herz, als sein Umfeld und auch ich annehmen? Schon lange können sich Luca und Lauren, die beste Freundin der Partnerinnen von Lucas Brüdern, nicht wirklich ausstehen und duellieren sich gegenseitig so oft sie nur können. Doch langsam aber sicher entwickelt sich eine Art Hassliebe zwischen ihnen, die immer mehr Früchte zu tragen scheint. Als Luca Lauren dann auch noch bittet, seine Verlobte zu spielen, was triftige familiäre Hintergründe hat, willigt Lauren schließlich ein. Auch sie kann einen Vorteil daraus ziehen... doch beide ahnen nicht, was für Konsequenzen ihr Spiel noch nach sich zieht...

Nun wurde ich auch mit dem jüngsten Bruder, Luca, warm :) In den ersten beiden Bänden habe ich ihn viel unreifer eingeschätzt, doch nun bekomme ich tiefe Einblicke in seine Gedankenwelt. Auch Lauren komme ich sehr nahe, die bereits aber schon eine Sympathieträgerin für mich darstellte. Sie ist eine richtige Powerfrau! Sie kann es mit Luca und seinen Brüdern wirklich aufnehmen, sowohl körperlich, als auch verbal, herrlich! Ich muss über die Wortgefechte der Protagonisten häufig lachen! Die Streitereien bzw. Neckereien sind wirklich amüsant und unterhaltsam. Die kurzen knackigen Chatverläufe sorgen für erfrischende Abwechslung!

Es wird abwechselnd in den Ich-Perspektiven von Luca und Lauren berichtet, was mir den größtmöglichen Zugang zu ihnen verschafft. Sie verschmelze ich mit den Charakteren und fühle mich wie mitten unter ihnen. Die Familie von Luca ist mir bereits in den Vorgängerbänden ans Herz gewachsen und ich freue mich erneut bei ihnen einzuziehen :) Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, die Kapitel halten sich in angenehmer Länge. Ich habe das Buch in wenigen Stunden am Stück durchlesen können, so sehr zog mich die Geschichte in ihren Bann.

Die erotischen Szenen sind sehr prickelnd und anregend beschrieben, generell sprühen in dieser Geschichte mächtig die Funken a la "was sich liebt, das neck sich" :P Das Ende ist wirklich romantisch und ausgefallen!

Dieser 3. Teil der "Blue Collar Brothers" ist wieder total gelungen und ist ein schöner Abschluss der Reihe, ich werde die Biancos vermissen!

Ich vergebe eine klare Lese- und Kaufempfehlung und 5 Sterne *****

Veröffentlicht am 04.04.2020

Eine Liebesgeschichte mit tollen Charakteren und einem spannenden Thema :)

Shattered Hearts

Zu Anfang dieser Rezension möchte ich zu aller erst dem LYX-Verlag meinen Dank aussprechen, welcher mir das Rezensionsexemplar von "Shattered Hearts" von Anne-Marie Jungwirth zur Verfügung gestellt hat. Ich habe mich sehr darüber gefreut. Nachdem ich die Autorin bereits im Hinterkopf abgespeichert hatte, kam es mir sehr gelegen, dass das Buch bei Netgalley hochgeladen wurde, nun konnte ich sie bzw. ihren Schreibstil endlich kennen lernen! Das Cover ist sehr modern gestaltet und der abgebildete Mann ist ein richtiger Eyecatcher. Außerdem klang für mich eine Story rund um einen Polizisten und eine Sprayerin wirklich interessant und vielversprechend! Neugierig begann ich zu lesen.

Der Einstieg in die Geschichte beginnt direkt humorvoll! Schamhaare – darum gehts in den ersten Zeilen und die Autorin catcht mich damit einfach total :D Herrlich! So habe ich direkt Lust dieses offene und gesellschaftskritische Werk weiter zu verfolgen :) Es fordert einen auf jeden Fall heraus und regt zum Nachdenken an.
Ich lerne die Protagonisten Samantha und Otis kennen, die sich unter normalen Umständen nie miteinander angefreundet oder gar eingelassen hätten. Während Otis, ein junger Polizist, Menschen wie Sam "jagt" und für Recht und Ordnung sorgt, zweifelt Sam diese Ordnung an. Sie hinterfragt so ziemlich alles und verleiht ihrer Einstellung Ausdruck durch das Sprayen – eine Kunst für sich. Sie ist sehr talentiert! Nur leider ist ihr Vorgehen nicht legal. Als Otis sie eines Tages auf frischer Tat erwischt, setzt er sich mehr mit der Thematik auseinander und findet langsam Gefallen an der 25-Jährigen. Auch Samantha fühlt sich ausgesprochen angezogen von dem attraktiven, aufrichtigen und wohlwollenden Streifenpolizisten. Doch eine Beziehung zwischen ihnen kann doch nie und nimmer gut gehen – oder? Zumal dann noch etwas passiert, was das Vertrauen einer der Protagonisten mächtig erschüttert....

Die Protagonisten sind bis ins kleinste Detail ausgearbeitet und ich bin mit ihnen beiden auf einer Wellenlänge. Sie sind mir direkt sympathisch und nach und nach wachsen sie mir richtig ins Herz. Sie beide haben ehrenwerte Absichten, die sich nur unterschiedlich äußern. Ich finde es gelungen, wie die Autorin mit dieser Thematik umgeht und die unterschiedlichen Figuren schließlich in Einklang miteinander bringt. Dadurch, dass aus der Sichtweise von beiden Protagonisten berichtet wird, bekomme ich den größtmöglichen Zugang zu ihren Sichtweisen und Persönlichkeiten. Das ganze geschieht im Wechsel in der Ich-Form im Präteritum. Der Schreibstil ist nahezu flüssig und ich fliege nur so durch die Zeilen. Die Kapitel sind wirklich super kurz gehalten, dass man das Werk schnell pausieren könnte, der Lesefluss allerdings in keiner Weise unterbrochen wird.

Das Setting und der Verlauf der Story sind für meinen Geschmack total gelungen, es gibt Wendungen, Spannungsmomente, Gefühlsausbrüche, einen Erotiksanteil, Humor.. alles was das Herz begehrt! Der Schlagabtausch der Protagonisten ist wirklich klasse und bringt mich hin und wieder zum Lachen!

"Shattered Hearts" verdient eine klare Lese- und Kaufempfehlung und gelungene 5 Sterne von mir *****
Es handelt sich wirklich um eine Geschichte, die Augen und Herzen öffnet und noch lange nachklingt.

Veröffentlicht am 03.04.2020

Pures Lesevergnügen! "Into the Heat" ist spannend, heiß und gefühlvoll und schürt die Sehnsucht auf "Into the Fire" :)

Into the Heat

Vielen lieben Dank an den LYX-Verlag, welcher mir das Rezensionsexemplar von "Into the Heat" von J. R. Ward zur Verfügung gestallt hat, ich habe mich sehr darüber gefreut! Dies beeinträchtigt meine Meinung in keiner Weise. Es handelt sich hierbei um den Auftakt der Firefighters-Reihe. Das Cover hat mich hier absolut gecatcht und nachdem ich den Klappentext ebenso ansprechend fand, habe ich mich für dieses Werk beworben. Ich war sehr gespannt, was mich hier erwarten würde, die Autorin J. R. Ward war mir bislang nämlich noch nicht bekannt.

Der Leser lernt zu Anfang der Geschichte die Hauptprotagonisten Emily und Danny kennen, die beide gemeinsam als Feuerwehrleute auf einer Wache arbeiten. Schon lange knistert es zwischen ihnen, allerdings sind sie ihren Gefühlen bisher noch nie nachgegangen. Eine Beziehung auf der Feuerwache kommt einfach nicht in Frage! Als sie dann aber bei den Hochzeitsvorbereitungen eines Teamkollegen und guten Freundes mitmischen, kommen sie sich zwangsläufig näher. Es kommt zu prickelnden Momenten zwischen ihnen, denen sie sich selber nur schwer entziehen können. Doch wie kann es zwischen ihnen weitergehen? Als dann noch ein schweres Feuer ausbricht und sie zum Einsatz gerufen werden, ist auf einmal nicht mehr entscheidend, ob eine Beziehung zwischen ihnen Potential hätte, sondern ob sie überhaupt überleben...

Wow, hier geht es nicht nur gefühlvoll und heiß her, sondern auch ziemlich spannend! Die wenigen Seitenzahlen unterhalten mich bestens und sorgen dafür, dass ich das Buch in wenigen Stunden durchlesen kann. Der Einstieg in die Geschichte ist leicht und ich werde direkt mit den Protagonisten warm. Emily ist für mich wirklich eine Sympathieträgerin, weil sie einfach so untypisch Frau ist, was mir gut gefällt! Heutzutage findet man einfach so viele Püppchen vor, wie auch diese Leandra der Geschichte, die einfach viel zu viel auf ihr Aussehen und die Meinungen Anderer geben! Emily ist einfach eine natürliche Person, der es auch nichts macht, wenn man sie mal in einen Anzug steckt, herrlich! Kein Wunder, dass Danny auf sie steht. Dieser ist ein richtiger Womanizer, dem aber langsam klar wird, dass er so Leandras wirklich vergessen kann. Schön zu sehen, dass er langsam reifer wird :)

Der Spannungsbogen hält sich hier die ganze Zeit über aufrecht, vor allem aber am Ende dieser Geschichte schießt er mächtig in die Höhe und lässt den Leser ahnungslos zurück. Ein fieser Cliffhanger beendet die Geschichte und verlangt nach einem zweiten Teil, den ich sehnsüchtig erwarte :) Ich kann es kaum erwarten, wie es mit den Protagonisten weitergeht.

Der Schreibstil der Autorin ist locker und humorvoll, sie hat die Dialoge der Protagonisten wirklich gut herausgearbeitet. Auch die Gedankengänge und Emotionen werden gut transportiert, da aus der Sicht beider Charaktere in der dritten Person berichtet wird und man so einen Zugang zu beiden Seiten bekommt. Die Kapitel halten sich in kurzer knackiger Länge. Die erotischen Szenen sind sehr ansprechend gehalten und sorgen für eine Gänsehaut.

Eine klare Lese- und Kaufempfehlung für "Into the Heat" und 5 gelungene Sterne *****

Veröffentlicht am 01.04.2020

Nervenkitzel pur!

Die Rachsüchtige

Ich habe mich sehr gefreut, dass mir der Titel "Die Rachsüchtige" von Saskia Calden zur Verfügung gestellt wurde. Vielen Dank an den Amazon Publishing Verlag Deutschland für das Rezensionsexemplar! Sowohl das Cover als auch die Inhaltsangabe haben mich bei diesem Werk angesprochen, sodass ich wirklich neugierig auf die Geschichte wurde. Die Autorin kannte ich bislang nicht und war gespannt, was für ein Schreibstil und eine Handlung mich genau erwarten würde.

Zu Anfang gewährt die Autorin dem Leser einen kurzen Einblick in die Vergangenheit von dem Hauptcharakter Kristina. Dieser wirft bei mir viele Fragen auf, die sich sicherlich im Laufe der Story klären werden. Im Anschluss lernen wir Kristina, einer jungen Frau, die in einem Pub arbeitet, in der Gegenwart kennen. Es wird ausschließlich aus ihrer Sichtweise in der Ich-Form berichtet, was mir den größtmöglichen Zugang zu ihrer Persönlichkeit verschafft. Dennoch weiß ich lange nicht, was ich wirklich von ihr halten soll. Kann man ihr wirklich über den Weg trauen, macht sie sich gegebenenfalls selber etwas vor? Sie scheint sich selber nämlich nicht mehr an die früheren Ereignisse erinnern zu können und fühlt sich deswegen schuldig. Was ist damals genau passiert? Hat sie selber möglicherweise Jemanden getötet?
Als sie während ihrer Arbeitszeit im Pub dann mit einer unheimlichen Frau konfrontiert wird, die felsenfest davon überzeugt ist, Kristina wäre an allem Schuld – nur an was, wird hier lange nicht klar – will sie der Sache endgültig auf den Grund gehen. Die Geschehnisse spitzen sich immer mehr zu, die Frau macht Kristina immer mehr Angst und sie beginnt auf eigene Faust zu ermitteln. Die Polizei steht leider nicht hinter ihr, vor allem, als sie auch noch im Verdacht steht, einen Kunden aus dem Pub umgebracht zu haben. Diesen Mord will die unheimliche Frau ihr anlasten, davon ist sie felsenfest überzeugt. Was hat es mit diesem Mordopfer auf sich? Hängt es mit der Vergangenheit zusammen? Kristina ahnt nicht, auf was für einer tödlichen Spur sie sich befindet....

Alle Achtung! Dieses Werk hat mich sowas von in seinen Bann gezogen und mich durchweg bestens unterhalten. Man wird als Leser richtig in die Irre geführt und weiß fast bis zur letzten Seite nicht, wem wirklich zu trauen ist! Doch dann kommt der große AHA-Moment, der Befriedigung und auch ein wenig Erleichterung verschafft. Sämtliche Puzzleteile fügen sich zu einem klaren Bild zusammen. Da hat sich Saskia Calden wirklich etwas ausgedacht! Obwohl ich anfangs eher misstrauisch gegenüber Kristina eingestellt war, war ich doch der Meinung, sie sei eine von den Guten... und ich habe fest an sie geglaubt und mit ihr gehofft, gezittert und gelitten.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, die Kapitel halten sich angenehm kurz, was das Pausieren des Buches leicht ermöglicht. Jedoch kam für mich eine Pause gar nicht in Frage, ich habe das Buch in weniger als fünf Stunden am Stück durchlesen müssen, so gebannt war ich!

Die Geschichte hält viele Wendungen bereit, der Spannungsbogen wird nahezu immer aufrecht erhalten und die verschiedenen Protagonisten sind raffiniert erdacht. Das Ende schenkt dem Leser Hoffnung, dass aus jeder Situation noch etwas Gutes werden kann und Betroffene Heilung erfahren können :) Zufrieden beende ich dieses Werk, welches sicher noch etwas länger nachklingen wird!

"Die Rachsüchtige" verdient 5 Sterne und eine klare Lese- und Kaufempfehlung! *****