Profilbild von Addictiontobooks

Addictiontobooks

Addictiontobooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Addictiontobooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2019

Tolle Geschichte, Hörbuch war oki

Die Fabelmacht-Chroniken

Ich möchte mich beim Rudikon Audioverlag für die freundliche Nachricht und das folgen auf Instagram bedanken. Danke, das ich das Hörbuch rezensieren darf, das ist nicht immer selbstverständlich. Ich muss ehrlich sein. Ich war nicht wirklich ein Hörbuch Fan. Ich bin eher der klassische Lesefan und an Hörbüchern, bin ich immer vorbei gegangen..

Der Klappentext klingt sehr spannend und macht für mich neugierig auf mehr.

Die CD Cover ist genau das gleiche wie das Buchcover und richtig schön gestaltet. Also meine Aufmerksamkeit hat es schon bekommen und ich wusste, das ich das Buch lesen bzw. hören muss.

Die Geschichte wird von Ute Dänkemap, und Mark Bremer gelesen. Beide Synchronsprecher kenne ich nicht und kannte ich bis dato nicht.

Das Hörbuch ist keine gekürzte Lesung, was ich bemerkenswert finde. Es gibt 111 Kapiteln, die mal 2 – 12 Minuten dauern. Ich habe gemerkt, wenn es ein nächstes Kapitel gibts denn Itunes zeigte dies immer wieder an. Die beiden Synchronsprecher wechselten Kapitel zu Kapitel ab um es spannender zu machen und der Hörer weiter hören möchte.

Die Geschichte ist sehr lang gesprochen. Man brauchte dafür knapp 2- 3 Tage. Ich bin nicht der Fan von 2 Hörbuchleser. Ich hätte es gut empfunden, wenn zwei Leute mehr dabei waren und mit spannender Musik unterteilt haben. Da hätte ich mehr Aufmerksamkeit bekommen und hätte mehr die Geschichte erstanden. Manchmal kam ich nicht mehr mit und wusste nicht mehr wer was sagte.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Informativ für Junghexen

Everyday Witchcraft

Danke an das Bloggerportal Team für das Buch, das ich lesen darf und rezensieren darf. Dies ist Werbung wegen „Ich lese ein Buch und werde nicht bezahlt, habe es aber vom Verlag bekommen.“
Von der Autorin ...

Von der Autorin habe ich bislang nie was gelesen. Es ist das erste Mal, das ich eins ihrer Bücher lese. Der Name von ihr ist ja ulkig. Richtig süß. Sie hat schon viele Englische Hexenbücher & Kalender veröffentlicht, was im deutschen Raum noch nicht so ist.

Ich habe null Erwartungen an das Buch gehabt. Und wie ihr wisst, lese ich sehr viele spirituelle Bücher, sogar auch Magie Bücher. Und habe einige Magie Bücher gelesen, die richtig gut waren. Trotzdem bin ich neugierig und will wissen, ob da was Neues steht, wovon ich nichts wusste.
Können wir mal kurz über dieser schöner Farbschnitt reden? Über die Farben, die Gestaltung, im Buch und auch im außen. Die schönen Bilder, da hat jemand richtig viel Liebe in dieses Buch hinein gesteckt. Gefällt mir sehr gut.
In diesem Buch geht es um Tarot, Handlesen, Zaubersprüche, Magie und Tiere. Es sind 10 kurze Kapitel zu Magie im Alltag, im Beruf, im Partnerschaft.
Das Cover des Buches ist sehr schön gestaltet, allerdings ist es nicht zu bunt und auch nicht zu dunkel. Hätte ich das Buch in der Buchhandlung gesehen, hätte ich es mir angeschaut.
Jedes Kapitel ist sehr schön gestaltet. Die Kapitel sind kurz gehalten. Dennoch hat es nichts magisches an sich. Wer jetzt an Rezepte und Zaubersprüche erwartet, den muss ich enttäuschen. Es gibt keine ausführlichen Rezepte, wie man einen Mann anbindet, oder ein Zauber gegen Langweile, Zauber gegen Frustration, Zauber um Freunde an sich zu ziehen oder so was ähnliches. Es ist ein „Everyday Witch Day“ dass heißt in diesem Buch wird mehr und mehr auf das „tägliche leben“ eingegangen. Dafür braucht man keinen Zauber ausführen.
Der Tee ist die Magie.
Oder Badesalze selber machen.

In diesem Buch werden auch kurz erklärt, wie lange unterschiedliche Kerzen an Brenndauer haben, was für Kristalle eine Wirkung haben, was man an einem Wochentag für Dinge zaubern kann oder wofür der Wochentag steht, was Haustiere für eine Bedeutung haben über Sigillenmagie, Handlesen und Tarotkarten, Buch der Schatten, Grimoire. Das war mir persönlich etwas zu wenig. Es gibt von Skye Alexander tatsächlich ein „Grimoire“ Buch und da wird wirklich ausführlich erklärt, wie man ein Grimoire aufbaut, mit Ideen, Tipps und Tricks.
Wenn du ne Katze hast, bist du tatsächlich ne Hexe.
Der Hund bringt dich zur „Echtheit.“
Zu jedem neuen Kapitel, gibt es eine Kurze „Einführung“. Die Schrift bei dieser „Einführung“ ist anders, als die Schrift auf der nächsten Seite (Times new Roman?). Ich mag die Einführung Schrift sehr. Für mich persönlich hat sie was Magisches an sich. Zudem gibt es noch Illustration (nennt man das so?) Bilder. Keine Realen Bilder, sondern sehr schöne kreative, fast schon Fantasy Bilder, die bunt gestaltet sind. Sie sind nicht düster. Man kann erkennen, was sie darstellen. Das finde ich persönlich sehr schön gemacht.

Es gibt leider kein „richtiges Zauberrezept“ in diesem Buch.
Es ist nur eine Anregung, jeden Tag in seinem Alltag Magie anzuwenden.
Dafür braucht man auch nicht viel: Kerzen, Öle, Kräuter
Magie heißt nicht, dass man einen krassen Liebeszauber ausführen muss, sondern Magie kann auch im Bereich „Kochen“ sein, man kocht mit Liebe, seine Zutaten und setzte dort die Intention „Mach mich gesund.“

Das Buch ist schön gestaltet mit tollen wunderbaren Illustrationen und es ist flüssig geschrieben. Ich habe einige neue Inputs bekommen, allerdings war mir das eher so eine Art „Ich halte kurz einen Vortrag über „Everyday Witch.“ Für mich war es zu wenig bzw. zu kurze Infos. Alles wurde recht kurz gehalten. Ich habe das Gefühl, dass das Buch für Anfänger ist. Eine Art „Informationsbuch“ aber so tief gehen wir in die Materie wirklich nicht ein.
Ich kann mir vorstellen, dass es für Anfänger das Buch geeignet ist und sie viel mitnehmen werden.
Für weltbelesene Magiehexen, die schon lange dabei sind und viel dazu gelesen haben, sind diese Informationen nicht neu.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Interessant.

Das Buch der Wünsche & Visionen

Achtung dies ist meine persönliche Meinung. Erst einmal hat mich das Cover des Buches magisch angezogen und landete somit auf meinem Warenkorb. Zu dem Buch gibt es tatsächlich auch ein Kartenset.
In diesem ...

In diesem Buch geht es um das Thema „Wünsche und Visionen“. ,„Wie manifestiert man seine Wünsche?“, das war mein Gedanke zum Buch.
Hatte Jeanne ein paar Informationen, von denen ich nichts wusste. Ich habe viel ausprobierten warum manche Manifestationen sich nicht erfüllten und die Gründe gesucht und gefunden. Aber gibt es etwas, was ich noch nicht weiß?
Aus lauter Neugierde, begann ich das Buch zu lesen.

Die Autorin erklärt in diesem Buch was Träume, Wünsche, Ziele, Visionen sind. Zudem gibt es auch die Bestandsaufnahme, die Werkzeuge der Manifestationen, Manifestationen im Einklang der Natur, warum manche Wünsche nicht erfüllt sind, plus Praxisübung zur Manifestation.
Um noch deutlicher zu machen: geht es auch um die Unterschiede zwischen Herzenswünsche und Egowünsche sind und beschreibt auch gewisse andere Dinge wie „Energieanhebung“. Fürbitten, das Medizinrad.
Die Autorin beschreibt in einem flüssigen Ton mit vielen Bildern und schöner Schrift. Also das Buch ist flüssig geschrieben, sehr schön gestaltet und wunderschön von innen und von außen gemacht. Allerdings hat mich ein paar Dinge gestört. Als ich das Buch las, hatte ich einige „Kritische Punkte“ im Kopf. Ich habe es nicht gefühlt. Auch wenn es ein mal um „Ich bin“ Präsenz geht und „Erleuchtung“ geht, was in der Spirituellen Bubble zu finden sind. Ich sehe das total anders.
Auch schrieb sie, dass manche Wünsche was mit dem eigenen Lebensplan zu tun hat. Ich sehe es teils anders, teils auch so. Es war alles so „LichtvolL“ und voller Liebe geschrieben. Das Buch verspricht, worum es geht. Doch bei manchen Dingen habe ich gedacht „Häh?“
Was hat „Vergebung“ mit „Wünschen“ zu tun?
Was hat „Abendritual und Morgenritual mit Wünschen zu tun`“ oder das Medizinrad?
Wenn ein Wunsch nicht in Erfüllung geht, hat es mehrere Gründe. Doch dies wurde tatsächlich nicht richtig ausgeformt. Die Autorin hat auch beschrieben, dass man „Fehler“ macht und dies näher beleuchtet. Als ich das las, dachte ich „Ok, das ist nicht gut.“ Ich schreibe das aus meiner Sicht und aus meinem Empfinden. Mit dem Fehler bin ich nicht ihrer Meinung.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Keine Autumn Cozy Story

Sweeter Than Pumpkin Spice

Vielen Dank an das Lesejury Team, das ich dieses Buch rezensieren durfte.

Vielen Dank an das Lesejury Team, das ich dieses Buch rezensieren durfte.

Als all erstes muss ich sagen, wioe schön das Buchcover ist? Das hat mich sofort magiscvh angezogen. Bei der Lese probe wurde ich sehr neugierig. Der Klappentext klingt vielversprechend und macht neugierig auf mehr.

Sadie ist nicht das typische „Happy Girl“ Mädchen ist. Sondern ein Mädchen, dass schwarze Kleidung trägt ist und ne Zahnlücke hat und ziemliches Thema hat mit ihren Vater und ihrer Mutter. Sie wohnt in LA und ist sehr erfolgreich. In den 155 Seiten haben wir auch die Beziehung zu ihrem Dad und zu ihrer Mutter ein wenig kennen gelernt und können auch somit bisschen verstehen warum sie so drauf ist wie sie drauf ist. Zudem lernen wir auch ein bisschen von ihrer Familie kennen ihre Schwester, die verheiratet ist und jetzt nen Kind will und Sadie so gar nicht der Typ ist Kinder zu bekommen. Dennoch lernen wir die Mutter im Buch so gar nicht kennen und ganz zu schweigen ihrem, Vater der nur ab und an auftauchte am Telefon. Mehr nicht. Mir hat die gefehlt. Zur Schwester und ihrem Gatten kam auch noch was hinzu, was die Geschichte aber nicht „spannend“ gemacht hat. Mir hat auch diese Empathie, Toleranz für Sadie gefehlt. Sie hatte kein Mitgefühl.

Sadie ist gekommen um sich den Kürbis ihres Vaters zu kümmern. Doch als sie ankam, stellt sie fest, das die ganzen Kürbisse weg sind bzw., gefressen wurden. Plötzlich taucht ein cooler Typ mit einen pferd auf. Es ist Josh. Ein heißer Jungeselle. Er hilft ihr und macht ihr ein Angebot. Er gibt ihr ein Kürbis und sie darf ihn „züchten“. Er hilft ihr in allen Lebenslagen, was total nett ist.

Sie kommen sich näher. Sadie ist sehr hart mit sich und schreit und brüllt und will alles unter Kontrolle haben. Sie flucht sehr oft mit vulgären Ausdrücken. Es gab so einige Sötze, die unterirdisch waren, fan den einige. Ich glaube einfach, sie hat so viel Wut im Bauch, dass sie so was sagte. Überraschenderweise war Josh auch ein weirder Typ mit vielen Sexspielzeugen nur um ne Frau zu bekommen, die ihn dann doch hängen liess.

Es geht um „Kürbis wiegen“ aber sobald der Tag der Tag ekommt, wird er nicht als „Höhepunkt“ gekennzeichnet, denn da war wieder das „Sexuelle im Sicht.“

Das Sex thema ist ziemlich vulgär und kam häufig vor, was die Spannung an der Geschichte leider zerlegte.

Ihr Vater ist bei seinem Bruder und leider teilte er ihr Informationen mit, die man eigentlich persönlich klären sollte.

Ich hatte mir mehr erhofft. Es sollte eine Halloweeen Romance sein, eine Pumpkin Spice Romance. Doch das war es nicht.

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.11.2020

war nicht meins

Zwei alte Frauen

Also das Buch hat meiner Oma gehört und da musste ich es lesen. Der Klappentext klang nett, aber wirklich gereizt hat es mich nicht. Auch das Buchcover ist nicht meins. Es ist ein altes Buch, was völlig ok ist. Der Schreibstil ist sehr leicht und einfach geschrieben. Allerdings hat mir die Geschichte nicht gefallen.
Es geht um ein zwei Gfrauen, die von einem Team verlassen werden und sich durch die Kälte überleben sollten. Da es keine Restaurants etc gibt, müssen sie Tiere jagen und Schlafplatz aufbauen, errichten und sich um das Essen kümmern. Und da ist das Problem, was ich nicht mochte, es ging um „Kaninchen“ töten, enthaupten und deren Fell abziehen. Ich wei0 das manche von denen so leben, aber ich als Vegetarierin konnte das Buch teilweise nicht lesen, weil es immer um „Kaninchen“ jagen und töten, und essen und Eichhörnchen töten“ gingen. Das hat mein Herz geblutet.
Diese Geschichte beruht auf einer wahren Begebenheiten.