Profilbild von Delfin

Delfin

Delfin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Delfin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2021

Drei Frauen und ihre Geschichte

Die Bücherfrauen

Inhalt:

Inhalt:
In diesem Buch geht es um drei Frauen, ihre Namen sind Angelina, die für ihre Doktorarbeit zurück an den Ort ihrer Kindheit kommt. Traci, die eine Künstlerin ist und nun einen neuen Job antritt. Die letzte der drei ist Gayle, ihre Stadt wurde Opfer eines Tornados

Meinung:
Das Beste, was mir an diesem Buch gefallen hat, war das Cover. Doch leider hat mich das ganze Buch total enttäuscht. Der Schreibstil hat mir am Anfang noch gefallen, aber zum Ende hin hat es sich sehr in die Länge gezogen und war auch etwas langweilig. Im Buch gab es auch die ein oder andere schöne Stelle, aber leider war mir die Story insgesamt zu flach. Eine Sache hat mir aber noch gut gefallen und zwar der Charakter Traci. Während dem lesen wurde sie mir immer sympathischer.

Fazit:
Insgesamt hatte ich andere Erwartungen an das Buch, die leider nicht erfüllt wurden. Es gab auch schöne Momente, deshalb bekommt das Buch 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.10.2020

Leider nicht meins

Bis wir uns wiedersehen

Ich bin mit einer komplett anderen Erwartung an das Buch gegangen und wurde deshalb leider enttäuscht.

Inhalt: Das Buch handelt von dem Leben von Fey von Hassel und deren Vater.Er wird hingerichtet und ihre Kinder von den Nazis geraubt.

Meinung: Das Cover des Buches finde ich ansprechend und gut gewählt für einen historischen Krimi. Wie oben schon geschrieben bin ich leider mit einer anderen Erwartung an das Buch gegangen. Der Schreibstil des Buches sagt mir leider überhaupt nicht zu. Mir ist das Buch tatsächlich zu informativ, obwohl ich sonst historische Bücher sehr gerne lese, war es dies Mal leider nichts für mich.
Das Buch bekommt deshalb 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.08.2020

Anthologie

Anthologie

In der Anthologie beschäftigt sich der Autor den Themen Aussetzen und Quälen von Tiere. Insbesondere Katzen.

Meinung: Das Cover des Buches ist jetzt nicht so mein Fall, aber für eine Anthologie mit dem Hauptaspekt Katzen durchaus passend gewählt. Das Buch ist kurz ,trotzdem aber mit sehr viel Input. Die Kurzgeschichte hat mir im Buch am besten gefallen. Die Gesetz texte fand ich etwas anstrengend zu lesen. Gut fand ich,dass das Buch mit Fotos aufgelockert wurde.
Das Buch bekommt von mir 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.08.2020

Etwas zu lang

Cogento

Inhalt: Vaughan Macrae, auch als Cogento bekannt, ist die Hauptperson dieses Buches. Am Anfang des Buches arbeitet er im Verlag in einer langweiligen Abteilung sagt er . Dave ist sein Vorgesetzter. Als Vaughan ein Geheimnis über seinen Chef erfährt, sieht er ihn in einem ganz anderen Licht. Durch Zufall merkt er, dass er eine Besondere Kraft besitzt und zwar die Suggestionskraft. Dadurch ändert sich sein ganzes Leben. Dann gibt es da noch Teresa. Gibt es eine Verbindung zu Vaughan ?

Meinung: Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut, denn es strahlt etwas Geheimnisvolles aus. Der Anfang des Buches ist auch echt gut, doch zur Mitte hin fand ich die Handlung leider nicht mehr so gut. Es war mir etwas zu langatmig und was mir auch nicht so gut gefallen hat war,dass durch das Suggen fast immer alles für Cogento geklappt hat. Dadurch konnte ich mich auch leider gar nicht mit der Person anfreunden. Der Schreibstil wiederum war meistens angenehm zu lesen,wegen der Ich- Form.

Fazit: Ein Buch,das meiner Meinung nach etwas zu langatmig war. Das Cover hat mir aber gut gefallen ,so wie der Anfang des Buches. Leider konnte mich das Buch nicht so richtig überzeugen,deshalb bekommt das Buch 3 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.08.2022

Konkurrenzkampf

Falling in love was not the plan

Inhalt: Eliza ist sehr fleißig und auch talentiert. Sie ist sich sehr sicher, dass sie die Chefredakteurin der Schülerzeitung wird. Als jedoch Len, der mit seiner überzeugenden Rede alle in seinen Bahn locken konnte die Stelle bekommt, versucht sie mit aller Gewalt ihm seinen Posten wieder wegzunehmen.

Meinung: Fangen wir am besten mit den guten Sachen an. Das Cover des Buches finde ich ganz schön und man hofft auf eine süße Liebesgeschichte. Auch der Schreibstil ist okay. Was mir gut gefallen hat waren die Chatnachrichten, sie waren für mich eine gelungene Ergänzung. Was ich mir wünschen würde wäre auch, dass man die Schriftgröße vielleicht etwas anpassen könnte, das würde das lesen erleichtern. Mit den Charakteren, also Eliza und Len als auch Elizas Freundinnen wurde ich leider nicht warm. Ich konnte viele Handlungen nicht so richtig nachvollziehen. Leider waren mir bei diesem Buch die negativen Aspekte zu viel und ich wurde mit der Story auch überhaupt nicht warm.

Fazit: Das Buch war leider nicht so meins, mich haben die ganzen Proteste, die Hetze gegen Len und das plötzlich sehr starke Interesse an I am Feminist und die ganze Thematik im Laufe des Buches echt genervt, sodass ich so ungefähr in der Mitte des Buches gar keine Lust mehr hatte weiterzulesen. Ich habe mich dann aber trotzdem gezwungen weiterzulesen und wurde dann wenigstens mit einer wirklich süßen Liebesgeschichte von Eliza und Len belohnt. Das Buch kann ich leider nicht weiter empfehlen und bekommt von mir 2,5 Sterne.