Intrigen, gefährliche Magie und große Emotionen
Palast aus Gold und Tränen"Rosen und Knochen" hatte ich Anfang letzten Jahres gelesen und fand ich gut, jedoch war bei diesem Band für mich noch Luft nach oben. Als ich dann "Palast aus Gold und Tränen" beendet hatte, erwartete ...
"Rosen und Knochen" hatte ich Anfang letzten Jahres gelesen und fand ich gut, jedoch war bei diesem Band für mich noch Luft nach oben. Als ich dann "Palast aus Gold und Tränen" beendet hatte, erwartete mich eine positive Überraschung. Was ich beim letzten Band vermisste, konnte mir der 2. Band absolut bieten. Die Fortsetzung ist bildgewaltig, düster, spannend und dabei mit so viel Herz geschrieben - ich habe sie von vorne bis hinten und zwischen den Zeilen geliebt.
Da hätten wir zum einen den tollen Schreibstil. Letzterer ist unglaublich flüssig und man fliegt nur durch die Seiten. Christian Handel schafft es gekonnt mit Wörtern zu spielen und wunderschöne Bilder im Kopf zu kreieren, die noch lange im Gedächtnis präsent bleiben. Atmosphären wurden hier sehr gelungen eingefangen und ich hatte zu keiner Sekunde das Gefühl, nicht in der Welt zu sein.
Zur Handlung: meiner Meinung nach konnte dieser Band mehr Handlungsstränge und Schauplätze im Vergleich zum ersten Band aufweisen. Diesmal verlassen Rose und Muireann nämlich ihre gewohnte Umgebung und brechen auf zum Zarenreich, um die berüchtigte Baba Jaga zu finden. Mehr möchte ich an dieser Stelle gar nicht verraten, aber eins kann ich versichern: es wird zu keiner Zeit langweilig! Besonders zum Ende hin wird ein unglaublicher Spannungsbogen aufgebaut, sodass ich wirklich mitfiebern konnte.
Auch die Charaktere konnten mich begeistern und man lernt in diesem Band ein paar neue Gesichter kennen. Da hätten wir zum einen die wunderbare Ilena. Diese könnte manchen vielleicht schon aus der Kurzgeschichte "Der Fluch der wahren Liebe" aus der 1. Anthologie des Drachenmond Verlags bekannt vorkommen. Die Kurzgeschichte ist kein Muss zum Verständnis, aber ich fand es schön noch mehr über meine Lieblingsfigur zu erfahren und kann diese Kurzgeschichte definitiv weiterempfehlen. Für mich ist sie die Definition einer wahren Königin: aufmerksam, tolerant und mit einem Herz am rechten Fleck. Doch auch Muireann, Viktor und Irina mochte ich sehr gerne. Die Baba Jaga war in meinen Augen der interessanteste Charakter und konnte mich durch ihre zwielichtige und sozialkritische Art sehr faszinieren. Außerdem lernt man zusätzlich viele verschiedene magische Wesen kennen, die die Geschichte noch märchenhafter gemacht haben. Generell hat es mir viel Freude bereitet, die versteckten Märchenanspielungen zu entdecken, denn davon gibt es wirklich viele, die aber auch gekonnt eingebaut wurden.
Diese Geschichte konnte mich rundum zufrieden stimmen. Sie war düster, spannungsvoll und berührte mich, also genau das, was ich in einem Buch suche. Mein einziger Kritikpunkt war nur, dass es am Anfang unseren beiden Dämonenjägerinnen ziemlich leicht gemacht wurde und sie doch ohne großartige Probleme ihr Ziel erreicht hatten, aber das kann ich auch irgendwo nachvollziehen, die Geschichte soll sich ja nicht ständig im Kreis drehen und muss irgendwann voranschreiten, daher ist das Meckern auf hohem Niveau.
Letztendlich kann ich hier nur eine klare Leseempfehlung aussprechen und freue mich schon sehr auf den 3. Band, den ich definitiv auch lesen werde! Von mir gibt es 4,5/ 5 Sternen! Vielen Dank, für die schönen Lesestunden!