Profilbild von gletscherwoelfchen

gletscherwoelfchen

gletscherwoelfchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gletscherwoelfchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2020

Tolle Unterhaltung für die gesamte Familie

ZULOU

Mit seinen tiefschwarzen Augen und seiner zerzausten Frisur stößt Igor im Waisenhaus nahezu ständig auf Misstrauen und Gehässigkeit. Im "Wandertheater von Zulou" verspürt er erstmals wahre Geborgenheit und schnell wird klar, dass Igor nicht länger im Heim verbleiben möchte.
Doch schon bald wird er auf eine harte Probe gestellt: Obgleich er noch ein solch zartes Alter innehat, lastet das Gewicht und die Rettung zweier Welten auf seinen Schultern...

Bereits nach wenigen Seiten wurde mir als Leser deutlich, dass die Reise gemeinsam mit Igor und seinen Gefährten eine ganz besondere sein wird. Das hat bei den überaus sympathischen Charakteren angefangen, war vor allem jedoch bei den vollkommen neuartigen und wirklich innovativen Fantasyelementen spürbar.
Der Autorin gelingt es hervorragend, neue und fremdartige Welten zu erschaffen und den Leser völlig in ihren Bann zu ziehen. Dieser Fantasyroman ist ganz anders als alles, was ich bisher gelesen habe! Fernab von den üblichen Verdächtigen - Feen, Werwölfen, Vampiren und co - ist von einer starken Feuerfrau bis hin zu einem seltsamen, sprechenden Vogel alles vertreten.

Eben dieses vogelartige Geschöpf namens Covo hat mir während des Lesens besonders viel Freude bereitet. Sein Humor und seine ein wenig tollpatschige Art sind einfach grandios und haben mich des Öfteren kräftig zum Lachen gebracht.
Aber auch der Protagonist Igor sowie seine restlichen Gefährten waren wirklich tolle Charaktere. Jeder einzelne hatte einen ganz besonderen Zauber inne. Vor allem jedoch habe ich es sehr wertgeschätzt, wie unglaublich detailreich und tiefgründig sie erschienen. Ich hatte von vorne bis hinten das Gefühl, hautnah dabei zu sein und sie alle wie gute Freunde zu kennen.

Zusätzlich die Geschichte abgerundet haben meiner Meinung nach noch schön eingeteilte, schnell zu lesende Kapitel, hübsche Illustrationen und natürlich der flüssige Schreibstil der Autorin. Aeres schreibt alles andere als langweilig und so bleibt das Abenteuer nicht nur innerhalb der Buchseiten erhalten, sondern wird tatsächlich zum Leben erweckt.

Ich bin begeistert von Zulou und freue mich schon unheimlich auf die Fortsetzung. Wer Lust auf eine spannende, abenteuerliche und mitreißende Lektüre für die ganze Familie hat, wird hiermit sicherlich einen Volltreffer landen!

Veröffentlicht am 16.08.2020

Spannend ist vor allem, wie das Schwarz-Weiß-Denken aufgebrochen wird

LightDark

"Wenn du deine Vergangenheit nicht kennst ... wie gut kennst du dich dann selbst?

Nach dem frühen Tod ihrer Eltern ist Maira gezwungen, ihre Kindheit in zahlreichen Waisenhäusern zu verbringen. Ihr Leben ist geprägt von Einsamkeit und Ablehnung, bis sie eines Tages auf das Internat Angel´s Heart House stößt. Doch auch dort ist nicht alles so, wie es zunächst scheinen mag und schon bald wird Maira erneut auf eine harte Probe gestellt...

Erzählt wird die Geschichte in der Ich-Perspektive von Maira selbst. Dadurch fällt es dem Leser sehr leicht, sich angemessen in ihre Gefühls- und Gedankenwelt hineinversetzen und eine besondere Bindung zu ihr schaffen zu können. Es fühlt sich an, als würde man alles hautnah miterleben - man leidet mit Maira mit, lernt aber auch schöne Momente gemeinsam mit ihr kennen.
Komplettiert wird dieser Eindruck durch den angenehm zu lesenden, modernen Schreibstil der Autorin.

Beides zusammen ermöglicht einen tollen Einstieg in das Buch.
Zu Beginn erhält man zunächst einige Informationen über die schwierige Vergangenheit der Protagonistin. Erzählt wird sie in Form von Rückblenden, die erste Neugier auf den weiteren Verlauf erwecken, jedoch noch nicht durch eine besondere Spannungskurve überzeugen.
Dies geschieht in den darauf folgenden Kapitel. Rasant steigt jene Kurve an und lässt den Leser einfach nicht mehr los. Dazu tragen auch zahlreiche überraschende Wendungen und Plottwists bei, die mich sehr gefesselt haben.

Besonders gut gefallen hat mir aber die Art und Weiße, wie das typische Schwarz-Weiß-Denken aufgebrochen und völlig umgekrempelt wird. Glaubt man erst noch, genau in vermeintlich Gut und Böse einteilen zu können, ist man sich am Schluss des Buches alles andere als sicher. Das verleiht dem Geschehen einen ganz eigenen Charme und als Leser lernt man mit der Zeit, einmal genauer hinzuschauen und hinter die Fassade zu blicken.

Ich bin begeistert von diesem überaus gelungenem Debüt und bin mir sicher, dass vor allem Urban-Fantasy Liebhaber dieses Buch mindestens ebenso sehr wie ich genießen werden.

Veröffentlicht am 16.08.2020

Facettenreiche Charaktere und interessante Handlungsstränge

In tiefen Wäldern Träumen lauschen - Band 4

An einem regenreichen Nachmittag treffen zwei Fremde in einem alten Tempel aufeinander. Um sich die Zeit zu vertreiben, erzählt der "Affe" der jungen Frau die Geschichte des stummen Jünglings und der Prinzessin.
Seit ...

Seit der Hochzeit der beiden ist einige Zeit vergangen. Noch immer beherrschen Kommunikationsschwierigkeiten ihr Verhältnis und noch immer behandelt die Prinzessin ihren Gatten mehr wie ein Objekt als einen Menschen aus Fleisch und Blut. Bis A Jiu genug hat...

Neben der beschriebenen Haupthandlung fokussiert sich der vierte Band der Reihe Fürst Liang, den Bruder der Prinzessin. Der Leser erhält einen tieferen Einblick in dessen Leben und erfährt, wie er zu dem Menschen wurde, der er ist. Dadurch haben sich mir einige neue Blickwinkel eröffnet und ich habe zunehmends interessierter diesen vielschichtigen Charakter mitverfolgt.

Ein wenig zurückgeblieben ist für mich der Protagonist A Jiu, der meines Erachtens nach sehr auf der Stelle tritt. Als Figur hat er sich leider nicht allzu sehr weiterentwickelt, sodass er mir mittlerweile recht langweilig vorkommt.

Im Rahmen dieses Manhuas jedoch finde ich das nicht besonders schlimm, da dafür die Handlung hier endlich an Fahrt aufgenommen hat. Es werden Intrigen geplant, viele Charaktere wurden zunehmend vielschichtiger und es eröffnen sich einige neue Perspektiven.

In Kombination mit den wunderschönen Zeichnungen ist der vierte Band in meinen Augen der bislang stärkste aus der Reihe. Ich habe das Lesen sehr genossen und freue mich bereits auf die Fortsetzung - zumal hier immer noch zahlreiche Fragen offen geblieben sind.

Veröffentlicht am 07.08.2020

Würdest du diesen mysteriösen Fall lösen können?

Agent Mac - Bösewicht in Sicht

Ein weiteres Mal muss Agent Mac die Kronjuwelen beschützen. Diesmal werden sie unerklärlicherweise aus einem ganz und gar abgeschlossenem Raum gestohlen! Wie konnte der Dieb das nur schaffen - ohne auch nur die geringste Spur zu hinterlassen?! Mac begibt sich auf die Suche nach Verdächtigen. Doch schafft er es wirklich, diesen mysteriösen Fall zu lösen?

Kurz vorab: Obwohl "Agent Mac - Bösewicht in Sicht" der zweite Teil einer Reihe ist, finden wir, dass man ihn problemlos ohne Vorkenntnisse lesen kann. Für einen größeren Lesespaß lohnt sich ein Blick in den Vorgänger jedoch allemal.

In diesem zweiten Band muss sich der junge Mac ein weiteres Mal für die Kronjuwelen der Queen einsetzen. Dafür muss er die verschiedensten Situationen durchstehen und jeden kleinsten Hinweis wahrnehmen.
Der Leser ist dabei hautnah dabei. Immer wieder wurden wir dazu angeregt, fleißig mitzuknobeln und nach dem rätselhaften Täter zu suchen. Unterstützung erhalten haben wir von dem wirklich cleveren Superagenten, welcher uns äußerst sympathisch war. Mit seiner pfiffigen, aber auch sehr humorvollen Art hat er die schwierigsten Situationen gekonnt gemeistert und es hat uns viel Spaß gemacht, ihn bei seinem neuen Detektivabenteuer zu begleiten.

Dazu hat auch die wunderbare Kombination aus modernen und fast schon comichaften Illustrationen sowie dem lebendigen Schreibstil beigetragen. Dadurch kommt die Geschichte so richtig in Fahrt und wir sind der Meinung, dass so selbst der größte Lesemuffel viel Freude beim Lesen haben wird.

Wir sind froh, dass wir über diese moderne Geschichte gestolpert sind und hatten viel Spaß, diesen Fall zu lösen. Gerade für etwas ungeübtere Leser/-innen dürfte dieses lustige Buch durch die lockere Sprache und zahlreiche Zeichnungen, die den Text optimal in Szene setzen, genau das Richtige sein.
Wir vergeben eine absolute Leseempfehlung und
5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.08.2020

Es geht im Palast weiter - einem Ort, an dem zahlreiche Intrigen zu Hause zu sein scheinen

In tiefen Wäldern Träumen lauschen - Band 2

Nach ...

Nach der Hochzeit der beiden steht ein Besuch im Palast des Kaisers an. Während pompösen Festlichkeiten scheint es, als ob verschiedenste Intrigen nicht mehr lange auf sich warten lassen werden...

Auch im zweiten Band sind mir die wunderschönen Zeichnungen aufgefallen. Abermals beeindruckt Jing Zhang den Betrachter mit überaus detailreichen und realistisch wirkenden Illustrationen, welche sehr gut über einige eher schleichend verlaufende Passagen hinwegtrösten.

Nichtsdestotrotz hat mir dieser Band ein wenig besser als der Vorgänger gefallen. Das liegt vor allem daran, dass die Protagonistin - die Prinzessin - hier deutlich greifbarer, menschlicher und fast schon emphatisch erscheint. Obwohl sie mir noch nicht gänzlich sympathisch ist, konnte ich hier ihre Beweggründe und Handlungen durch einige Anekdoten an ihre Kindheit viel besser nachvollziehen.
Besonders fasziniert hat mich hier jedoch immer noch A Jiu. Er bringt etwas wirklich Geheimnisvolles und Mysteriöses mit sich und haucht der Geschichte Leben ein. Seine, durch die Zeichnungen hervorragend dargestellten, intensiven, Emotionen konnte ich gut verstehen und habe zeitweise sehr mit ihm mitgelitten.

Die Rahmenhandlung war auch hier mein Highlight. Der Erzähler - der Mann mit der Affenmaske - hat eine ähnliche Wirkung auf den Manhua wie A Jiu selbst. Beide scheinen mir sehr vielschichtige Charaktere zu sein und ich bin gespannt auf die Lüftung ihrer Geheimnisse.

Mich konnte der zweite Band von "In tiefen Wäldern Träumen lauschen" ein wenig mehr als der erste Teil der Reihe überzeugen. Sehr gerne schaut man sich als Leser die wunderbaren Zeichnungen in Kombination mit einer angenehmen Geschichte an und verfolgt die verstrickten Entwicklungen mit.