klare Leseempfehlung
Die GefängnisinselBei „ Die Gefängnisinsel“ von Thomas Sailer handelt es sich um einen Roman.
Bei „ Die Gefängnisinsel“ von Thomas Sailer handelt es sich um einen Roman.
Der knackige Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Der Einstieg ist mir leicht gefallen und ich konnte mich sehr gut in Martin hineinversetzen.
Ich war von der ersten Seite an , so gespannt wie es mit Martin weitergeht, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Durch die bildhaften Beschreibungen der Orte, durch die Martin auf seiner Flucht kommt, fühlte ich mich während dem Lesen, als ob ich mit ihm unterwegs sei. Seine Flucht führt in durch verschiedene Länder, bis er endlich am Ziel ist. Dies wird gut beschrieben.
Der Autor beschreibt Martins Gedanken, Gefühle sehr gut. Zuerst das schreckliche Gefühl, für immer hinter Gittern sitzen zu müssen. Dann gelingt ihm die Flucht aus dem Gefängnis. Doch frei ist er nicht wirklich. Dies hat der Autor sehr realistisch beschrieben. Ich habe mit Martin mitgefiebert und gehofft, dass sich seine Situation bald zum Guten wenden wird.
Ich empfehle dieses Buch weiter.