gelungener Auftakt
Josh & Emma: Soundtrack einer Liebe (Band 1)"Soundtrack einer Liebe", der erste Band der "Josh & Emma"-Dilogie, ist erstmals im Jahr 2014 veröffentlicht worden und bekommt nun, sechs Jahre später, eine Neuauflage spendiert. Da ich das Buch damals ...
"Soundtrack einer Liebe", der erste Band der "Josh & Emma"-Dilogie, ist erstmals im Jahr 2014 veröffentlicht worden und bekommt nun, sechs Jahre später, eine Neuauflage spendiert. Da ich das Buch damals nicht gelesen habe, wollte ich der Geschichte nun eine Chance geben und wurde nicht enttäuscht.
Die Geschichte liest sich leicht und flüssig, ist unterhaltsam und stellenweise auch sehr romantisch, ohne jedoch dabei nicht allzu kitschig zu wirken. Sina Müller hat zwar hier und da in die Klischeeschublade gegriffen, allerdings hat mich dies nicht wirklich gestört, da dabei alles im Rahmen geblieben ist. Die Figuren werden dazu gut gezeichnet und man lernt sie ausreichend kennen, um eine kleine Beziehung zu ihnen aufzubauen. Mir hat zwar stellenweise eine gewisse Weiterentwicklung gefehlt, allerdings hoffe ich, dass diese noch im zweiten Band erfolgen wird.
Erzählt wird dabei die Geschichte von Josh und Emma. Emma ist ein bodenständiges Mädchen, das gerade ihr Abitur macht und sich gleichzeitig auf ihr Studium in einer fremden Stadt vorbereitet. Sie ist sympathisch, zielstrebig und hat das Herz auf dem richtigen Fleck. Auf einer Party trifft sie auf Josh, der ihr direkt sympathisch ist. Die beiden genießen dabei die gemeinsame Zeit, bis Emma herausfindet, dass Josh ein erfolgreicher Popstar ist, der der Schwarm aller Mädchen ist. Für Emma stellt sich dabei schnell die Frage, ob die beiden überhaupt eine Chance haben, wo doch beide ganz andere Vorstellungen von der Zukunft haben.
Hierbei hat die Autorin die Geschichte recht authentisch geschrieben und nicht allzu überspitzt, was mir besonders gut gefallen hat. Die Konstellation "Popstar trifft auf Normalo" gibt es zwar wie Sand am Meer, allerdings hat mir die Geschichte trotzdem gut gefallen und bietet doch etwas ganz Eigenes, was man besonders den Figuren zu verdanken hat.
Somit hat mir der erste Band der "Josh & Emma"-Dilogie aufgrund eines angenehmen Schreibstils und sympathischer Figuren gut gefallen und ich bin schon sehr auf den zweiten BAnd "Portrait einer Liebe" gespannt.