Humorvoll, spannend und sehr unterhaltsam
Prost, auf die Wirtin
INHALT:
INHALT:
Die Wirtin des beschaulichen Ortes Brunngries wird erschossen in einem Waldstück aufgefunden und das ausgerechnet an einem Sonntag. Hauptkommissar Tischler hat nach seiner Versetzung von München noch gar nicht richtig angefangen hier zu arbeiten, da muss er schon die Ermittlungen aufnehmen. Als Großstadtmensch findet er sich nun im tiefsten Bayern wieder und hat es mit doch recht kauzigen, aber liebenswerten Menschen zu tun. Je länger die Ermittlungrpen zum Mord laufen, um so klarer wird ihm auch, dass es hinter der Fassade des freundlichen Ferienortes so manche Ungereimtheit gibt.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der Auftakt der Provinskrimi Reihe um Kommissar Tischler. Der Einstieg in diese Geschichte fiel mir sehr leicht. Der Schreibstil vom Autor lässt sich super flüssig lesen und ist locker leicht. Immer mal wieder wird der bayrische Dialekt aufgegriffen, was aber immer sehr verständlich war und mir gut gefallen hat. Das Buch erhält dadurch einen ganz eigenen Charme. Ein großer Pluspunkt war hier auch die Auswahl und Darstellung der Charaktere. Der Autor hat es genauso umgesetzt, wie ich es mir gewünscht habe und auch, wie ich mir die Menschen in einem kleinen Provinzdorf im tiefsten Bayern vorstelle. Einfach herrlich, herrlich komisch, herrlich urig und sehr liebenswert. Auch die Ermittlungen bekamen dadurch sehr viel Witz, haben aber an Spannung nichts verloren. Eigentlich hat das ganze Dorf mit all seinen kauzigen Einwohner mit ermittelt, die Verhältnisse untereinander, das Zusammenspiel der Einwohner mit der Polizei war einfach teilweise zum Brüllen komisch. Bis zum Ende blieb mir der Täter verborgen und so konnte mich der Autor noch überraschen.
FAZIT:
Humorvoll, spannend und einfach so unterhaltsam, dass man sich das Buch nicht entgehen lassen sollte.