Der Satz das es immer anders kommt als man denkt ist hier sehr treffend und zieht sich durch die ganze Handlung.
Wie Sterne am HimmelIch weiss was ich bei den Büchern von Susan Wiggs zu erwarten habe und deshalb greife ich immer danach.
Wie Sterne am Himmel ist am 18.02. 2020 im MIRA Taschenbuchverlag erschienen und der Klappentext versprach mir wieder eine Herzschmerzgeschichte.
Ich mag es wie die Autorin mir in einem leichten lockeren Erzählstil brisante Themen spannend und herzerwärmend nahebringt.
Der Schreibstil ist gut verständlich und lässt sich einfach verköstigen ohne kitschig zu sein.
Auf 361 Ebookseiten in 7 Teilen auf diverse Kapitel verteilt erleben wir im Wechsel die gegenwärtige Lebensgeschichte von Caroline Shelby einer Designerin die Kunst im Blut hat aber mit der es das Leben scheinbar nicht so gut meint bis sie wieder in ihre Heimatstadt Oysterville zurückkommt.
Es gibt dazu aber auch die vergangenen Kapitel des Lebens der jungen Caroline Shelby die sehr interessant zu verfolgen sind.
Will Jensen der früher seine Sommer hier verbracht lebt für immer in Oysterville und hat die beste Freundin von Caroline geheiratet diese komplettierte eigentlich das Freundschaftsdreiergespann der Sommer!
Nach einer persönlichen Pleite lässt sich Caroline nicht unterkriegen und nimmt sich vieler Projekte an die manchmal ein bisschen zu viel zu sein scheinen.
Aber die schicksalhafte Geschichte wirkt wegen der zahlreichen liebevollen Menschen und guten Zufällen dann doch glaubwürdig und gefühlvoll.
Es ist kurzweilig zum Lesen und ich habe mit Caroline und Will mitgefiebert und mich über das zwar wenig überraschende aber wundervolle Ende sehr gefreut.
Ich würde dieses Buch als schicksalhaften Liebesroman sehr empfehlen und vergebe 4 grossartige Sterne und werde wie schon gesagt immer zu dieser Autorin greifen.