Wie weit würdest du gehen um Teil einer Elite-Verbindung zu werden?
Matching Night, Band 1: Küsst du den Feind? (Gewinner des Lovelybooks-Leserpreises 2021)Ich hatte das Buch in den sozialen Medien stark beworben gesehen und weil Cover und Titel neugierig machen, habe ich es mir kurzerhand zugelegt. Erwartet hatte ich eine Mischung aus Gossip Girl mit und ...
Ich hatte das Buch in den sozialen Medien stark beworben gesehen und weil Cover und Titel neugierig machen, habe ich es mir kurzerhand zugelegt. Erwartet hatte ich eine Mischung aus Gossip Girl mit und Pretty Little Liars. Ein bisschen geht es auch in diese Richtung, wenn bisher auch weniger in die Tiefe.
Zum Inhalt: Cara hat es geschafft am St. Josephs studieren zu können. Um für die Studiengebühren aufzukommen hat ihre Familie einiges auf sich genommen. Und so kommt ihr die Gelegenheit in eine elitäre Studentenverbindung mit all ihren Privilegien aufgenommen zu werden Cara sehr gelegen. Und wie man es von Studentenverbindungen so kennt müssen die Anwärter erst eine Testphase überstehen.
Dabei rankt sich viel Aufregung um die sogenannte Matching Night, bei der jede Ravens-Anwärterin mit einem Lions-Anwärter gepaart wird, mit dem sie Aufgaben gemeinsam lösen muss. Und Caras Match ist ausgerechnet der begehrte Präsidentensohn Josh. Schnell fühlt Cara eine gewisse Anziehung zu ihm und ist hin- und hergerissen zwischen ihm und ihrem engen Freund Tyler.
Doch auf dem Campus scheint es viele Geheimnisse zu geben und bald weiß Cara nicht mehr wem sie koch trauen kann...
Ich bin sehr schnell in die Story reingekommen , während wir Cara in den ersten Tagen auf dem Campus begleiten. Der Schreibstil ist sehr flüssig und schön formuliert. Caras Gedanken werden zu jedem Zeitpunkt klar erläutert, die ganze Geschichte spielt aus ihrer Sichtweise. Es werden einige Charaktere in die Handlung eingeführt, von denen die meisten eher Statisten bleiben und nur 3-4 Hauptpersonen gibt. Im Vordergrund stehen ganz klar Cara und die zwei Jungs und die Beziehungen und Geheimnisse die sie miteinander verbinden.
Ich hab das Buch ziemlich schnell durch gehBt, einerseits weil dir Geschichte wirklich ganz gut war, andererseits weil sie so gut erzählt ist.
Das Ende war ein riesiger Cliffhanger und ich war ein bisschen enttäuscht, dass wirklich nichts so war wie erwartet. Ich will hier nicht zu viel spoilern, deswegen sage ich hierzu nichts weiter.
Das Buch hat mir gefallen und ich werde mir den zweiten Teil definitiv auch zulegen, in der Hoffnung da ein paar Antworten zu bekommen.