Interessant und informativer Wegweiser
Biblischer Wegweiser zu alternativer Medizin"Biblischer Wegweiser zu alternativer Medizin" von Neil T. Anderson & Michael Jacobson ist ein fünf-Punkte-Schema zur Bewertung der gängigsten Heilungspraktiken.
Der Gründer von "Freedom in Christ" Neil ...
Der Gründer von "Freedom in Christ" Neil T. Anderson und Michael Jacobson haben sich der Thematik der gängigsten Heilungspraktiken angenommen und einen biblischen Wegweiser zu alternativen Medizin geschrieben. Eigentliches Anliegen der Autoren ist jedoch, den Leser auch im Blick auf die eigene Gesundheit in eine größere Mündigkeit zu führen. Sie stellen ein fünffaches Raster vor, mit dem medizinische Philosophien, Systeme und Behandlungsweisen ausgewogen beurteilen kann.
Neil Anderson und Michael Jacobson verhelfen ihrem Leser ausserdem zu einem biblisch-ganzheitlichen Denken über die eigene Gesundheit und die Medizin im Allgemeinen und ermöglichen damit, in diesem Bereich verantwortliche Entscheidungen zu treffen.
Die jeweils einzelnen Teile sind vom Inhalt komplex und total interessant ausgearbeitet. Zwar muss ich gestehen das mir der Einstieg anfangs etwas schwer gefallen ist, das jedoch am Umfang und der recht langen Sätze und Ausdrucksweise gelegen hat. Zahlreiche Schlussfolgerungen und vereinzelte Tabellarische Zeichnungen unterstreichen das dazugewonnene Wissen. Besonders gut gefallen hat mir das kein Wissen aufgezwungen sondern vielmehr sachlich erklärt und zum Um und Nachdenken anregt. So wird man angeregt und bestärkt selbst über mögliche Alternative Heilmethoden nachzudenken und sich zu Gemüte zu führen.
Für mich ein sehr inspirierend und informativer Wegweiser der neben klassischen Therapien der Schulmedizin, ein Angebot an alternativen Heilmethoden aufzeigt.