ChriRas

Lesejury-Mitglied

ChriRas ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChriRas über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2017

ganz witzig, aber mehr nicht

Billy the Beast. Ein Traum von einem Tiger

Mir war vor dem Lesen durchaus bewusst, dass das Buch aus dem Genre "Humor" kommt. Jedoch nach Lesen des Klappentextes, habe ich mir doch auch eine gute Geschichte neben dem Humor erwartet.
Leider hat ...

Leider hat mich das Buch dann etwas enttäuscht - ja es ist ganz witzig. Hin und wieder überkam mich beim Lesen ein Lacher. Aber mir war das Buch zu seicht - mir hat da etwas die Geschichte, die ich mir erwartet habe gefehlt - das ganze ist sehr oberflächlich abgehandelt.
Somit ein nettes Buch, ohne viel Tiefgrund in meinen Augen.

Veröffentlicht am 25.02.2017

tolle Idee für eine Geschichte - mittelmäßige Umsetzung

Betrunkene Bäume

Inhalt (Klappentext):

Inhalt (Klappentext):
Der über 80-jährige Erich verliert nach und nach seine Unabhängigkeit und trauert um die Liebe seines Lebens. Als junger Forscher hatte er eine Expedition durch die sibirische Taiga unternommen. In jener Zeit hat Erich Schuld auf sich geladen, die bis heute nachwirkt und ihn vereinsamen lässt. Dann tritt Katharina in sein Leben, sie ist von zu Hause ausgerissen, als ihr Vater die Familie verlassen hat. Erich und sie sind beide entwurzelt, erst beieinander finden sie Halt.

Mein Fazit:
Tolle Idee für ein Buch aber nur mittelmäßige Umsetzung, man hätte mehr daraus machen können.
Mir hat etwas die Spannung gefehlt, und man hätte viel mehr Emotionen und Hintergründe in die Geschichte packen sollen, damit diese für mich interessant zu lesen wäre. Ich brauche immer einen gewissen Unterhaltungsgrad in Büchern - zu trockene Geschichten sind nichts für mich. Dennoch glaube ich, dass dieses Buch den Geschmack von anderen Lesern sehr wohl treffen kann.

Veröffentlicht am 05.02.2017

eine Alltagsgeschichte von der ich mir mehr erwartet hätte

Fast perfekte Heldinnen

Das Buch wurde als "neue Erfolgsserie aus Frankreich - Sex and the City wird erwachsen" angepriesen. Als großer Sex and the City Fan bin ich natürlich sofort Aufmerksam darauf geworden und musste es unbedingt lesen.

Das Buch handelt von vier Freundinnen, die alle mit ihren eigenen kleinen Krisen und Tumulten zu kämpfen haben - beispielsweise wünscht sich eine unbedingt ein Baby, wird aber nicht schwanger; die andere hat Probleme mit ihrem arbeitslosen Mann zu Hause, die nächste hat sich gerade von ihrem Mann getrennt usw.

Das Buch ist in einige Abschnitte untergliedert, mit kleinen Zeitsprüngen dazwischen - diesen Aufbau habe ich als gut gelungen empfunden.

Ich persönlich musste mich durch das Buch durchkämpfen - es ist eine nette Alltagsgeschichte für Zwischendurch, jedoch ohne Spannung oder große Überraschungen.
Erst die letzten ca 80 Seiten waren in meinen Augen etwas interessanter, wo mir das Buch dann auch besser gefallen hat.
Im restlichen Buch wird einfach vor sich hin erzählt - nett zu lesen, aber mehr auch nicht. Kurzzeitig hatte ich auch überlegt, das Buch abzubrechen.

Vielleicht ist für mich persönlich das Buch auch nicht so interessant, da ich doch noch um einiges jünger bin, wie die vier Protagonistinnen (die um die 40 sind).

Veröffentlicht am 30.01.2017

Gutes Kochbuch, aber der Titel ist eine Themenverfehlung

Simple

Titel und Inhaltsangabe versprechen ein Buch, welches einem dabei hilft, mit einfachen Tricks einfachen bzw. standardmäßigen Gerichten eine besondere Note zu verleihen - und das ohne großen Aufwand. So kann man bei Besuch tolle Speisen einfach aufbereiten.

Als ich das Buch in den Händen gehalten habe, war ich wirklich positive überrascht vom äußeren Eindruck. Ein hochwertiger und toll gestaltener Einband - dieser kommt in natur viel besser zur Geltung wie auf dem Foto im Internet.

Die Inhaltsangabe hat sehr schnell gezeigt, dass das Buch eine breite Auswahl an Rezepten bietet (zum Beispiel: Fisch, Eier, Toast, Desserts, Salate, usw.)
Da ist definitive für jeden Geschmack etwas dabei.
Mir persönlich haben am besten die Kapitel Toast und Eier gefallen)

Wenn man sich die Rezepte genauer anschaut, wird aber recht schnell klar, dass diese nicht so "simple" sind wie erwartet bzw. versprochen.
Es sind tolle Rezepte - keine Frage; aber für mich ist der Titel des Buches eine klare Verfehlung.
Die Rezepte benötigen schon teilweise außergewöhnliche Zutaten, die ich keinesfalls zu Hause habe und teilweise weiß ich auch gar nicht wo ich die herbekomme - hier würde für mich schon der Aufwand beginnen. Und die Zubereitung geht auch nicht immer so simple.
Man merkt auch ganz klar den britischen Einfluss in diesem Buch - sehr viele der Fleischrezepte sind mit Lamm.

Ich muss auch dazu sagen, ich bin keineswegs eine Profi Köchin, sondern koche ab und zu etwas. Vielleicht würden andere Personen, dieses Buch als "simple" bezeichnen.

Dennoch finde ich das inhaltlich Buch gut gelungen, da man auf neue Ideen kommt.

Ich habe mich für eine Bewertung von "nur" drei Sternen entschieden, da man etwas anderes versprochen bekommt, als man erhält.

Veröffentlicht am 22.01.2017

ein etwas anderer Thriller

I.Q.

I.Q. ist die hochintelligente Hauptfigur der Geschichte - er ist Gangster und Held in einer Person und sieht sich irgendwie als Kämpfer für die Ärmeren in seinem Viertel. Man könnte ihn auf eine gewisse Art und Weise auch mit Robin Hood vergleichen.
Es kommt dazu, dass er von einem Rapper engagiert wird - er soll dessen Leben schützen und Komplotte gegen ihn aufdecken. Man bekommt einen Einblick in diese düstere Branche: Gangs, Musikproduzenten und dutzende schießwütige Leute.

Das Buch vermittelt wirklich einen Einblick in eine für mich unbekanntes soziales Umfeld, was interessant ist. Desweiteren würde ich diesen Thriller, als einen intuitiven Thriller bzw neuartigen/anderen Thriller einordnen. Es handelt sich hierbei um keinen Thriller im klassischen Sinne, wer das erwartet, könnte eventuell enttäuscht sein.

Das Buch ist in zwei Sichtweisen unterteilt - Vergangenheit, vor etwa 10 Jahren, und der Gegenwart. Anfangs waren diese Zeitsprünge für mich etwas verwirrend - das hat nicht so ganz gepasst teilweise.
Generell ist das Buch für mich teilweise schwer zu verfolgen gewesen, da die Namen für mich nicht so leicht zum aufnehmen gewesen sind - es ist ungewohnt und man muss hochkonzentriert lesen (es handelt sich um kein Buch, was man zwischendurch schnell einmal lesen kann).

Die Geschichte selber finde ich gut - einmal etwas anderes. Aber ich persönlich bevorzuge die "klassischen" Thriller, aber das ist ja bei jeder Person anders und abhängig vom persönlichen Geschmack.