Thriller oder Liebesroman oder beides?
Das DünenhausEs fällt mir ein wenig schwer, dieses Buch genau in eine Kategorie einzusortieren. Es hat sowohl Bestandteile eines Krimis als auch eines Liebesromans, wobei für mich der Anteil Liebesroman überwiegt.
Vivian ...
Vivian entdeckt in Berlin, dass ihr Freund Morten sie betrügt. Geradezu klassisch spricht Morten, in flagranti ertappt, die berühmten Worte „es ist nicht wie du denkst“ und ich als Leser denke, sagt das tatsächlich jemand in echt? Von diesem etwas klischeehaften Beginn abgesehen, gefällt mir die Geschichte, die vorrangig in Dänemark spielt, aber richtig gut.
In dem Ferienhaus ihrer Familie entdeckt Vivian, dass ihr Jugendfreund und erste Liebe Gian noch immer lebt. Gian ist Witwer und hat eine Tochter. Sowohl Vivian als auch Gian haben unterschiedliche Vorstellungen davon, wieso ihre Beziehung damals zuende ging und beide merken schnell, dass zwischen ihnen immer noch eine große Anziehungskraft besteht.
Aber nicht jeder freut sich, dass Vivian wieder zurück ist und an alte Kindheitsbande anknüpfen möchte. Es wird zum Schluss noch richtig spannend und das ist dann der Krimi-Part.
Die Irrungen und Wirrungen der Liebe sind in angenehmen Stil geschildert, das Buch ist ideal für einen schönen Tag am Meer und man bekommt richtig Lust, sich auch einmal ein Ferienhäuschen in Dänemark für einen Sommer lang zu mieten.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und vergebe deshalb 5 Sterne.