Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2020

Gigantische Fortsetzung

Cyber Trips

Ich muss ein wenig durchatmen, denn Marie Graßhoff hat mich mit dem 2. Band der Reihe komplett abgeholt und total begeistert. Auch wenn sie mich, wie ihre Charaktere, als Leser einmal in die Hölle und zurück geschickt hat.

Ich habe wirklich gelitten, könnte mir aber kaum eine andere Autorin wie sie, wünschen, die mir diesen Schmerz zufügt und die ich dafür noch mehr liebe.
Sie hat mir wirklich seelischen Schmerz bereitet, denn ich habe mit ihren Charakteren wie Okijen, Andra und Luke gelitten. Es fühlte sich an, als würde ich an ihrer Seite gegen KAMI kämpfen.

Dieses Mal konnte ich ein wenig mehr in die Gedankenwelt von KAMI eintauchen und auch ihr, als Charakter, näher kommen. An einer Stelle hatte ich sogar Pipi in den Augen.
Marie Grasshoff hat mich zerstört und mein Herz zerrissen.

Ja in diesem Fall bin ich emotional wirklich fertig und ich muss sagen, dass das Warten auf den dritten Band eine Qual wird.
Nicht nur der brillante Schreibstil zeichnet dieses Buch aus. Vor allem die Zeichnungen der Charaktere am Anfang und die an vielen Stellen des Buchs verteilt sind, verwandeln dieses Buch in ein Kunstwerk.
Zu Anfang gibt es eine kurze Zusammenfassung des ersten Bandes. Was mich gleich in die richtige Stimmung versetzt hat und ich wieder mitten in dieser Welt war.
Auch gibt es wieder die Ausschnitte aus den Militärakten, die ich als Leser schon aus Neon Birds kannte.

Das Cover ist genial und passt super zu dem Cover von Band 1.

Veröffentlicht am 13.10.2019

Atemberaubendes Debüt

Kissing Lessons

Cover

Es ist einfach zauberhaft gestaltet. Allein schon die Farbzusammenstellung.

Meine Meinung

Cover

Es ist einfach zauberhaft gestaltet. Allein schon die Farbzusammenstellung.

Meine Meinung

Ich hatte zu Anfang meine Probleme mit Buch, da ich mich schwer einfühlen konnte in Stella und auch etwas skeptisch war, ob sich die Autorin nicht übernommen hatte mit der Komplexität der Thematik.
Bis ich merkte und mich auch näher mit der Autorin befasst hatte, dass sie sehr wohl wusste wovon sie schrieb, da sie selber Asperger Autistin ist. Das machte es mir wesentlich leichter, diese Geschichte zu verstehen und nachzufühlen.
Denn ich konnte mich ab diesem Zeitpunkt auf die Geschichte einlassen und das war auch das Beste was ich tun konnte.
Es ist eine hinreißende Geschichte über bedingungslose Liebe. Ich musste sehr oft schmunzeln und tiefe Seufzer von mir geben.
Man spürte das die Autorin sehr viel Leidenschaft in jedes einzelne Wort gelegt und sie mit sehr viel Bedacht gewählt hat.
Helen Hoang hat eine zauberhafte Art die Gefühle für den Leser greifbar zu machen. In einer Klarheit, die ich selten gelesen habe.
Ihr Schreibstil ist absolut klar und strukturiert, aber strahlt eine unsagbare Wärme aus, die mich einfach überrollt hat. Mit der gleichen Klarheit wie sie Begebenheiten beschreibt, beschreibt sie auch die Gefühle, der Protagonisten Stella und Michael. Was mich mich vollkommen in ihren Bann gezogen hat und auch der Grund dafür war, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte.
Man erliegt einfach dem Zauber ihrer Worte.
Helen Hoang bricht mit Tabus, was ich bewundere und mich sehr beeindruckt. Sie hat auf jeden Fall einen bleibenden positiven Eindruck bei mir hinterlassen. Und mir einen Einblick in eine Welt verschafft, die ich bisher nur nüchtern und allein durch Fakten betrachten konnte.
Auch zeigt es, dass die Label, die wir uns oder anderen unbewusst auferlegen schlichtweg bedeutungslos sind, wenn wir lieben.

Fazit

Dieses Buch hat mich absolut abgeholt und begeistert und eine klare Leseempfehlung.
Ein sehr gelungener Debüt Roman, der gleichzeitig ein gelungener Auftakt für die
Kiss, Love & Heart Trilogie.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Fantastisch

Das Internat für magische Talente. Unruhestifter willkommen! (Band 1)

Ich mochte dieses Jugendbuch wirklich sehr. Denn Nicki Pau Perto hat ein Gespür für Charaktere, die anders sind. Es macht mich wirklich glücklich, dass die Autorin eine Sprache gefunden hat, um die Jugendlichen abzuholen.

Das Setting, das Magiersystem und dass Nicki Pau Perto Charaktere zeigt, die in der Realität wahrscheinlich als „ Systemsprenger“ gelten würde, aber unglaubliches Potential besitzen, weil sie z. bsp Problem kreativ lösen. Mich begeistert diese Darstellung wirklich, wie diese Unruhestifter sich in eine Gemeinschaft einfügen können. Denn mich hat es beeindruckt, wie sie vereinfacht und altergerecht zeigt, dass die Charaktere durch Aufmerksamkeit und Zuwendung ganz anders sich selber fühlen und sich in eine Gemeinschaft einfügen können.

Vin ( der Spitzname von Lavinia Lucas) ist wirklich unglaublich, denn ich mochte sie ,so wie sie ist und das von Anfang an. Für mich ist sie als Charakter komplett authentisch und ich weiß, dass Jugendliche in einer ähnlichen Situation sich mit ihr komplett identifizieren können und sie sie alle abholt. Denn mich hat sie definitiv abgeholt. Ihre Ängste, Zweifel und ihre Gegenwehr fühlen sich real für mich an. Aber auch, wie sie beginnt der Sicherheit und der Zuwendung, die durch die Direktorin und ihre Mitschüler ihr entgegengebracht werden, zu trauen. Aber auch, wie sie mehr und mehr sich selber vertraut.

Ich finde, das dieses Jugendbuch eine gewisse Tiefe hat. Vor allem, wie Nicki Pau Perto beschreibt, dass es sich lohnen kann anderen zu vertrauen und sich ihnen zu öffnen. Für mich steht fest, dass sich definitiv jeder etwas aus dem Buch mitnehmen kann für sein Leben.

Fazit

Das Internat für magische Talente Unruhestifter Willkommen ist ein fantastisches Jugendbuch. Genau das wäre es auch, wenn die Charaktere nicht diese Tiefe hätten . Denn allein die Intrigen in dem Internat und der Showdown sind es wert. Aber vor allem der Cliffhanger, der meine Neugierde auf Band 2 noch mehr verstärkte. Einfach 4,5 Sterne plus eine Leseempfehlung von mir für dieses Buch.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Cozy Crime

Mord & Breakfast

Zuallererst mich hat diese Geschichte unglaublich gut unterhalten und habe wunderbare Lesestunden gehabt.

Der Schreibstil von Anna Gordon hat eine gute Balance zwischen der Spannung und dem Teil der cozy Vibes verbreitet. Vor allem musste ich ab und zu schmunzeln.

Beim Setting hatte ich ein wenig Angst, dass es zu konstruiert sein könnte. Aber mich haben viele Aspekte der Geschichte überrascht und begeistert. Denn wenn ich daran denke, wie faustdick es Tante Mabel hinter den Ohren hatte. Deswegen feiere ich diese Geschichte schon ein bisschen sehr. Denn das veränderte für mich das ganze Setting in diesem Buch bzw ich habe es aus einem ganz anderem Blickwinkel ab dem Moment gesehen.

Ich mochte Melody und fand sie wirklich sympathisch. Vor allem, wie sie die Geheimnisse ihrer Tante nach und nach aufdeckte, hat mir gut gefallen. Vor allem fand ich ihre Reaktionen absolut nachvollziehbar und authentisch. Mir hat es wirklich Spaß gemacht. Ich hätte mir ein wenig mehr von der Lovestory zwischen Dean und ihr gewünscht. Aber ich bin gespannt, wie dies in den anderen Bänden sich entwickeln wird.

Wirklich ein ziemlich guter Cozy Crime Roman.

Fazit

Mord & Breakfast ist ein wirklich guter Auftaktband und ich liebe einfach, wie Anna Gordon hier Smalltown und Crime verbindet. Es macht einfach Spaß das Buch zu lesen. Denn so ganz einfach ist die Lösung nicht. Vor allem die Dorfbewohner sind nicht so harmlos, wie man meint.
Ich bin begeistert und freue mich auf den zweiten Band. Es ist einfach eine Geschichte, die mich sehr gut unterhalten hat. Deswegen bekommt das Buch eine Leseempfehlung und 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Wunderschöner Roman

Limerick Love. Win Your Heart

Ich liebe dieses Buch, das mich wieder in das historische Irland entführt hat. Der Schreibstil von Kristin MacIver hat mir unglaublich gut gefallen.
Auch wenn ich das Gefühl hatte , dass es ein paar Stellen ...

Auch wenn ich das Gefühl hatte , dass es ein paar Stellen gab, die etwas sehr ruhig waren und die Szenen nur so dahinplätscherten. Deswegen ist das Buch auch ganz knapp kein Highlight geworden. Allerdings ist es für mein Herz ein Highlight, das mir besser als der Erste Band gefallen hat.

Denn das Setting und vor allem die Piraten haben dieses Buch zu einem echten Abenteuer gemacht.
Es ist einfach eine Geschichte, die mich mitgerissen und mir kurzweilige Lesestunden bereitet hat. Es ist eine Tatsache, dass das Thema Piraten einfach mehr Spannung in die Geschichte brachte.

Sláine und Callum sind wieder Charaktere, die man lieben muss. Ich kann nicht anders, aber das Trope Bad Boy with a Good Heart trifft einfach zu 100% auf Callum zu. Sláine ist ja sowieso einfach in mein Herz gestolpert und sie ist so ein starker und realistischer Charakter, der mich begeistert hat.
Ganz klar ist sie ihrer Zeit voraus und ein wundervoller Mensch.

Ich liebe wirklich das Setting mit den Piraten sehr. Ganz ehrlich ist es das, was für mich dieses Buch so spannend gemacht hat.

Fazit

Win Your Heart ist einfach ein Highlight der Herzen und ich liebe diese Geschichte, für all ihre Momente, die die verschiedenen Emotionen bei mir geweckt haben. Es ist so beeindruckend, wie Kristin MacIver recherchiert hat, um den historischen Bezug ihrer fiktiven Charaktere herzustellen. Wieder ein Buch, das ich im Herzen bewahren möchte und eine klare Leseempfehlung für euch.

Ich schwanke zwischen 4,5 und 5 Sterne