Wunderschöne Geschichte um Freundschaft, Treue und Selbstbestimmung in Camelot
Gawain: LichtfalkeGawain, der Lichtfalke und einer der treusten Ritter der Artus-Sage ist besonders bei den Frauen sehr beliebt und bekannt. Er reist durch die Lande und schließt in Artus Namen diplomatische Verhandlungen ...
Gawain, der Lichtfalke und einer der treusten Ritter der Artus-Sage ist besonders bei den Frauen sehr beliebt und bekannt. Er reist durch die Lande und schließt in Artus Namen diplomatische Verhandlungen ab. Als seine Mutter plötzlich verstirbt, versucht er über eine Abkürzung Zeit zu sparen und verläuft sich im Zauberwald. Ohne die geheimnisvolle Ragnelle hätte er dieses Abenteuer nicht überlebt. Als er schließlich zuhause ankommt, hat sich alles verändert und er muss mehr als einmal sein Gemüt zügeln. Zusammen mit Artus, seinen Brüdern und den anderen Rittern der Tafelrunde erlaubt er einige Abenteuer, die ihn zum Schluss wieder in den Zauberwald führen. Zusammen mit einer Überraschung, die ein Ende vorhersieht, welches niemand so gesehen hätte.
Gawain ist eine wichtige Figur aus den Romanen Elayne der Autorin. Allerdings kann die Geschichte auch ohne Vorkenntnisse dieser gelesen werden. Der Ritter ist ein liebenswerter Charakter, der noch nicht sein endgültiges Ziel im Leben gefunden hat, aber trotzdem mit einem offenen Herz durch die Welt geht. Seine Treue zu seinen Freunden und vor allem zu Artus machen ihn zu einem besonderen Menschen. Die Geschichte zeigt ihn in einem neuen, genaueren Licht als man ihn in Elayne kennengelernt hat. Sein Charakter wird vorgestellt – mit Stärken und Schwächen – und ich habe das Gefühl, wenn ich Elayne noch einmal lese, ihn besser zu verstehen.
Rundherum eine sehr gelungene Geschichte mit einer schönen, tiefgreifenden Botschaft. Die Fantasy und die Welt der Autorin sind jedesmal eine wunderschöne Reise nach Camelot, aus der man als Leser am liebsten nie wieder auftauchen möchte.