mein liebster Band ♥
Reckless 4. Auf silberner FährteDie Nacht lockte die Füchsin nach draußen. Wenn sie das Fell trug, würde all das Menschenglück ihr Herz vielleicht nicht zum Überlaufen bringen.
Seite 10
Fuchs und Jacob reisen durch die Spiegelwelt noch ...
Seite 10
Fuchs und Jacob reisen durch die Spiegelwelt noch immer auf der Suche nach Will, der Spielers schrecklichen Auftrag ausgeführt hat. Will reitet mit Sechzehn und dem Bastard, sie wollen Spieler finden und ihn zur Rechenschaft ziehen. Schon bald ist der ungleiche Trupp gemeinsam auf dem Weg in den fernen Osten und in den Machtbereich von uralten Wesen über die sie noch so wenig wissen.
„Du hältst dich wohl für mehr als nur ein Ding, weil der Mörder meiner Herrin sein Herz an dich verloren hat. Und? Menschen verlieren ihr Herz an viele Ding. Glaub mir, ich hatte mal eins."
Seite 117
Endlich, ein neues Spiegelwelt-Buch! Das Warten war so lange, aber es hat sich gelohnt. Wieder besticht Cornelia Funke mit ihrer wunderschönen Sprache und einem neuen Teil der Spiegelwelt, der dem alten Japan nachempfunden ist. Kitsune und magische Tatoos – diese Welt gefällt mir bisher am besten! Das Buch ist spannend, voller wunderschöner Beschreibungen und hält einem beim Lesen gut in Atem. Es gibt weniger Perspektivenwechsel, als in Band 3, was ich super angenehm fand. Ich habe es geliebt!
„Du glaubst also allen Ernstes immer noch an das Märchen, dass der Jadegoys Kami´en unbesiegbar macht?“
„Tu nicht so! Wir glauben beide an Märchen. Es ist unser Beruf.“
Seite 279
Die Erlefen sind super mysteriös, aber Jacob und Fuchs lüften immer mehr Geheimnisse um ihre Geschichte. Spieler ist ein sehr gelungener Bösewicht mit tiefen Verbindungen zu der Reckless Familie. Das der Bastard weiterhin Teil der Geschichte ist, fand ich unglaublich gut, sein Charakter ist spannend und unvorhersehbar, ich weiß immer noch nicht woran ich mit ihm bin. Fuchs und Jacob sind jetzt offiziell ein paar und weiterhin wundervolle Charaktere. Will hat sich wohl am meisten verändert, denn der Fluch der Goyle ist noch ganz von ihm gewichen und ich muss sagen, seine Figur gefällt mir in diesem Band auch fast am besten mit ihren Kanten und Ecken!
Es macht paranoid, wenn man die Unendlichkeit zu verlieren hatte.
Seite 122
Am Endes dieses Bandes ist klar das „Auf silberner Fährte“ auf keinen Fall das Ende der Reihe ist. Im Gegenteil, es fühlt sich an, als hätte das Ganze gerade erst begonnen und ich bin wahnsinnig gespannt, wie die Geschichte weitergeht. Ich glaube, das ist wirklich mein liebster Teil der Reihe und ich möchte unbedingt mehr!
Die Insel der Füchse. Fuchs spürte Neugier, Hoffnung und die Schatten kommender Gefahr.
Seite 37