Informativ für Junghexen
Everyday WitchcraftDanke an das Bloggerportal Team für das Buch, das ich lesen darf und rezensieren darf. Dies ist Werbung wegen „Ich lese ein Buch und werde nicht bezahlt, habe es aber vom Verlag bekommen.“
Von der Autorin ...
Von der Autorin habe ich bislang nie was gelesen. Es ist das erste Mal, das ich eins ihrer Bücher lese. Der Name von ihr ist ja ulkig. Richtig süß. Sie hat schon viele Englische Hexenbücher & Kalender veröffentlicht, was im deutschen Raum noch nicht so ist.
Ich habe null Erwartungen an das Buch gehabt. Und wie ihr wisst, lese ich sehr viele spirituelle Bücher, sogar auch Magie Bücher. Und habe einige Magie Bücher gelesen, die richtig gut waren. Trotzdem bin ich neugierig und will wissen, ob da was Neues steht, wovon ich nichts wusste.
Können wir mal kurz über dieser schöner Farbschnitt reden? Über die Farben, die Gestaltung, im Buch und auch im außen. Die schönen Bilder, da hat jemand richtig viel Liebe in dieses Buch hinein gesteckt. Gefällt mir sehr gut.
In diesem Buch geht es um Tarot, Handlesen, Zaubersprüche, Magie und Tiere. Es sind 10 kurze Kapitel zu Magie im Alltag, im Beruf, im Partnerschaft.
Das Cover des Buches ist sehr schön gestaltet, allerdings ist es nicht zu bunt und auch nicht zu dunkel. Hätte ich das Buch in der Buchhandlung gesehen, hätte ich es mir angeschaut.
Jedes Kapitel ist sehr schön gestaltet. Die Kapitel sind kurz gehalten. Dennoch hat es nichts magisches an sich. Wer jetzt an Rezepte und Zaubersprüche erwartet, den muss ich enttäuschen. Es gibt keine ausführlichen Rezepte, wie man einen Mann anbindet, oder ein Zauber gegen Langweile, Zauber gegen Frustration, Zauber um Freunde an sich zu ziehen oder so was ähnliches. Es ist ein „Everyday Witch Day“ dass heißt in diesem Buch wird mehr und mehr auf das „tägliche leben“ eingegangen. Dafür braucht man keinen Zauber ausführen.
Der Tee ist die Magie.
Oder Badesalze selber machen.
In diesem Buch werden auch kurz erklärt, wie lange unterschiedliche Kerzen an Brenndauer haben, was für Kristalle eine Wirkung haben, was man an einem Wochentag für Dinge zaubern kann oder wofür der Wochentag steht, was Haustiere für eine Bedeutung haben über Sigillenmagie, Handlesen und Tarotkarten, Buch der Schatten, Grimoire. Das war mir persönlich etwas zu wenig. Es gibt von Skye Alexander tatsächlich ein „Grimoire“ Buch und da wird wirklich ausführlich erklärt, wie man ein Grimoire aufbaut, mit Ideen, Tipps und Tricks.
Wenn du ne Katze hast, bist du tatsächlich ne Hexe.
Der Hund bringt dich zur „Echtheit.“
Zu jedem neuen Kapitel, gibt es eine Kurze „Einführung“. Die Schrift bei dieser „Einführung“ ist anders, als die Schrift auf der nächsten Seite (Times new Roman?). Ich mag die Einführung Schrift sehr. Für mich persönlich hat sie was Magisches an sich. Zudem gibt es noch Illustration (nennt man das so?) Bilder. Keine Realen Bilder, sondern sehr schöne kreative, fast schon Fantasy Bilder, die bunt gestaltet sind. Sie sind nicht düster. Man kann erkennen, was sie darstellen. Das finde ich persönlich sehr schön gemacht.
Es gibt leider kein „richtiges Zauberrezept“ in diesem Buch.
Es ist nur eine Anregung, jeden Tag in seinem Alltag Magie anzuwenden.
Dafür braucht man auch nicht viel: Kerzen, Öle, Kräuter
Magie heißt nicht, dass man einen krassen Liebeszauber ausführen muss, sondern Magie kann auch im Bereich „Kochen“ sein, man kocht mit Liebe, seine Zutaten und setzte dort die Intention „Mach mich gesund.“
Das Buch ist schön gestaltet mit tollen wunderbaren Illustrationen und es ist flüssig geschrieben. Ich habe einige neue Inputs bekommen, allerdings war mir das eher so eine Art „Ich halte kurz einen Vortrag über „Everyday Witch.“ Für mich war es zu wenig bzw. zu kurze Infos. Alles wurde recht kurz gehalten. Ich habe das Gefühl, dass das Buch für Anfänger ist. Eine Art „Informationsbuch“ aber so tief gehen wir in die Materie wirklich nicht ein.
Ich kann mir vorstellen, dass es für Anfänger das Buch geeignet ist und sie viel mitnehmen werden.
Für weltbelesene Magiehexen, die schon lange dabei sind und viel dazu gelesen haben, sind diese Informationen nicht neu.